Updates from riuw Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • riuw 5:19 pm on September 15, 2011 Permalink | Reply  

    berhubung awalnya terbentuk web ini boleh nulis tentang… 

    berhubung awalnya terbentuk web ini boleh nulis tentang apa ajah, sekarang gw nongol2 mau bagiin sesuatu yang gw alami. hehe. selamat membaca…

    Good moment
    Malam rabu (24 agustus) dimana hati gw campur aduk. Peluk guling, sama aja resah dan gelisah. Peluk boneka pleky, masih juga gak bisa tidur. Abis itu minum susu, dengerin musik sgala upaya agar bisa tidur malam itu, ternyata gak bisa tidur juga. And pada akhirnya jam 3 pagilah saya mengantuk dan lama kelamaan tertidur.

    Malam itu bener-bener hati gw campur aduk. Antara senang, bingung, sedih, takut, bimbang dsb. Senang karena kuliah terakhir di smester ini. Apalagi kuliahnya sambil buka puasa bareng sekelas part 2 sama dosen magic and asistennya. Kenapa kita sebut dosen magic? Yup, karena doski bener-bener magic. Dari awal pertemuan mata kuliah doi, doi udah kasi kebebasan boleh sambil makan, sambil minum, sambil angkat kaki, doi bener-bener kasi kebebasan yang penting kita nyaman saat mengikuti mata kuliah tsb. Magic bukan? bagi gw itu magic, karena slama gw dari TK, SD – SMA, dan D3 sebelum S1 belom pernah gw nemuin tenaga mengajar jenis seperti ini. Terus magic yang selanjutanya, beliau bebas yang namanya UTS dan UAS. Huhuuuiiii, kalau itu mah, kabar baik bagi seluruh rakyat mahasiswa 😀 jadi doi bisa kasi nilai atas dasar dari keaktifan kita di kelas mau itu bertanya, memberikan pendapat dan lain sebagainya. Ada juga namanya tugas presentasi individual, paper individual, paper kelompok.

    Mata kuliah doi adalah manajemen strategi. Dulu gw kepikiran mau nerusin S2 ngambil jurusan manajemen strategi / manajemen resiko. Alasan singkatnya, gw mau mempelajari lebih banyak strategi-strategi dan cara mengatasi resiko dalam aspek apapun terutama dalam organisasi. Eh gak taunya dapet mata kuliahnya di smester ini, hahahaiii. Di bilang mata kuliah yang gak rumit, tapi rumit juga sebenernya. Tapi yang pasti mata kuliah ini asik banget plus dosennya yang begitu magic. Jam kuliah doi jumat malam walaupun dalam keadaan ngantuk, udah capek seharian beraktifitas, agak malas mau ke kampus, tetapi tetep di perjuangkan untuk datang. Kalau doi menjelaskan di kelas, ngantuk sih (karena udah capek and udah malam) tapi kita tahu apa yang doi jelaskan. Slama ini parahnya dosen2 ngejelasin eh malah ngedongengin mahasiswanya pada akhirnya pulang gak ngerti apa-apa alhasil harus di pelajari sendiri. ada lagi dosen yang killer, galak, serem, marah2, maki2 di kelas yang membuat suasana tegang, otak pun ikutan tegang, muka di tekuk pulang pun hanya menghasilkan kekesalan di hati mahasiswanya. Dan unjung-ujungnya harus di pelajari lagi sendiri karena yang terngiang-ngiang marahan dan makiannya.

    Pada saat gw merasakan pengajaran yang berbeda dari bapak magic ini, pastinya itu jadi moment yang berbeda dalam perkuliahan gw. Gw gak pernah nyatet pada saat matkulnya doi. Nyatet pun karena istilah2 nya ajah, selebihnya yang smua doi jelaskan gak gw catet. Tapi gw berani jamin, gw inget smua apa yang doi jelaskan. Secara garis besar udah ter save di hati dan pikiran gw. Dengan latar belakang doi yang S2 di ausie (impian gw tuh S2 di ausie :D) dan doi juga bekerja di BUMN nomer 1 di Indonesia serta prusahaan oil and gas lainnya, doi sosok yang rata-rata di senangi oleh mahasiswanya. Terlihat di facebooknya, twitternya, bbm an nya yang penuh dengan sharing2 dari orang-orang. Duh pokoknya doi magic abis deh, gw juga bingung gmn caranya mendeskripsikan kalau doi itu magic.

    Kuliah terakhir sambil makan malam di restoran sushi, dengerin doi menjelaskan yang namanya strategi kepemimpinan. Setiap matkulnya doi, pasti banyak membuka cakrawala dan pikiran gw. Apa yang doi jelaskan selalu memberkati gw. Memberkati karena gw bisa bertumbuh dari matkul tsb. Hal yang paling gak gw suka dalam hidup ini adalah ketika sahabat, teman, orang-orang yang salah menilai seperti apa gw. Rasanya langsung sakit hati gitu kalau di pertemukan kita curhat sama sahabat kita, eh malah di cuekin ato malah berkata-kata kasar ato yang lebih parah lagi malah di hakimi *hiksHiks*, di salahkan padahal gak buat salah, atasan yang menyebalkan dan bossy, kita kerja baik-baik ajah tetep marahan yang di terima. Saran kita tidak di terima, masih mending gak di terima, lebih sadis lagi kalau saran kita gak di dengar sama sekali and tidak di respon sama sekali. And smua terjawab di mata kuliahnya doi ini. Gw banyak belajar tentang strategi gimana caranya menghadapi dan mengolah emosi yang baik. Makanya sekarang gw berusaha untuk menerapkan apa yang udah gw dapet dari mata kuliah doi. Walaupun mengimplementasikannya gak semudah membalikan telapak tangan, tapi pas diterapkan itu sesuatu kepuasan dan ketenangan / kedamaian jiwa, kalo po di kung fu panda bilangnya “inner peace”.

    Hari rabu saat itu, gw belom sadar kalau itu kuliah terakhir sama doi. Padahal doi udah bilang : proses kalian belajar khususnya manajemen strategi tidak berhenti sampai disini. Kalian masih bisa sewaktu-waktu kalau membutuhkan saya, kalian bisa telepon saya, bbm saya, twitter saya, email saya dll. Proses belajar yang sebenarnya adalah ketika kalian berada di luar sana menghadapi sgala sesuatu yang bisa terjadi di luar sana. Doi udah bilang gitu, gw blom ngeh. Masih asik becanda2, mana doi juga doyan banget ngecengin, ketawa terbahak2, poto2, ternyata si bapakke narsis juga. Sampai2 ada 1 temen gw cewek request poto berdua ama bapak magic, wkwkwk. Saking magicnya itu. Trus selesei deh, pada pulang kecuali para cowok2nya masih nongkrong ama bapak magic di starbucks. Maybe temen-temen gw yang cowok blom puas kali sharing2 sama doi. Berhubung mreka cowok, bawa kendaraan sendiri yah bebaslah pulang jam berapa ajah.

    Tengah malam gw and temen2 skelas masih komen2an poto and twitter2an ama bapak magic. Pas jam 1 an, mulai tersadar kalau doi gak ngajar lagi jumat depan dan seterusnya. Dalam hati gw ada yang bilang “Kuliahnya udah selesei ri”. Disitu gw merasa kehilangan sosok dosen magic (baru ngeh). Gw bakalan jarang denger ocehan doi, jarang dengerin doi ngajar, dengerin doi becanda dll 😥 its okey. Hidup terus berlanjut and langkah kaki harus kedepan. Yang bikin gw seneng, masih bisa keep in touch sama bapak magic. Bisa konsultasi sama bapaknya kapan aja. And yang lebih yahud lagi nih, si bapaknya bbm in salah satu temen sekelas gw ngajakin………………. hahahaa.. ngajakin karokean sekelas =D katanya sih doi yang mau nraktir karoke. Yah namanya dosen magic yah, begitulah adanya :D. Gw terkesan banget pada saat di twitter doi mention ke gw bilang kalau kelas gw adalah “amazing class that i have experienced. Without you all i will be nothing, thats for sure”. Cuma bisa nyengir bacanya. Gw akui, kelas gw memang asik karena orang-orang di dalamnya pada friendly termasuk gw *uhuk* :p . Cocoklah jadinya amazing class and magic lecture =D

    Sebenernya nih dosen juga bikin galau sih kayak dosen-dosen yang lainnya. Papernya ada 2 biji bo and deadlinenya sama. Satu paper individu, yang satu paper group. Saking seteres and desperadonya kali temen gw pernah nge tweet (i love magic, i love magic, I LOVE MAGIC!!!!!!). harusnya hari jumat tanggal 16 sept di kumpulin. Tapi kita sekelas request nih ngumpulinnya mundur lagi di hari senin. Bapaknya bilang “terserah yang penting ngumpulinnya kompak sekelas” #aseekk.

    Inilah good moment yang gw alami dan gak bakal gw lupakan. Gak mudah juga untuk melupakan apa aja yang pernah beliau ajarkan and ilmu yang disampaikan. Gw hanya bisa mendoakan dosen magic selalu sukses, bertumbuh, terus belajar, tetep gaul, cepet merried 😀 (soalnya katanya belom merried) and slalu menjadi dosen magic bagi para studentsnya. Intinya doi slalu mengingatkan untuk menjadi orang yang humble, terus belajar, jangan men jugde orang, jangan cepat menilai seseorang, dan harus selalu mentorerir orang yang gagal. itu penting^^

    Sekian cerita ‘good moment’ dari gw temen-temen. Thanks atas kesediaan waktunya untuk membacanya. kiranya dapat memberi inspirasi 🙂

    Advertisements
     
    • richilia 12:34 pm on December 6, 2011 Permalink | Reply

      bacanya asikkk :p

  • riuw 4:13 pm on November 8, 2010 Permalink | Reply  

    Tetap 

    saat di malam hari, gw tulis status di salah satu situs jaringan sosial gw bilang gini: “i went to work at 07.00AM and comes borderhouse at 07.30PM the earliest. study and duty until 00.00AM/midnight. shift tukang sayur and hansip di borong = i’m zombie.

    ada yang komen “jaga kesehatan, jgn sampai sakit”.

    ada juga yang komen “i think your half werewolf with insanity above any living creature ;P” (rese’ yah. hmm pakal yang komen abangnya my favorite anchor news, hehe).

    ada juga yang komen via tweets yang satu ini dari sahabat Fos “bukan zombi lagi ri,, tpi nemesis,, zombi versi beratnya,,hehehhehe…. kykna lw dah mulai berotot n jdi wnita perkasa yah,wkwkw”

    haahhahaaaa… rese’…

    gw hanya sedih, waktu gw buat temen2 di kosan buat ngubrul and bertukar pikiran udah gak ada lagi. padahal tempat mengadu itu enaknya sama temen2 kosan. sgala ekspresi seperti apapun bisa di keluarkan 😀

    terlebih lagi gw dulu sering ketemuan and melakukan sesuatu sama sahabat2 komunitas gw. serta sharing2 dan becanda-becanda, tapi sekarang di ajak refreshing aja gw gak bisa 😦

    terlebih lagi, dulu sama temen2 kosan bisa nyanyi-nyanyi puji-pujian buat Tuhan. dengerin lagu bareng dll, sekarang sebelum tidur and bangun tidur bisa berdoa aja sudah syukur and penuh perjuangan banget.

    gw sangat terharu dengan lagu yang satu ini.. =)

    saat badai mereda dalam hidupku

    begitu mudahnya aku melupakanMu

    padahal Kau menunggu setiap waktu

    tuk melepaskan rinduMu padaku

    ampunilah aku, kadang aku terlena

    saat semua yang ku mau, tlah Kau berikan kepadaku

    seharusnya Kau yang kuharapkan lebih dulu

    lebih dari apa yang tlah Kau perbuat bagiku

    kehadiranMu melebihi apapun

    kini biarkan aku memelukMu

    kini biarkan aku menyembahMu, Bapa ku..

    Dia tetap setia^^

     
    • lunniey 11:17 am on November 12, 2010 Permalink | Reply

      Hiks :’) ikut terharu sm lirik lagunya ri …

  • riuw 3:45 pm on November 2, 2010 Permalink | Reply  

    ungkapan hati… 

    dear God

    terlintas dalam pikiran and hati saya :

    “persahabatan hrs teruji ruang dan waktu, sperti itu juga persahabatan ku dgn Yesus.. sdh teruji oleh ruang dan waktu, Dia tdk pnh berubah keputusannya untuk slalu mengasihi and mencintai aku^^”

    saya terharu dengan kalimat itu. saat sahabat-sahabat gw melukai hati gw dengan sengaja maupun tidak sengaja, ingin rasanya gw marah, buat yang cowok pengen gw tinju ala oscar de lahoya, kalo yang cewek pengen gw jambak rambutnya (kampungan banget) =p

    saat dosen-dosen tidak mengerti keadaan mahasiswanya, semena-mena memberi banyak tugas, soal2 ujian yang super sulit, memaki dan memarahi ketika salah saat presentasi dll, ingin rasanya gw kempisin aja 4 ban mobil mereka biar nggak bisa pulang =D

    ada juga dimana keadaan yang memaksa gw harus bekerja over over and over time, keadaan memaksa bekerja setelah pulang kuliah malam, sampai-sampai nggak ada rehat-rehatnya badan ini, ingin rasanya gw bakar tuh kantor, biar selesai perkara nyakitin orang.

    saat semua rasa menyebalkan, sulit rasanya mengasihi, mencintai serta mendoakan mereka.

    well…sebaliknya, saat gw sebagai putri, anak, murid dan sebagai sahabatnya Yesus, ketika gw melukai hatiNya, Dia tidak pernah berpikir untuk menjambak rambut gw atau menghukum gw dengan cara lain. tapi Dia malah makin mengasihi gw, memberkati gw, dan menjaga gw setiap detik.

    mengapa Yesus? akankah aku bisa mengasihi atau mencintai orang yang tidak mengasihi dan mencintaiku??? Yesus menjawab “bisa Ria sayang, aku sudah melakukannya. sekarang giliranmu untuk melanjutkan keteladanan itu. c’mon, beb \^^/”.

    okelah kalau begitu Yesus, berikan ku tangan Mu, kaki Mu agar aku sanggup melakukan Tugas-tugasku untuk generasi ini, serta berikan hati Mu agar aku peka terhadap hati sesamaku and tahu jawaban yang mereka butuhkan.

    karena ada Engkau Yesus tinggal di dalam ku, papa yang baik, mama yang penuh kasih, adik yang lucu, sahabat2 yang menginspirasi, temen-temen yang slalu mensupport serta seseorang yang khusus nantinya, sudah cukuplah itu bagiku.

    best regrads,

    Ria

     
    • angel 5:22 am on November 3, 2010 Permalink | Reply

      wuuiiii.. tulisan yang indah.. 😀

    • lunniey 11:16 am on November 12, 2010 Permalink | Reply

      Semoga kita tiap2 hari bisa lebih merasakan seperti yang hati Yesus rasakan 🙂

  • riuw 5:29 pm on October 29, 2010 Permalink | Reply  

    Sumpah pemuda, demi apa ? 

    Sumpah pemuda, demi apa ?

    Judul diatas sebuah tema acara provocative proactive yang muda yang berkarya at metro tv di hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 oktober. Gokil sih, tapi jadi pertanyaan juga buat gw, gw sebagai anak muda sumpah pemuda gw buat demi apa ya ? :p

     

    Well pas gw nonton acara news maker at metro tv juga, dalam acara itu memberitakan dekan termuda di Inonesia “firmansyah” dekan fakultas ekonomi UI umurnya masih 32 tahun. Setahu gw yang namanya jadi dekan paling muda umurnya 40 an 😀 terus ada juga bupati termuda di Indonesia umurnya baru 29 tahun. Belum lagi putri Indonesia 2008 (kalo gak slaah gw) umur masih 19 tahun and masih jadi mahasiswi tahun pertama =o *sign*

    Hmm… anak-anak muda yang luar biasa yah =) kadang gw berpikir, gw bisanya jadi anak muda yang dibanggakannya dari segi apa ya? Putri Indonesia? bukan. none jakarta? bukan. gadis sampul? bukan. ketua RT?, bukan. head accounting?, bukan. pengusaha muda?, bukan juga. Akankah di umur gw 29 tahun bakal bisa jadi ibu bupati *LOL* atau di umur 32 tahun gw jg bisa jadi dekan *ketawaguling2*. Please deh riuw, mimpi kali yei. Jadi ketua FEC aja nggak bisa, malah kalah sama yang lebih muda. Jangankan itu, jadi ketua kelas aja, malesnya minta ampun. Jangankan itu, jadi ketua kelompok presentasi aja, nggak berani. Mau jadi apa gw kalo gitu? 😛 nggak mungkin dunk orang yang rada males, suka ngeluh and bla bla bla bla kayak gw di percayakan oleh Tuhan untuk memegang suatu tanggung jawab yang besar. Tanggung jawab sama diri sendiri aje, belum beres. Impian-impian aja masih banyak yang mengantri di belakang *belumbisaterwujud* Hadooh kayaknya dari gw banyak yang perlu dibenahi niy =D

     

    Akhirnya tersadar, semua anak-anak muda punya potensi sendiri-sendiri dalam mencapai sukses dan menjadi impact. Nggak tahu aja orang-orang kalo gw karyawan termuda yang pernah bekerja sepulang kuliah malem yang akhirnya selesai jam setengah 5 subuh =D (bangun pagi jam setengah 7 pagi, baru berakhir beraktivitas setegah 5 subuh di hari berikutnya tanpa ada rehat-rehatnya sedikitpun), bersyukur gw nggak langsung koma and di ICU di rumah sakit karena kurang tidur. Thanks God^^

     

    So what lah keadaan qita sekarang kalo masih dipandang “nothing”, tapi gw mau bilang kalo aku dan kamu is “something”. Nggak sedikit kok inspirasi-inspirasi dari orang-orang terdekat and gak terkenal secara dunia. Seperti itu juga kamu, kamu nggak tahu aja di luar sana banyak yang sudah terinspirasi dari kehidupanmu. Dari segi merespon stiap masalah, ujian tidak nyontek, perkataan yang selalu lemah lembut, tidak mudah mengeluh, kuat dalam setiap pencobaan, kata-kata motivasi dll. Itulah dirimu. (contoh luniy sudah jadi inspirasi yang men share saat teduhnya ke evi, sehingga evi semangat saat teduhnya).

     

    Tidak berpengaruh dan jangan pernah menyerah karena hanya di kejar umur. Kesaksian dari susan boceli (kalo gak salah), dia bisa mewujudkan impiannya menjadi penyanyi di saat umurnya sudah nggak muda lagi, udah ibu-ibu malahan. Susan juga mengalami di maki-maki orang karena dibilang suaranya jelek dan sebagainya.  Intinya jangan pernah berkecil hati ketika banyak yang masih harus dikejar. Kesuksesan anak-anak muda yang terkenal jadikan cambuk buat motivasi untuk maju dan jadikan semua hal yang kita lakukan ‘demi’ kemuliaan nama Tuhan dan ‘demi’ memberi inspirasi/jawaban/harapan bagi sesama.

     

    Selamat menjadi inspirasi guys and tetaplah berkarya^^ Gbu..

     
    • richilia 1:42 am on February 9, 2011 Permalink | Reply

      yes, tetaplah berkarya ^^

  • riuw 4:48 pm on October 20, 2010 Permalink | Reply  

    Kata motivasi 

    angan pernah menyerah pada apa pun juga ketika kamu sedang meraih impianmu. Tidak ada alasan bagimu untuk menyerah. Orang yang gagal selalu mencari-cari alasan tapi orang yang mau berhasil selalu mencari jalan. Tahukah kamu bahwa berhasil di dalam hidup ini tidak hanya sekadar berada pada tempat dan waktu yang tepat tapi juga berada pada tempat dan waktu yang salah, namun tidak pernah menyerah.

    Kamu boleh memiliki impian yang besar tetapi tanpa semangat, kerja keras, ketabahan hati, tahan uji, pantang menyerah dan bersandar kepada Tuhan, maka impianmu itu hanyalah sebuah fantasi atau khayalan belaka. Kamu tidak akan pernah melihat impianmu itu menjadi nyata dalam hidupmu. Yang ada kamu hanya bisa menikmati impianmu dalam pikiran atau imajinasimu saja. Pikirkanlah ini….

    Ketika kamu mulai putus asa, ragu, lelah atau hampir diambang kegagalan, ingatlah kembali akan impian yang ingin kamu raih. Impianmu itu akan menjadi sumber inspirasi yang akan selalu menguatkan kamu dan memberi kamu sebuah motivasi yang besar. Hidup ini memang keras tapi bukan berarti kamu harus menyerah begitu saja tanpa mencoba cara yang lain. Biarlah kesuksesan yang kamu temukan pada diri orang lain menjadi cambuk untuk kamu bangkit kembali. Kalau mereka bisa berhasil kenapa kamu tidak bisa seperti mereka. Bukankah Tuhan selalu menyertai kamu?

     

    from: Dewa K.

     

     
  • riuw 4:00 pm on October 16, 2010 Permalink | Reply  

    SETIAP KEMENANGAN BUTUH KESABARAN.. 

    Di suatu sore, seorang anak datang kepada ayahnya yg sedang baca koran… ayah anak“Ayah, ayah” kata sang anak…“ Ada apa?” tanya sang ayah….. “aku capek, sangat capek … aku capek karena aku belajar mati matian untuk mendapat nilai bagus sedang temanku bisa dapat nilai bagus dengan menyontek…aku mau menyontek saja! aku capek. sangat capek…aku capek karena aku harus terus membantu ibu membersihkan rumah, sedang temanku punya pembantu, aku ingin kita punya pembantu saja! … aku capek, sangat capek …aku  cape  karena aku harus menabung, sedang temanku bisa terus jajan tanpa harus menabung…aku ingin jajan terus! …aku capek, sangat capek karena aku harus menjaga lisanku untuk tidak menyakiti, sedang temanku enak saja berbicara sampai aku sakit hati…aku capek, sangat capek karena aku harus menjaga sikapku untuk menghormati teman teman ku, sedang teman temanku seenaknya saja bersikap kepada ku…aku capek ayah, aku capek menahan diri…aku ingin seperti mereka…mereka terlihat senang, aku ingin bersikap seperti mereka ayah ! ..” sang anak mulai menangis…</span><span>Kemudian sang ayah hanya tersenyum dan mengelus kepala anaknya sambil berkata ” anakku ayo ikut ayah, ayah akan menunjukkan sesuatu kepadamu”, lalu sang ayah menarik tangan sang anak kemudian mereka menyusuri sebuah jalan yang sangat jelek, banyak duri, serangga, lumpur, dan ilalang…lalu sang anak pun mulai mengeluh ” ayah mau kemana kita?? aku tidak suka jalan ini, lihat sepatuku jadi kotor, kakiku luka karena tertusuk duri. badanku dikelilingi oleh serangga, berjalanpun susah krn ada banyak ilalang… aku benci jalan ini ayah” … sang ayah hanya diam.Sampai akhirnya mereka sampai pada sebuah telaga yang sangat indah, airnya sangat segar, ada banyak kupu kupu, bunga bunga yang cantik, dan pepohonan yang rindang.

     

    “Wwaaaah… tempat apa ini ayah? aku suka! aku suka tempat ini!” sang ayah hanya diam dan kemudian duduk di bawah pohon yang rindang beralaskan rerumputan hijau.“Kemarilah anakku, ayo duduk di samping ayah” ujar sang ayah, lalu sang anak pun ikut duduk di samping ayahnya.” Anakku, tahukah kau mengapa di sini begitu sepi? padahal tempat ini begitu indah…?”” Tidak tahu ayah, memangnya kenapa?”” Itu karena orang orang tidak mau menyusuri jalan yang jelek tadi, padahal mereka tau ada telaga di sini, tetapi mereka tidak bisa bersabar dalam menyusuri jalan itu”” Ooh… berarti kita orang yang sabar ya yah?

     

    ” Nah, akhirnya kau mengerti”” Mengerti apa? aku tidak mengerti”” Anakku, butuh kesabaran dalam belajar, butuh kesabaran dalam bersikap baik, butuh kesabaran dalam kujujuran, butuh kesabaran dalam setiap kebaikan agar kita mendapat kemenangan, seperti jalan yang tadi… bukankah kau harus sabar saat ada duri melukai kakimu, kau harus sabar saat lumpur mengotori sepatumu, kau harus sabar melawati ilalang dan kau pun harus sabar saat dikelilingi serangga… dan akhirnya semuanya terbayar kan? ada telaga yang sangatt indah.. seandainya kau tidak sabar, apa yang kau dapat? kau tidak akan mendapat apa apa anakku, oleh karena itu bersabarlah anakku” ” Tapi ayah, tidak mudah untuk bersabar ”</span><span>” Aku tau, oleh karena itu ada ayah yang menggenggam tanganmu agar kau tetap kuat … begitu pula hidup, ada ayah dan ibu yang akan terus berada di sampingmu agar saat kau jatuh, kami bisa mengangkatmu,,,tapi… ingatlah anakku… ayah dan ibu tidak selamanya bisa mengangkatmu saat kau jatuh, suatu saat nanti, kau harus bisa berdiri sendiri… maka jangan pernah kau gantungkan hidupmu pada orang lain, jadilah dirimu sendiri…seorang pemuda yang kuat, yang tetap tabah dan percaya karena ia tahu ada Allah di sampingnya… maka kau akan dapati dirimu tetap berjalan menyusuri kehidupan saat yang lain memutuskan untuk berhenti dan pulang… maka kau tau akhirnya kan?”” Ya ayah, aku tau.. aku akan dapat surga yang indah yang lebih indah dari telaga ini … sekarang aku mengerti … terima kasih ayah , aku akan tegar saat yang lain terlempar ”Sang ayah hanya tersenyum sambil menatap wajah anak kesayangannya.

     

    from. TR.

    repost by me

     
    • angel 5:08 am on October 19, 2010 Permalink | Reply

      hm.. kayak’a pernah baca.. tapi dimana ya….

      • riuw sinaga 4:44 pm on October 20, 2010 Permalink | Reply

        hehe.. ayoo pnh baca dimana ? =p

    • evnov 7:34 am on October 19, 2010 Permalink | Reply

      baguuuuus :’)

      ayoo sabaaaar!! ^^

      btw, TR itu siapa ka?

      • riuw sinaga 4:45 pm on October 20, 2010 Permalink | Reply

        TR itu temen lama’a k ia dek =D dya kirim ke email kk, and krn memberkati bgt, kk posting aj lagi.. =p

  • riuw 4:47 pm on October 12, 2010 Permalink | Reply  

    The Way You Tell&Think About Something Someday 

    yuhuuu, kalau luniy nulis krg lebih 15 menit, gw mau nulis kurang labih 39 menit..

    gw juga gak niat nulis, tapi karena lagi download data kuliah yang gede banget kapasitas’a, jdai agak lama deh nge download data doang atau materi kuliah, huuffffff.. 😀

    dari pada gw ketiduran secara udah ngantuk banget, mending gw nulis aja di wordpress ini..

    gw mw berbagi cerita soal dosen gw. beliau ngajar mata kuliah IT for bussiness. latar belakang beliau lulusan ITB, dosen ITB, pindah ke Jakarta kerja di perusahaan asing (IT) terlebih lagi beliau ini udah banyak banget pengalamannya di bidang kerja maupun mengajar. perlu di ketahui lagi dosen gw ini orang batak, marganya marga favorit gw yaitu situmorang. gw sebenernya gak suka sama niy dosen. beliau terlalu pinter, cerdas serta kritis dan narsis. istilah yang dya keluarkan aneh2, gw gak ngerti. tapi ada satu hal yang gw suka yaitu beliau paling seneng kasi kata-kata motivasi kepada mahasiswanya. kata-kata motivasinya gak sembarangan and gak basi tapi tetep sederhana. yang berhasil membuka pikiran gw yang tadinya udah mau nyerah, hehee.

     

    judul di atas, adalah penilaian orang yang sukses bagi dosen gw ini.. yup, di harvard university ada 4 hal yang bisa bikin sukses orang-orang yang lulus dari sana. yang pertama knowledge, skills, information smua itu 7% dan sisanya 93% persen adalah attitude. wow, attitude cuy.. the way you tell & think about something someday yup gw suka banget dengan kata-kata ini. itulah gambaran orang sukses yang sebenernya. dosen gw ini gak seneng dengan mahasiswa yang hafal satu buku dan dapat nilai A pada saat ujian, tapi gak bisa melakukan sesuatu yang berarti untuk orang lain. dosen gw ini gak mau mahasiswa’a pinter seperti buku. buku tahu segalanya. tapi buku yang tahu segalanya bisa di injek, di bakar, di lempar dan smuanya musnah, seperti itulah dosen gw, gak mau mahasiswanya pinter seperti buku, tapi gak bisa/tidak mampu men share sesuatu yang berarti sehingga percuma pinter seperti buku tapi bisa di injek, di bakar, di lempar 😀 its nothing..

    gw bersyukur ada di kampus gw yang sekarang walaupun banyak yang bilang jelek tuh kampus*LOL. tapi bisa buat gw lebih disiplin belajar, lebih berlatih untuk bergerak dan berpikir cepat serta kritis, lebih di getjot abis-abisan ama tugas-tugas yang banyak T.T dibanding D3 dulu gw banyak leha-lehanya, jalan-jalannya, buang-buang waktu dll 🙂 karena kurang di motivasi sama dosennya juga apalagi dulunya dosen hanya mengharapkan hasil atau nilai yang sekedar bagus tanpa mahasiswanya mengerti atau gaknya tuh mata kuliah.

     

    mudah-mudahan tulisan gw yang ini memberkati para pembaca skalian :p jadilah seseorang yang mengejar cita-cita and impian-impian gak sekedar seperti buku yang penting hafal tanpa mengerti apa yang bakal bisa di share dari yang namanya belajar 🙂

     

    NB: oiya, gw mau promosiin niy acara provoactive-proactive yang muda yang berkarya stiap hari kamis jam 10 malam di metro tv.. kocak tapi menginspirasi =D =p


     
    • lunniey 5:53 am on October 13, 2010 Permalink | Reply

      Yup Attitude and Gratitude^^ mantaps banget iuw~
      btw gua juga maren ntn provoactive proactive! slnya ada si raditya dika.. dia mention di tweetnya seru juga ^^

    • riuw 6:39 am on October 13, 2010 Permalink | Reply

      yupppi luniy..

      Haha.. Iya, asik-asik n seru2 koq org yg di dlm provocative proactive..ga asal2an jg mrk bawa in acra itu. Sayang ga ad timmy dsana, scara klo timmy it kan anchor news.. 😀

  • riuw 12:34 pm on September 1, 2010 Permalink | Reply  

    Gw benci kalau berhenti berusaha 

    Gw benci kalau berhenti berusaha

    Sudah dua bulan lebih gw ngejalanin kuliah sambil kerja. Gw melanjutkan cita-cita gw yang tertunda tahun lalu, and sekarang gw sudah mewujudkannya serta sedang menjalankannya. Tadinya gw pikir, kalau ngelanjutin extensi program sarjana (akuntansi) di universitas swasta agak ringan dibandingkan universitas negeri seperti UI. Ringan sih, tapi hanya dari segi “hari kuliah” karena gw ngambil kelas karyawan (jumat, 17.00-21.00 and sabtu, 08.00-17.00) and judulnya saja yang kelas karyawan tapi secara general seperti kelas reguler. Karena hari sabtu kantor gw juga masuk kerja, konsekuensi yang harus gw tanggung adalah membayar jam kerja selama 4 jam setengah. Gw biasanya stiap hari senin dan selasa jam 7 malam baru keluar kantor, sampailah di kosan jam 9 malam (lelah skali rasanya). Hari-hari lain baru deh gw pulang jam setengah 6 an. Terlihat masih banyak waktu, tapi gw udah bagaikan zombie. Yup zombie, bener-bener nonstop. Ternyata tugas kuliah gw segudang alias gak terhitung banyaknya (lebay.com). tapi beneran. Mulai dari tugas presentasi, tugas-tugas individu. Ya ampun stiap kali pertemuan kudu ngumpulin tugas. Kapan gw belajarnya? (–‘’). Gw pengen dalam sehari nggak hany 24 jam, tapi ditambah jadi 30 jam. Agar gw bisa tidur cukup, bisa baca buku, bisa menulis liputan FEC yang masih ketunda, bisa melakukan hal-hal lain.

    Aduuuuuhhhh gw pengen banget keluar dari kerjaan gw and Cuma kuliah saja. Tapi gw gak mau, karena gw mau punya pengalaman kerja yang banyak. Rasanya gak mungkin kalau gw mengerjakan 3 hal yang berbeda dalam waktu bersamaan. Padahal udah sedemikian rupa gw berusaha menyusun jadwal. Tapi tetep aja banyak yang “terabaikan” (bukan dalam arti yang sebenernya).

    Belum lagi gw system paket, jadi 1 setengah bulan sekali gw UTS and 1 setengah bulan berikutnya gw UAS. Belum lagi tugas and banyak amat yang harus gw pelajari. Tiba saatnya hadiah bakal gw terima yaitu nyelesein kerjaan di kantor sebelum libur lebaran dan hari jumat dan sabtu ini gw Uas. Pernah mengalami seperti saya? Orang kuliah doang diluar sana aja banyak teriak saking disibukan oleh tugas-tugas kuliah. Kadang yang Cuma kuliah doang suka bilang “aduh, gw sibuk. Banyak tugas. Gak sempet inilah, gak sempet itulah bla bla bla bla”. Belum lagi temen dikantor gw yang suka pada sakit. Selalu mengeluh karena sakit. Hei girls, secara timbangan berat badan and fisik lebih sexy and lebih gemuk elu-elu pada dah, tapi koq mudah terserang penyakit yah, padahal kerjanya Cuma sebagai karyawati. Belum lagi yang mengeluh kalau berjuang pulang pergi kampus-rumah or kantor rumah salah satu hal mereka-mereka kurang bersyukur masih bisa tinggal bareng keluarga. Rasanya gw pengen teriak di atas gunung sinabung (hehe) and berkata : woi, gw yang ngekos ngurus semua serba sendirian plus kerja plus kuliah belum lagi embel-embel yang lain aja bisa lebih sehat and lebih kuat koq (gak pake sombong ngomongnya) kalau kata bro henri :hammer:

    Stop! Stop Ria, stop! Nggak ada gunanya untuk mengeluh apalagi bersungut-sungut. Nggak ada gunanya membandingkan hidupmu dengan hidup mereka di luar sana. “Gw benci kalau berhenti berusaha”, harusnya kata-kata itu yang gw update terus. Life is about moving on, moving on and moving on. Life is about moving on di tambah kata-kata sakti dari kak Ferry Felani “moving forward yah” =D mantab.

    Hidup hanya dengan mengeluh, tidak akan menginspirasi orang-orang di sekelilingku. Gimana mau menggenapi apa yang Tuhan katakan dengan menjadi inspiring women tapi kelakuan gw hanyalah mengeluh^^. Padahal mah baru kayak gitu doang, belum sesibuk para menteri-menteri negara yang bisa ngurusin negara, keluarga, pergaulan dll.

    Kalau inget video dari kak Oky waktu FEC yang memberikan 3 C. Gw sangat ditegur and mau berpengang teguh dengan C yang kedua yaitu comitment. Jika gw jalanin semuanya sungguh-sungguh berkomitmen, pasti semua bisa gw jalani & akan baik-baik saja. Toh seperti yang di katakan bang sigit: saya bekerja karena cinta dengan Tuhan, saya belajar karena cinta dengan Tuhan, saya pelayanan karena cinta saya dengan Tuhan. Karena Tuhan duluan yang mencintai saya, saya bebas menelpon Dia, meng sms Dia, chat dengan Dia, kirim email ke Dia. Nggak hanya itu saja, saat bersamaNya dengan bebas juga mengekspresikan apa yang kita rasakan, mau tertawa, terseyum, terharu atau menangis coz crying has never been an indicate that you are weak…since birth, it has been a sign that you are alive^^.

    Selamat menjadi wanita karir yang teladan yah ria, selamat menjadi calon sarjana yang bukan asal sarjana and selamat melayani Tuhan. Karena semua bukan kebetulan buat gw harus bekerja di kantor yang sekarang, kampus yang sekarang and komunitas yang sekarang, kosan yang sekarang semua yang terbaik^^ dan gw yakin di dalam waktu gw yang teramat sempit makin banyak hal-hal berguna yang bisa gw lakukan.

     
    • tukangbakmi 2:28 am on September 2, 2010 Permalink | Reply

      komennnnnn……panjanggggggg……lucuuuuuuuu

      • tuh ri,,gw udeh komen yang panjang dan lucu loh*

      Eniwei,ganbatte deh kuliah sambil kerja…
      jaga kesehatan aja deh biar ga cepet sakit yah…

    • riuw 9:06 am on September 2, 2010 Permalink | Reply

      thx yah tukang bakmi 😀

      iyah dunk, aku kan emang lucu.. 😀 maka’a dirimu komen “lucu” kan (–“) ahiiaaaakkk…

    • tukangbakmi 11:07 am on September 2, 2010 Permalink | Reply

      udah mulai sakit nih anak…mabok,halusinasi…..
      Padahal baru juga diingetin…….
      minum obat ri…minum obat……

    • riuw 1:23 pm on September 2, 2010 Permalink | Reply

      aduuhh komin, jgn sirik aahh.. Gw mah kagak sakit, kan rajin minum vitamin C 😀
      komin kali yg sakit.. Mw di kompres ko? :p

    • evnov 9:35 am on September 3, 2010 Permalink | Reply

      wuuuuah, thx buat tulisannya ya ka ^^
      gw juga pernah pgn membelah diri aja, abisnya 24 jam sehari serasa gak cukup, hihihi..

      pas buat gw yg masih suka ngeluh dan bukannya bersyukur 😀 jadi makin semangat niih ^^

    • riuw 2:57 pm on September 3, 2010 Permalink | Reply

      @ evi, sami2 :p

      bole membelah diri asal tdk membelah lautan kyk musa 😀 (–“)

      menabur walopun di kala menangis 😀

    • lunniey 2:03 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

      Karena berhenti berusaha = Kalah dan kita adalah umat yang lebih dari pemenang!!!! ^^
      Emang kata2 itu harus digaungkan terus-menerus ya ri … ngejalaninnya gak mudah, tapi kata2 semangat yang positif itu seperti doa, dan doa besar kuasanya^^
      Hayu da ah kita semangat sama2 … kaga buleh nyerah, idup kita2 aja belom nyampe seperempat abad (maap ya menyinggung komin yg dah setengah abad -,-“) masa mu berhenti berusaha siyyyh!! Yang umurnya setengah abad aja mu sekulah lagi ke Jerman^^ Jadi gak buleh berhenti sampai disini…
      Hingga titik darah penghabisan haruslah kita berjuang!!
      MERDEKA!!!

    • tukangbakmi 4:08 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

      @luni Balikin cisrol gw…awas kalo lu makan

    • riuw 2:20 am on September 10, 2010 Permalink | Reply

      @ luniy.. Wuahahahahahahaahahahahahahahahahahahaha, iya ya lun.. Sayang banget kalo idup gw hanya untuk diem di rumah tunggu di lamar, duuhh ogah deh gw, masih muda banget gtu loh. Ko min2 aje yg umur’a udh setengah abad mw prgi ke jerman, beehh tar gw pergi ke jerman’a pst msh muda ga nyampe 30 taon ke atas laaahh. Amin..

      Cemangat bwt qt yg msh mudaaaa 😀

      @ ko min.. Ya udah c ga usah pake marah gtu.. Hrs’a bersyukur ko, bersyukur.. Di umur setengah abad Tuhan msh memberi kekuatan utk lu ke jerman^^

  • riuw 3:15 pm on July 18, 2010 Permalink | Reply  

    MENITI TANGGA KEBERHASILAN 

    Hari senin dini hari seorang gadis manis putri specialnya Tuhan Yesus dengan kaki di bungkus sarung karena dingin, peluk guling, jantung yang deg-degan banget menonton tim kesayangannya La Furia Roja “spanyol” di final piala dunia 2010 melawan belanda. Pada akhirnya dengan perpanjangan waktu tim matador tersebut  dapat mencetak gol yang di cetak oleh Andres Iniesta di menit ke 116. Tumben yah bukan jagoan ku david villa yang nge gol-in. padahal doi itu seorang striker dan mulai dari awal pertandingan piala dunia sampai menuju final gol tunggal slalu dari david villa. Yah gimana mau nge go-in, semenjak melawan jerman di semifinal dan melawan belanda di final sang striker david villa di kepung abis. Jadi sering jatuhlah, sering gak bisa lari bawa bola kemana. Hahahaii gak terima sih gw soalnya pake system mengepung striker :p tapi namanya juga sebuah pertandingan, pasti menghalalkan segala cara untuk menang.

    Aku sendiri walaupun espanol jadi tim favorit, gak terlalu yakin mereka bisa memenangkan piala dunia 2010. Tadinya perkiraanku yang menang tuh Brasil atau Argentina atau Jerman. Aku hanya mendukung espana(spanyol) mau mereka menang atau kalah, tetep spanyol :p. Alasannya sebenernya simple, semenjak aku melihat mereka bertanding di piala eropa tahun 2008 yang lalu, aku udah suka dengan cara mereka bermain dan itu yang menghantarkan mereka serta mereka layak menang.

    Kalau artikel aku yang sebelumnya tentang point-point positifnya, sekarang aku mau bagiin langkah-langkah mereka meniti tangga keberhasilan. Disini gw akan lebih banyak kasi contoh melalui spain.

    *semangat yang tinggi dari diri sendiri. Kata-kata “semangat” karena sering di ucapkan kedengerannya jadi biasa saja. Saat kita down atau bete’, temen-temen atau orang di sekeliling kitya akan berkata hal yang biasa ini yaitu “semangat ya”. Tanpa kita sadari kadang kita sangat mudah mengucapkan kata “semangat” kepada orang lain. Sekalinya menyemangati diri sendiri, susah bener rasanya :D. Seperti pelatih sepak bola, gw perhatiin banyak yang Cuma bisa teriak-teriak ngatur-ngatur pemainnya ketimbang kasi motivasi & solusi. Rasanya gak sama saat kita berjuang langsung dengan orang yang hanya nonton & ngoceh soal perjuangan kita. Yup, intinya kalau gw ngambil contoh dari spanyol, mereka punya semangat yang tinggi untuk meraih cita-cita mereka yaitu mengawinkan euro cup 2008 & world cup 2010.

    *bangkit dari kekalahan. Siapa sih yang gak pernah merasakan pahitnya sebuah kekalahan atau kegagalan. Siapapun itu termasuk presiden kita pasti pernah mengalami yang namanya kegagalan/kekalahan. Waktu spain melawan swiss pertandingan group H putaran pertama, spain kalah dengan skor 0-2. Akhir pertandingan melawan swiss, tim spain langsung masuk ninggalin lapangan. Terlihat wajah sang kipper ‘iker casillas’ yang terlihat malu dan kecewa serta menyesal banget bisa kebobolan dua gol. Disitu juga permainan spain jelek banget. Kerja samanya kurang. Dan yang paling mengejutkan karena kejadian ini kipper ‘iker casillas’ nyaris di pecat. What? Di pecat? Segitunya kah sampai harus di pecat? Kalau aku jadi casillas maybe bakal nangis kali yah. Tapi tidak buat sang kipper yang juga kapten dari kesebelasan spain ini. Namanya juga kapten berarti dia secara tidak langsung menjadi pemimpin dari kesebelasan tersebut. Pastinya casillas bangkit dari kekalahannya, dia motivasi temen-temennya dan pada akhirnya? Hasilnya sang kipper ‘casillas’ mendapat golden golve (sarung tangan emas). Casillas melewati rekor tidak kebobolan selama 277 menit dan secara keseluruhannya di afsel casillas membukukan rekor tim tidak kebobolan selama 433 menit. Guys, casillas ini orang yang nyaris di pecat loh. Tapi kahirnya karena bangkit dari kekalahan, dia menjadi kipper terbaik lagi dan baru casillas kipper pertama yang mendapatkan sarung tangan emas karena baru world cup kali ini ada istilash pemberian ‘golden golve’. Gak mudah, sangat teramat tidak mudah yang namanya bangkit dari kekalahan. Kalau aja aku sendiri mengalami seperti casillas yang tadinya nyaris di pecat, beh… belum tentu aku kuat menghadapi dan bangkit lagi. Wajar waktu pertandingan final usai dan dimenangkan oleh tim nya sendiri casillas sampai nangis terus. Pas pengangkatan trofi piala dunia karena doi kapten jadi dia yang angkat, eh nangis lagi tuh si cowok tampan :p hahaha, mata aku aja berkaca-kaca (lebay.com ^_^).

    *tetap rendah hati. Del bosque (59 tahun) sang pelatih spain sosok orang yang tenang dalam pertadningan berlangsung. Kalau spain gol, Cuma dirinya yang paling cool ekspresinya. David villa aja bisa sampai guling-guling terlentang saking bahagianya dan personil yang lain juga. Tapi beda dengan Del Bosque. Sang pelatih juga sebelum pertandingan final berakhir dia bangkit dari kursinya lalu memeluk anggota staf pelatih dengan cara yang nyaris formal.kakek yang satu ini paling cool diantara pelatih-pelatih yang lain. Dia tidak pernah menjanjikan apapun jika timnya kalah. Harapannya hanya timnya bisa menang piala dunia dan membanggakan negara. Berhasilah dia membawa timnya serta negaranya untuk menang piala dunia pertama kali. Belum pernah menang sama skali soalnya. Keren banget deh. ^_^

    *disiplin. Di Indonesia terkenal banget yang namanya jam karet. Dari segi waktu saja kadang aku orang yang kurang disiplin. Padahal waktu aku di didik dalam kegiatan pramuka, disiplin itu ada dua : yang pertama disiplin waktu & disiplin kerja. Displin waktu saja masih kurang, apalagi disiplin kerja, hehe. Piala dunia kali ini pemenang tim fair play yaitu spanyol. Spanyol pemainnya yang paling disiplin. Pastinya kalau yang nilai FIFA gitu mereka gak bakal salah nilai. Diliat dari disiplin waktunya dan kerja mereka. Dalam kerja mereka yang sudah pernah gw bahas sebelumnya team work itu sangatlah penting. Kalau portugal dan argentina sampai kalah, itu karena mereka kurang disiplin dan gak ada team worknya. Merasa jagoan jadinya main sendiri-sendiri. di koran-koran bola di nyatakan kepada christiano ronaldo(portugal) dan messi(argen) dengan judul “main bola rame-rame dunk”, haduh dalem juga yah kata-katanya. =) dengan disiplin yang tinggi dan kerja sama yang sangat baik david villa sang striker, iniesta-xavi-pedro di lini tengah(umpan) serta puyol-capdelvilla-alonso-ramos-pique-fabregas sang bek serta kipper casillas.

    Keberhasilan pasti akan membawa dampak yang baik. Menjadi motivasi bagi yang lain juga. Gw aja gak habis piker. Dampak piala dunia itu banyak, sampai-sampai yah guys, perang aja berhenti. Ebuset perang aja berhenti gara-gara ada piala dunia. Para tentara-tentara pada nonton bola, semua-muanya, hahahaaii kocak bener. 4 tahun lagi gw pengen banget ke brasil untuk nonton pertandingannya langsung. Amin.. J

    Masih banyak hal-hal yang bias kita pelajari dari meniti tangga keberhasilan. Mempunyai karakter yang kuat itu juga salah satunya. Jika udah mencakup ketiga hal di atas aja pasti udah mantab banget. Ketiga hal diatas sangat teramat bukan hal yang mudah. Tapi bukan berarti tidak bisa untuk dilakukan. Tergantung kemauan yang kuat dari dalam diri. Satu hal yang gak boleh kita lupa, bahkan hal yang satu ini harus kita lakukan yaitu selalu mengandalkan Tuhan. Seperti halnya saat daud menghadapi raksasa, gak bakal sanggup kalau daud gak mengandalkan Yesus. Untuk mencapai kualitas hidup yang maksimal, kita harus menapaki tangga keberhasilan. Dari yang paling bawah naik setahap demi setahap. Dari rintangan yang mudah hingga sukar diatasi. Dan kita mampu melakukannya karena Allah telah melatih dan mendidik kita. Saat ini mungkin kita masih di tangga paling bawah. Tapi gak apa-apa. Teruslah berjuang dan percayalah bahwa puncak tangga keberhasilan akan kita capai bersama dengan Tuhan.

     
    • evnov 7:01 am on July 19, 2010 Permalink | Reply

      like this ^^

      btw, casillas tuu lucu yaa, nangis mulu dah doi saking senengnyaaaa, jadi terharu :’)

      setahap demi setahap, tetap nikmati, bersama Tuhan segalanya menjadi mungkin 🙂

    • riuw 1:05 pm on July 19, 2010 Permalink | Reply

      thx dedek evi..

      Iyah, gmn gak seneng dek. Pertandingan putaran pertama pnh kalah. Casillas mw di pecat T.T, eh skr malah juara bola dunia n dpt sarung tangan emas lg,, pertama kali dlm sejarah, wow.. Keren. Qt jg pst bs. Bersama Tuhan, gak ad yg mustahil. Klo di spain david villa is Man of the macth, klo di kita: Jesus is Man of the macth..

    • lunniey 8:21 am on July 29, 2010 Permalink | Reply

      Chahahhah kayanya david villa emang co yang sangat sensitip yah… gak malu buat nangis.. mantapnyaa 😀
      Bener banget tu ri.. Our Man of the Match kita tu Jesus mpe selamanyaa ^^

    • riuw 4:17 pm on July 30, 2010 Permalink | Reply

      yg nangis casillas lun, bukan david villa.. Klo villa mah cowo cool dya :p

      yup… Jesus is Man of the macth gak tergantikan.. :’)

    • alfonz 3:10 am on November 7, 2011 Permalink | Reply

      ManK..hrs jatuh n hancur dlu.. baru qt bisa bngkit n membngun apa yg sdh hncur.. perjuangn mank brt.. tp ykin JESUS menyertai..always..n AlwAys.

  • riuw 3:18 pm on June 30, 2010 Permalink | Reply  

    point point positif 

    Demam bola, termasuk gw salah satunya. Kalau dipikir-pikir jarang cewek yang suka nonton bola (kecuali pacarnya sendiri yang tanding :p), Hahaahaaii maybe gen dari bokap gw lebih dominan kali yah. Gw inget banget waktu gw pertama kali ngekos tahun 2005 gw belum punya TV sendiri. tapi pas tahun 2006 ada wolrd cup baru deh bokap gw beliin TV buat di kosan,hehe. Secara kalau soal bola, bokap gw dukung saja yang penting putrinya gak nonton sinetron, begitu kira-kira pendapat bokap gw.

    Pertandingan demi pertandingan seru terjadi dan gw bener-bener menikmati, mengamati dan memperhatikan. Gw sendiri jagokan spanyol, inggris dan brasil (banyak amat bu). Tapi sayang inggris udah kalah sampai-sampai ada kejadian yang gak harusnya terjadi. Yup, wasit yang mewasiti jerman VS inggris asal uruguay tewas tertembak orang yang tidak dikenal saat usai pertandingan dengan skor 4-1. Rasa sakit hati saat wasit tidak mensahkan gol dari lampard(Eng) dan dampaknya tuh wasit harus kehilangan nyawanya (ironis). Kekalahan inggris juga buat beckham sedih, haha. Belum lagi ada kejadian mas david villa(spain) gak sengaja menampar pemain asal honduras karena kakinya ke-injek. Haduh ada-ada aja yah kalau soal pertandingan. Belum lagi soal italy yang kalah sampai nangis gitu. Yup, negara besar and finalnya world cup 2002 gitu, masa’ sih kudu cepet-cepet mudik. Hohoho, keasikan cerita soal world cup niy gw =p

    Oks deh, sebenernya apa sih gunanya nonton sepak bola? Kenapa sih banyak yang doyan khususnya para laki-laki? Saat gw mulai suka nonton bola di world cup 2002 sampai saat ini, ternyata banyak hal-hal positif yang di dapat. Ada beberapa point yang gw rasakan, amati, perhatikan. Point-point positifnya…

    –          Berjuang menggapai kemenangan. Yup, kalau mau menggapai kemenangan, pasti kudu berjuang. Bayangkan saja kalau semua pemain bola pada diem atau lengah dan ogah-ogahan dalam bermain, pastinya gak akan mendapatkan hasil yang maksimal. Kalau gw suka perhatiin ada beberapa pemain yang slalu berdoa singkat saat memasuki lapangan bola. Begitu juga hidup kita. Saat kita ingin menang dalam pekerjaan, pelayanan, study dll semua pasti membutuhkan perjuangan. Iman tanpa perbuatan akan mati. So, kudu berjuang juga.

    –          Menjalani proses demi proses untuk mencapai sukses. Sabar menjalani proses. Kalau dalam pertandingan bola ada kurang lebih 90 menit. Yah slama itulah berjuang dan menjalani proses mencapai kesuksesan dalam bertanding. Hidup kita juga seperti itu. Bagaikan sebuah pertandingan bola. Kuat dalam menyerang dan juga pertahanan (pemain belakang) kudu kuat dan tangguh juga. Jangan sampai lengah karena musuh bakal manfaatin keadaan itu, yup dalam hidup juga jangan sampai kita lengah apalagi dengan namanya si iblis 😀

    –          Berlomba-lomba tampil menjadi yang terbaik dan pencetak gol terbanyak. Seperti david villa, messi, casillas, ronaldo, klose, rooney, huguain, sederetan bintang sepak bola yang berprestasi dalam menjadi yang terbaik dan pencetak gol. Pertandingan butuh strategi dan inisiatif yang mantab. Sperti saat villa mau memasukan bola ke gawang portugal, strategi dan inisiatif yang mantab bola yang dikira bakal ke depan eh tahu-tahunya di bawa kebelakang lalu putar ke samping and menghasilkan gol. Sebagai anak Tuhan, pastinya kita gak mau kalah dalam menyusun strategi dan inisiatif.

    –          Menjadi teladan. Untuk hal yang satu ini pastinya kita udah paham. Sikap dan perkataan saat bertanding mencerminkan karakter.

    –          Pantang menyerah. Kalau saja negara-negara yang kalah pada memutuskan untuk tidak pernah ikut wolrd cup lagi, hahaha mau jadi apa yah? Hehe. Mau kalah atau menang gak pernah menyerah, sapa tahu world cup berikutnya bisa jadi pemenangnya 😀

    –          Harus cepat dalam menganbil keputusan tanpa membahayakan. Ketika bola berada di kaki kita, apa yang harus kita lakukan? Apakah di oper ke belakang, samping or depan partner kita atau kita sendiri yang mencoba mencetak gol. Keputusan yang tepat dapat membawa dampak yang baik J

    –          Cepat mengampuni lawan/musuh. Seberapa diantara kita yang cepat mengampuni dan melupakan? Hal yang paling gw kagumi saat pertandingan bola dunia gak ada yang namanya berantem layaknya PERSIJA. Kalau kita perhatikan pertandingan demi pertandingan bola dunia pasti ada yang namanya sikut-sikutan, dorong-dorongan, tarik baju lawan, tendang sana sini dan itu menyakitkan sampai-sampai bisa jatuh bahkan cidera. Tapi kenyataannya tetep sportif, dalam akhir pertandingan tetep tuker-tukeran baju 😀 coba kita, liat mukanya saja rasanya kesel, boro-boro tukeran baju 😀 terlebih lagi mendoakan..

    –          Berbesar hati menerima kekalahan & membenahi yang perlu di benahi. Negara apapun yang kalah, pasti mau bersalaman sama tim yang menang dan gak hanya itu saja bahkan pelukan persahabatan pun mau mereka lakukan. Serta membenahi yang perlu membenahi. Contohnya david villa minta maaf sama orang yang gak sengaja doi tampar pas pertandingan dan tukeran baju pula, hahhaai.

    –          Berani menerima apapun resikonya. Kalau melakukan kesalahan, terimalah resikonya seperti dapat kartu kuning/merah^^

    –          Tim work/setia kawan/trust your friend. Tim matador yaitu spanyol strikernya ada david villa saat ini yang unggul. Tapi doi gak pernah mau kerja sendiri. saat melawan chili, gol kedua di cetak oleh iniesta(spain) karena kontribusi dari villa. Yup kuncinya tim work dan trust your friend.

    –          Bangkit dari kekalahan. Beberapa negara ketika kalah mereka jarang menyesali yang udah terjadi, tetapi mereka smangat membuat strategi baru untuk bangkit dari kekalahan. Yup, kekalahan bukan akhir segalanya.

    –          Mengharumkan bangsa dan negara. Oh Jesus beruntung skali ketika seseorang berkesempatan mengharumkan bangsa dan negaranya di mata dunia. Kiranya anak-anak Tuhan khususnya di Indonesia dapat mengharumkan negara dan menjadi berkat dari hal kecil dengan membawa perubahan yang besar.

    Intinya kalau iklan Visa kata-katanya seperti ini : 4 tahun skali di pertemukan untuk bertanding pada akhirnya tidak peduli siapa yang menang yang pasti bola telah mempersatukan dunia. Wow, keren seperti FEC yang setahun sekali mempersatukan anak-anak mudanya Tuhan. Intinya beberapa point positif yang cukup menyita waktu para pembaca ini bisa di terapkan di kehidupan sehari-hari. Saya sendiri juga terus belajar dan jika point-point positif ini makin mantab berhasil saya praktekkan, semakin lengkap saya disempurnakan olehNya =)

     
    • riuw 6:24 am on July 1, 2010 Permalink | Reply

      para pembaca… ralaaatt.. Wasit’a itu cuma mimpi di tembak mati 😀

    • lunniey 10:54 am on July 1, 2010 Permalink | Reply

      Huaaaa kaget kirain beneran ditembak mati ri -,-” tapi mantap nih tulisannya ^^

    • riuw 3:19 pm on July 1, 2010 Permalink | Reply

      wakakakak, iyah udah heboh aja di internet, ternyata cuma mimpi, lun. And wasitnya udah minta maaf khusus bwt england atas ketidak-bijaksana’a dya 🙂

    • richilia 9:10 am on July 5, 2010 Permalink | Reply

      12 Point Positif dalam menonton pertandingan sepak bola. Mantap..suka sekali kesimpulan terakhirnya.

    • Henri H. 2:21 am on July 12, 2010 Permalink | Reply

      kesimpulannya ada unsur promosi hai hai…

    • riuw 11:02 pm on July 12, 2010 Permalink | Reply

      jiah, gak ad unsur promosi jg.. Hehe..

    • Lisa 7:31 am on July 13, 2010 Permalink | Reply

      Aih ka riuw.. Mantap tulisannya.

      Anggap aja kehidupan itu kaya main bola. Seru, menantang, strategi, dll. Mantap gan!

    • Lisa 7:43 am on July 13, 2010 Permalink | Reply

      Aih ka riuw.. Mantap tulisannya.

      Anggap aja kehidupan itu kaya main bola. Seru, menantang, strategi, dll. Mantap gan!

      http://himalkom.ipb.ac.id

    • joeniarto 10:56 am on July 14, 2010 Permalink | Reply

      nice writing …..
      pantang menyerah, berbenah diri, jadi berkat, berbesar hati, dsb

      sangat menginspirasi 🙂

      keep writing……
      salam kenal ^^

      visit : http://joeniarto.blogspot.com/

    • riuw 12:14 am on August 6, 2010 Permalink | Reply

      @ lisa.. Hahaha, thx yah ddedek lisa.. Yuppii, anggap aj hidup itu kyk prtandingan bola, di nikmati jd’a seru deh 😀 miss u dedek lisa

      @ joe, slm kenal jg 🙂
      thx ats support’a 🙂 Gbu

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: