Updates from lunniey Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • lunniey 12:52 pm on May 29, 2011 Permalink | Reply  

    Ketika Kata-Kata Ini Berbicara Jauh Lebih Banyak 

    Kita bisa menyebut sekian banyak kata “Tuhan”, “Yesus”, “Bapa” atau “Roh Kudus” dalam satu hari, tanpa sungguh-sungguh melibatkan Pribadi tersebut dalam hari itu. MENYEBUT NAMA dan MELIBATKAN PRIBADI adalah 2 hal yang sangat berbeda..

    ~Ps. Fery Felani

     

    Advertisements
     
  • lunniey 7:17 am on January 10, 2011 Permalink | Reply
    Tags: postaweek2011   

    Tapi Kita Bukan Kembang Api! 

    Eh udah tahun baru yah @.@

    *clingak-clinguk*

    Kok masih sepi aja nih? Gak ada umbul-umbul, gak ada petasan, gak ada kembang api @.@ huoo.. sungguh malang nian tempat ini..

    *bersihin sarang laba-laba*

    Mumpung masih minggu-minggu awal dari tahun yang baru.. Mau semangat lagi ah nulis di sini ^^ Eniweyyyy MET TAHUN BARU yaa semuaaaaaaa 😀 Semoga di tahun 2011 ini diari’nya tambah rame! Biar jajaran nama-nama yang nulis dan yang komen gak cuman yang itu-itu aja.. Tapi yang biasa nulis ‘n komen disini juga diharapkan tidak menghilang begitu saja 😛

    Baidewei ngomongin taun baruan… Lagi suka banget nih sama lagunya Katy Perry yang judulnya Firework – Menurut saya ini sebuah lagu yang cerdas! Mengapa saya sebut cerdas? Karena diluncurkan pada momen yang pas! Pas akhir tahun, pas ngeluarin single berjudul kembang api dengan lirik yang memotivasi! Jadi kan lumayan tuh bisa mendongkrak penjualan RBT 😛 Pokoknya salut deh sama tim manajemen dan marketingnya Katy Perry…

    Walaupun ini sebuah lagu yang dibuat untuk tujuan komersil, tapi kan yang penting menginspirasi.. Simak deh beberapa bagian dari liriknya…

    If you only knew what the future holds
    After a hurricane comes a rainbow

    Maybe you’re reason why all the doors are closed
    So you can open one that leads you to the perfect road

    Walaupun kata-kata di atas bukan kata-kata motivasi baru tapi lumayanlah buat nge-refresh pikiran kita bahwa kalo emang kita menutup tahun 2010 dengan banyak kekecewaan dan kesedihan, percaya deh masih ada pelangi sehabis badai, masih ada pintu-pintu lain yang terbuka untuk menggantikan pintu-pintu yang telah tertutup. Dan melalui lirik lagunya Jeung Katy Perry yang lagi ngehits-hitsnya, saya malah jadi sadar akan sesuatu..

    Yep ini lirik lagu yang bagus..

    Sangat memotivasi..

    Tapi .. Oh .. eh .. uh …

    Bagian reff dari lagu ini bukan favorit saya 😛

    Cause baby you’re a firework
    Come on show ’em what your worth

    Saya suka kembang api!!! Mereka indah.. Megah dan berwarna-warni! 😀 Tapi sayang mereka hanya muncul setahun sekali 🙂 Cahaya dan keindahannya hanya dapat dinikmati beberapa saat lalu meredup seiring perayaan tahun baru yang memudar..

    Dan kita bukan kembang api 🙂 Kata Yesus kita adalah terang dunia (Mat 5:14). Dan sewaktu Ia menciptakan benda-benda penerang, terang selalu bersifat konsisten sehingga ia dapat menetapkan masa-masa (Kej 1:14) Seperti itulah seharusnya karakter kita sebagai ‘terang dunia’ enggak cuma heboh rohani berapi-api di satu hari trus redup di kemudian hari 😀 *semacam berbicara pada diri sendiri -,-“

    Dan kata-kata “show ’em what your worth..” Well, kita gak perlu menunjukkan kepada dunia betapa berharganya hidup kita.. Karena apa?

    Karena di kayu salib,

    Yesus telah menunjukkannya :’)

    So This Year..

    Let Us Shine for Him :)

     

     

     

     
    • riuw sinaga 5:56 pm on January 17, 2011 Permalink | Reply

      gw juga ad dunlud vid klip’a katy perry yg ntu 😀

      bener bgt tuh lun, tulisan yg membangkitkan semangat di tahun 2011 ini.. dengan setelah apa yg pahit2 udah di lalui di tahun 2010 kemarin 🙂
      tp sepahit-pahitnya lebih banyak manisnya koq^^ dan sangat bersyukur dengan apa yg terjadi..

      mari kita sambut semangat baru, berkat baru, hati yg di pulihkan dan hidup baru..

  • lunniey 1:51 pm on October 30, 2010 Permalink | Reply  

    Ini Tentang Albumnya Jimmy Needham – Nightlights!^^ 

    Setelah sekian lama tulisan ini menginap di mode draft, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu oleh Bang Jimmy Needham pun tiba – Review spesial album Nightlights oleh saya 😀 Ah Bang Jimmy, maafkan saya karena penyakit prokrastinasi kronis saya belum sembuh juga -,-”

    Baiklah pemirsa! Mari kita langsung mulai saja reviewnya ^^ Buat Bang Jimmy Needham, kalo gak ngerti, please use Google Translate, although that machine often mislead the translation… but that’s quite ok lah -,-“

    Ok, diawali dari pertama kali saya mengetahui Bang Jimmy Needham..

    Alkisah, di sebuah hari yang entah hujan, entah cerah, saya mengunjungi sebuah blog yang dimiliki oleh Orang Izenk Yang isi blognya sebenarnya sama sekali tidak iseng! Cukup menginspirasi^^ Salah satu postingannya adalah mengenai lagu Bang Jimmy Needham – Forgiven and Loved, dari album Not Without Love lengkap dengan lirik dan terjemahannya! Ah, saya suka lagu dengan lirik yang indah! Apalagi melodi dan vokal dari Bang Jimmy Needham ternyata pas sekali di telinga saya! – This is so definitely love at first hearing 🙂

    Akhirnya dari semenjak itulah saya mengkoleksi lagu-lagunya! Dari mulai album pertama – Speak, sampai album kedua – Not Without Love, hingga akhirnya album terbaru di 2010 – Nightlights! Maaf Bang Jimmy Needham, karena di Indonesia album Abang blun kuar, saya terpaksa mengunduh lagu-lagu Abang.. Saya janji, ketika nanti saya melakukan Tour 80 HARI Keliling Dunia saya akan menyempatkan diri membeli album asli 😀

    Dari album ke album, Bang Jimmy Needham selalu menunjukkan peningkatan dalam musikalitas dan kemampuannya mengolah lirik *byah bahasa gue.. sok tau bener yak 😀 Eniwei, soal lirik, saya pikir inilah salah satu poin yang bikin saya meleleh kalo denger lagu-lagunya Bang Jimmy Needham, kenapa? Karena berasaaaa bangeeeet dari liriknya, kalo dia menciptakannya dengan rasa cinta kepada Tuhan yang luar biasa^^ Saya sangat kagum dengan orang – terutama pria yang bisa mengekspresikan bahasa cintanya ke Tuhan tanpa merasa sungkan. Jadilah hampir pada setiap lirik-lirik lagunya, sungguh saya merasa sangat terkoneksi! Karena pun saya mencinta-Nya secara luar biasa 🙂

    Di Album Nightlights Bang Jimmy Needham menyajikan 12 lagu dan 1 buah puisi! Yup, di akhir trek di setiap albumnya pasti Bang Jimmy Needham akan menutupnya dengan pembacaan puisi^^. Ok, kita akan mengupas satu per satu track-nya di sini! Buat yang udah mulai bosen bacanya, karena postingan kali ini panjang banget, well, maaf saja ini memang edisi spesial kok bukan buat anda tapi buat Bang Jimmy Needham *jah kayak baca aja orangnya xD Mari kita awali dengan trek Numero Uno!

    Moving to Zion – Lagu ini punya daya tarik tersendiri, karena dari awal hingga akhir liriknya ditulis dengan bahasa alegori yang sangat indah! Menceritakan tentang dirinya yang dahulu tinggal dengan Ayah Musa bersama 4 orang yang tinggal di atasnya dan 6 orang yang tinggal di bawahnya, yang selalu membuatnya jadi terdakwa. Hingga pada akhirnya ia menemukan Ibu yang bernama Kasih Karunia dan anaknya yang bernama Iman. – I was raised up by Daddy Moses And you know I’m the bondwoman’s son And my family ain’t no bed of roses So I have to find a new one Well, I found Grace she became my mother, yes she did And her daughter is Faith in the One And that girl took me in like her brother And we’ve only just begun


    Being Small – Trek yang ini mungkin salah satu trek dengan jenis melodi yang tidak pernah ditemukan di album-album sebelumnya. Sangat ringan dan menyenangkan!^^ Tapi yang paling luar biasa adalah liriknya! Bener-bener ngingetin kita kalo kita tuh enggak ada apa-apanya kalo bukan karena Tuhan, kalo Tuhan selayaknya harus selalu ditinggikan dan kita? Ya di belakang aja deh, jadi kecil dan gak keliatan juga harus rela^^ Lagi siapa juga sih kita? – These people won’t miss us  We’ll be out of their memories  The ground will forget us for sure  Only one is remembered  One name to be treasured is Jesus 🙂 Dan satu hal lagi yang harus diingat saat kita ingin membanggakan diri kita – Pride and not just Summer come before the Fall ^^


    Yours to Take – Ah romantis!!! Sangat romantis.. Ini mungkin bisa dibilang versi rohaninya dari lagu I’m Yours-nya Jason Mraz. Dan lagi-lagi ini adalah lagu dengan melodi yang sangat ringan dan menyenangkan! Sangat renyah untuk didengarkan dan sangat sedap untuk didendangkan! *sebenernya gua bikin resensi lagu apa resensi wisata kuliner :o~ Buat yang penasaran ‘rasa’nya ini cuplikan liriknya – You picked me up with barely any introduction You won my heart by a landslide  You tend to do that every time  So everything I have is Yours now  Even my very life, Well, I’ve been captured by grace I’m not going away I’m Yours to take ..

     

    The Reason I sing Speechless abis pas denger lagu ballad yang satu ini, bener-bener keluar dari hati banget. Dan lagi-lagi mengingatkan kita bahwa tidak ada satupun yang bisa dibanggakan secara berlebihan, karena semua pujian dan penghargaan akan memudar, sama seperti kita –Cause even accolades some day will fade away  Just like me  Yes, everything but You  Many years from now it won’t matter how  Why I write the rhymes I do  Help me get back to the reason I sing for You. Dan bagian akhir dari lirik lagu ini sangat menyentuh hati saya – So if I’m destined for a small stage, The small crowds and the small pay, and maybe even in a small way I can bring You fame. :’)

     

    Right Where You Are – Kadang banyak dari kita yang ngerasa puas dengan pengenalan Tuhan sejauh titik A atau sejauh titik B. Padahal pengenalan akan Tuhan enggak pernah ada yang namanya kata ‘cukup’ dan inilah yang ingin diserukan oleh Bang Jimmy Needham di lagu ini, dia ingin lebih lagi mengenal Tuhan hingga sampai di Tempat Dia berada 🙂 – I want to taste the height and depth  And live inside Your width and breadth  And comprehend with all the saints this wild love that’s never left.

     

    Khusus untuk lagu Steal Away, Into the Lights dan How Sweet It Is, kita lewati saja pembahasannya karena itu semua adalah lagu khusus untuk isterinya -,-” *lah gitu xD Yup di tiap albumnya pasti Bang Jimmy Needham enggak lupa untuk menyisipkan lagu romantis spesial untuk isterinya tercinta Jeung Kelly Needham 😀

     

    Grace Amazing – Nah untuk yang satu ini lagunya sangat mengejutkan! Judulnya boleh Grace Amazing tapi melodinya sangat berkebalikan dengan lagu Amazing Grace yang melegenda! Yang ini dibalut dengan melodi Hip-Hop yang kental dengan bagian rap yang dibawakan oleh Tripp Lee. Tapi tetep aja sih walau terkesan sangat Hip, lirik lagu ini menceritakan mengenai kasih karunia Tuhan yang luar biasa – I’m almost sure I’m dead, unless You breathe life into me I won’t ever feel a dead heart beating  But You opened these blind eyes to see  That’s what makes Your grace amazing.

     

    Just a Heartbeat – Lagu yang satu ini sangat cocok didengerin waktu kita lagi ngerasa putus asa atau ngerasa gak PD.. Karena liriknya yang simpel bikin kita senyum-senyum dan mikir ulang trus bilang “Hmm.. Bener juga! Apa sih yang mustahil bagi Tuhan, Dia bisa bekerja melalui apapun atau siapapun ^^” Half the time I forget that I  Should trust in You Nothing else will do Then have a willing heart and leave the rest of it to you You can do wonders with a broken heart Turn people into works of art You can do more than we imagine More than we can fathom If we just let You..

     

    Miss a Thing – Lirik lagu ini mungkin nyambung sama salah satu artikelnya Tukang Bakmi Mana Lebih Pintar. Seringkali kalo kita ngeliat segala kejahatan, kemiskinan, kesusahan yang ada di sekeliling kita, rasanya tuh pengen ngomong ke Tuhan “Duh Tuhan liat enggak sih..Kok dibiarinin aja :(” Well, Bang Jimmy Needham pun pernah memiliki pertanyaan macam itu, tapi pada akhirnya dia sadar kalo Tuhan melihat, dan Dia bahkan melihat jauh dibalik semua itu – But it’s so hard to see So many broken people Living in this lonely city When it feels right to give up I get up and realize Your blood can cover all these stains And You don’t ever miss a thing No, no You don’t ever miss a thing

     

    Part the Clouds – Akhirnya sampai juga di lagu yang ini.. Sebenarnya ini lagu di trek ke-8 tapi sengaja saya taruh di urutan terakhir. Kenapa? Karena nampaknya dari semua lagu yang saya suka di album ini, ini adalah lagu yang paling mengobrak-abrik hati saya, bahkan dari kalimat pertama 🙂

    I like, like to be liked And no one likes to hear the truth And I’ve seen what the truth can do So I tried, tried to downsize The part of You that’s hard to tell But the layoff didn’t go so well..

    Ah saya sekali itu 😀 saya suka disukai! Dan saya tahu, jika saya mulai berbicara mengenai kebenaran firman maka saya pun berpotensi untuk dihindari dan dicap jadi orang yang sok rohani.. Padahal kan sebenernya memberitakan tentang firman enggak perlu harus terlihat seperti orang yang menguliahi cukup ketika kita diberi hikmat untuk berbicara ya ngomong! Tapi masalahnya saya hampir tidak pernah berani berbicara hal rohani di luar komunitas ini 🙂

    Lagu ini semacam menampar saya dengan berkata “Percuma berdoa setiap hari untuk orang-orang yang kamu kasihi supaya jiwa mereka selamat, tapi tak pernah sekalipun kebenaran firman Tuhan keluar dari mulutmu untuk mereka..”

    Dan hal tersebut terangkum tajam dalam reff lagu ini, masih dengan alegori yang memukau..

    We might as well just fold our hands / If we can’t call a spade a spade / ‘Cause we will miss the heart each time / If we won’t ever shoot them straight..

    :’) saat mendengarkan lagu ini saya mengingat hari-hari dimana saya lebih mementingkan hubungan baik, diterima dimana saja dan tidak dianggap terlalu fanatik.. Hari dimana saya akan diam saja ketika pendapat saya ditanya mengenai sesuatu yang saya tahu itu salah..  Nothing’s wrong with that.. nothing’s wrong.. Except, It won’t do anything..

     

    Hyaiizzz!! Selesai juga resensi saya hari ini ^^ Resensi yang sudah sedari dulu dibuat tapi tidak pernah diselesaikan -,-” But anyway this review is proudly present by Me, My Rockbox Hippo and Ufo^^

     
    • riuw 5:15 pm on November 8, 2010 Permalink | Reply

      tar gw dunlud aahhh 😀

  • lunniey 2:41 pm on October 10, 2010 Permalink | Reply  

    Sepuluh-Sepuluh-Sepuluh 

    Aslinya hari ini enggak ada niat buat nulis postingan. Tapi karena angkanya bagus jadi sayang untuk dilewatkan 😀 *Sebenernya gua nulis apa masang togel yuh -,-“

    Ok karena ini tulisan dengan bahan yang sama sekali tidak dipersiapkan sebelumnya, gua mau jadiin ini tulisan random 15 menit. Jadi setelah aba-aba (yang gua tentukan sendiri tentunya :D) maka gua akan mulai menulis apa saja yang ada di otak gua selama 15 menit, tidak lebih tidak kurang – Tengteng! So, jangan terlalu ditanggapi kalo isinya bener-bener random-GeJe! ^^ Kita mulai daariiii SEKARANG!!!

    Pernah mikir gak sih, kalo kebanyakan orang yang skeptis sama kebaikan orang atau kebaikan pada umumnya itu dikarenakan karena banyaknya orang-orang yang memanipulasi orang lain demi kepentingan diri sendiri? Kemaren soalnya baru baca berita soal skandal Ramaditya Adikara yang dengan hebatnya memanipulasi banyak orang! (Gugel aja deh kalo gak tau :p gua aja telat taunya.. ) Hmm.. Memanipulasi kebaikan orang.. Jadi inget deh sama skandal intern yang pernah bersinggungan sama FOS – skandal DKA :p chihihi.. yang gak ngerti ato gak tau, cari tau sendiri aja yah 😛 gak mu ngegusip gua disini^^

    Eniwei… Kalo udah kaya gini, gua jadi gak bisa nyalahin orang-orang yang udah kehilangan kepercayaan akan “kebaikan” manusia.. Kebaikan memang masih ada, tapi kebanyakan kebaikan juga sudah dimanipulasi… Jadi sempet sebel juga sih sama orang-orang yang bikin kepercayaan terhadap kebaikan yang tulus itu luntur.. Tapi gua pikir, bisakah kita menyalahkan orang lain? Dalam setiap kebaikan yang kita lakukan, sadar atau tidak, sulit untuk memisahkannya dari unsur manipulasi… Mungkin kadang manipulasinya tidak bertujuan untuk kepentingan diri sendiri, mungkin untuk kepentingan keadaan, golongan, agama atau mungkin hal-hal lainnya. Ah iya jadi inget lagi.. enggak ada manusia yang baik kan? 😀

    Tapi balik lagi, hanya karena sebagian orang memanipulasi kebaikan orang lain untuk dirinya sendiri. Apa kita harus berhenti percaya bahwa benar-benar ada kebaikan yang tulus?

    Dan jika dunia sudah semakin kerasnya menggaungkan motivasi manipulasi dimana-mana, haruskah kita berbisik menyuarakan ketulusan, atau mungkin, malah berhenti membicarakannya – karena itu telah menjadi legenda?

    Jadi inget gelang WWJD yang sempat booming dipake anak-anak ABG dimana-mana biar ikutan keren kaya para pebasket.. Tapi kata-kata itu.. Masih membekas hangat.. What Would Jesus Do? Really, what would He do – di tengah-tengah dunia yang penuh manipulasi? It supposed to be things that we should do right?

    Gyahahahhah random abisssss =)) Udah ah… Fiuuuhhuhuhu.. Makin kedengeran idealis aje gua -,-” BYAH! Back on hunting Batagor ahhh :0~~ Have a Great OCTOBER temans ^^!!

     
    • tukangbakmi 10:12 pm on October 10, 2010 Permalink | Reply

      PERTAMAX !!

      -,- Males amit sih lu nyari judul….

      Eniwei, soal Ramaditya and DKA itu, napa ya sampe bikin kebohongan yang sebenernya sangat mudah ketahuan (kalau saja orang mau riset en nyari tahu,yang justru seringkali ga dilakuin ). Is it all about money and fame? Apa itu kerinduan untuk diperhatiin orang ? Atau itu impian untuk jadi hero,seorang yang hebat ? Keinginan untuk merasa dirinya seorang yang spesial, The One, dan bukan hanya satu dari sekian juta wajah di jalan ?

      Why human,every human,have a need to be something special ?
      Is it something built in our gene?
      Kerinduan bahwa kita bukan hanya seonggok daging yang kebetulan terbentuk dan berjalan ?
      Pengetahuan kalo kita diciptakan dengan spesial dan bukan terbentuk karena ada monyet yang tiba2 jadi pinter dan bikin peradaban?
      Kerinduan akan Pencipta ?………Tuhan ?

      Eniwei,gw mikir terlalu jauh kayanya……maybe the answer is as simple as money and fame….

      • lunniey 5:40 am on October 11, 2010 Permalink | Reply

        “Why human,every human,have a need to be something special ?
        Is it something built in our gene?”

        Yak gua rasa benar!!^^ Karena kita memang diciptakan spesial, one of a kind … Tapi entah bagaimana, entah karena mutasi atau distorsi gen akhirnya penalaran bahwa “kita semua spesial” itu enggak cukup, beberapa ingin “lebih spesial” dari yang lainnya, dan beberapa dengan efek distorsi gen yang berbeda bahkan enggak tahu bahwa mereka spesial dan berharga…
        Yang over jadi narsistik dan haus perhatian, yang kekurangan jadi pesimis dan pen bunuh diri muyu xD What a life 😛

        Fame iya, karena emang masih nyambung sama kebutuhuan inner-selfnya,, Money? Cuma faktor tambahan aja 😛 (khususnya untuk 2 orang itu yah…)

    • riuw sinaga 4:10 pm on October 12, 2010 Permalink | Reply

      huahahaha…

      ada yang memanipulasi kebaikan..
      ada juga yang iri dengan orang yg melakukan kebaikan dgn tulus..
      kalo jd gak baik malah di gosipin..
      berwarna bgt ya jd anak Tuhan, terus melakukan hal yang baik bukan utk di selamatkan tp krn sudah di selamatkan maka’a terus tulus melakukan n melanjutkan keteladananNya.

      (nyambung gak yah komen gw?) *berpikir keras..

      • lunniey 6:40 am on October 13, 2010 Permalink | Reply

        Yak betul!^^ karena yang penting motivasinya!! uhuyyy!

    • evnov 7:27 am on October 19, 2010 Permalink | Reply

      sadar ga sadar, kdg gw masih ngelakuin manipulasi.. berbuat baik buat diliat, bohong buat dpt perhatian..

      persepsi buat org yg macam gw, pastinya beda2.. , ada yg maklumin, ada yg bodo amatan, ada juga yg ga percaya kebaikan yg tulus itu ada, dsb 😀

      untungnya org2 percaya macam kita adl org2 yg gak tau malu (udah manipulasi, ttp dtg en dtg lagi sama Tuhan) 😀
      dan untungnya Tuhan slalu nerima org2 pelaku manipulasi yg tulus dtg pada-Nya ^^

      semoga kita berhenti jadi penipu.. setidaknya, belajar untuk tulus ^^

  • lunniey 2:50 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply  

    Delapan Sembilan Sepuluh 

    Barusan baca notesnya Ci Grace, ternyata Ci Grace lagi sedih karena ada impiannya yang kandas. Tapi seperti biasa di notesnya itu Ci Grace tetep ngasih pengharapan, pengharapan yang menguatkan dirinya sendiri dan menguatkan orang lain juga yang baca. Pengharapan utama — Tuhan Gak Pernah Salah ^^ Yep, walau sampe nangis-nangis darah kecewa, gua pikir itu juga yang selalu jadi penghiburan gua — Bahwa Tuhan Gak Pernah Salah…

    Ada juga kata-kata Ci Grace ke Tuhan yang bikin gua senyum-senyum terharu,

    “Aku tau Kamu ngga marah ketika aku sedih. Ketika antara iman dan perasaanku belon connect, Kamu ngga pernah marah. Kamu ngga pernah bilang, “Katanya beriman tapi kok masih sedih?”, sebaliknya Kau selalu ada dan menemaniku, sampai aku ngga sedih lagi. 🙂  aku juga tau Kamu malah senang kalau aku membawa kesedihanku ke hadapan-Mu, aku tau hati yang remuk redam itu tidak Kau pandang hina …”

    Aih!! Itu Tuhan yang sama yang menghibur gueeee T.T Ah gua tau banget rasanya pas Ci Grace bilang gitu ke Bapa .. Dia emang gak pernah marah tuh waktu gua sedih dan ngerasa hidup ini gak adil.. Tapi Dia memperhitungkan keputusan gua untuk tetap memilih percaya sama Dia di atas rasa sesak dan tangis gua T_T Huhuhuhu… Gak abis-abisnya dah gua ngucap syukur buat Tuhan yang sebegitu baiknya sama gue :’) Sabar abis euy!!

    Eniwei, gua jadi inget cerita favorit gua di Alkitab, Waktu Yesus nyembuhin seorang anak yang bisu karena kerasukan setan (Markus 9:14-29) yang paling gua resapi adalah kata-kata bokapnya tu anak ..

    “Segera ayah anak itu berteriak: “Aku percaya. Tolonglah aku yang tidak percaya ini!”  Mar 9:24

    Aneh banget kan tuh kata2nya! Katanya percaya, tapi kok kalimat berikutnya malah bertentangan! Well, gua pikir kita semua pernah berada di posisi kayak bokap tu anak, Saat kita tahu janji Tuhan dalam hidup kita adalah Ya dan Amin, tapi kenyataan yang kita lihat gak sedikit pun memberi kita tanda bahwa janji Tuhan akan tergenapi.. Saat-saat itulah yang kita perlukan adalah memutuskan percaya walau perasaan kita berkata sebaliknya..


    Ah Tuhan Yesus.. Aku yakin masih akan ada saat-saat dimana aku bilang aku percaya aku akan bahagia, tapi masih sambil nangis-nangis merana, masih akan ada saat dimana aku bilang semua pasti akan baik-baik aja, tapi aku masih ketakutan luar biasa, akan ada saat-saat dimana aku akan berkata “Aku percaya, tolong aku yang tidak percaya ini..”
    Di saat-saat itu, satu yang ku tahu, Kau akan terus bersamaku..
    Menghiburku..
    Bersabar denganku..
    Dan itu cukup bagiku …
    🙂
     
    • tukangbakmi 4:10 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

      Gak mau tau…..biarpun lu lagi menangis merana-rana juga…..
      Pokonya balikin cisrol gw…awas kalo lu makan……

      • lunniey 4:47 am on September 9, 2010 Permalink | Reply

        Gua heran deh ko.. Perasaan gua posting bae2 gak nyebut2 nama lo, kok tiba2 lo komen minta balikin cisrol sihh 😕
        Cisrolnya aje blun nyampe @.@
        Sebenernya gua salah apa sih ma lu??
        Maren ngasih cisrol, hari ini minta dibalikin…
        Hmm.. Kalo menurut pengamatan gua sih lo kayanya punya kepribadian ganda dah ..
        buru2 gih periksain xD

    • riuw 2:31 am on September 10, 2010 Permalink | Reply

      saat2 dimana dlm hidup gw smua itu gagal, smua itu salah langkah, smua itu tmn deket sendiri yg menjerumuskan, smua itu malah shbt2 yg malah menyalahkan bkn memberi support, saat2 dimana smua’a ga adil tapi hny satu “gw ga akan biarkan hati gw terluka atopun kecewa”. Bwt apa? Dgn msh bs melayaniNya & bersahabat akrab dgn Nya, sudah lebih dr cukup itu bagiku 😉

      sukacita penuaian akan ada waktu2Nya ;p dan pst ga hny 1 kali menuai, pst brkali2..

      @ ko min2,, ya amppuunn maaf lahir batin napa c.. Marah2 muyu.. Hhahaaha

      • lunniey 10:59 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        Yak betul ri^^

    • tukangbakmi 2:31 pm on September 10, 2010 Permalink | Reply

      Huwaaaa…….ria…..ini nih si luni nakal……( mode ngadu : on )
      Marahin dunk…..

    • riuw 4:49 pm on September 10, 2010 Permalink | Reply

      yeee.. Mana ad si luniy nakal.. :p

      masa’ yg umur’a udh setengah abad ngadu c ke gw.. Ckckckckckckck.. Piss ko min 😀 ttp kirimin cowo jerman yg bakal jd pasangan gw ya.. Biar ada keturunan indo bwt regenerasi Fos tar :p

      • lunniey 10:58 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        Jangan nitip apa2 ma komin ntar dibawainnya yang aneh2 lo ri -,-“

    • tukangbakmi 5:53 pm on September 10, 2010 Permalink | Reply

      Iye…ntar gw bawain yang seumuran ma gw dah..yang udeh setengah abad…

    • riuw 3:09 am on September 11, 2010 Permalink | Reply

      janganlah ko min.. Bawa dunk yg masih freeessshh kyk gw.. Hadooohh masa’ di bawa yg seumuran elu udh setengah abad.. Wkwkwkwkwk

    • evnov 9:20 am on September 16, 2010 Permalink | Reply

      ada saat bantal banjir gara2 nangis2,
      ada saat mau masuk ke gua beruang,
      ada saat mau naik ke bulan dan ngeliat bumi dari atas sana 😀

      thx ka, satu lagi tulisan yg nguatin gw ^^

      seneng bgt bgt bgt punya kalian yg mencegah masuk ke gua beruang *apaan deh pi?*
      heheu..

      makasih Tuhan, makasih mama, makasih teman2, makasih2 yayaya semuanyaaa, hahaha.. ^^

      • lunniey 11:01 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        Iya Ep! Kita juga seneeeng … kalo kita sih pasti mencegah lo masup gua beruang, kalo ada yang jorokin lo masup pasti komin!

        • tukangbakmi 9:33 pm on September 25, 2010 Permalink

          Psstttt….jangan bilang2 dunk…..
          Beruangnya lagi nyariin gw sambil marah2 tuh gara2 gw masukin si epi ke gua mereka….

        • evnov 9:21 am on September 27, 2010 Permalink

          elu sih kooo, pake nyuruh gw nyulik anak beruang buat di taro di atas tipi lu -,-”

          ka’lun, gw maapin komin qo :’) *gantung aja si komin, gantuung!!*

        • lunniey 8:56 am on September 27, 2010 Permalink

          Chahahah nasipmu ep =)) rajam aja komin ep!!

          *tapi beruangnya kga napa2 kan ko??
          ngakak guling2 =))

    • angel 5:30 am on September 24, 2010 Permalink | Reply

      haha.. padahal udah sering mampir di FOS., tapi baru baca diarynya

      (maklum, agak2 gaptek. waktu pertama x baca cuma cover depannya doanx, eeh kq cuma setengah doanx ya? kq malah (…)? di klik yg (…) malah lanjutannya ga ada yg kluar. jadi malez dah baca’a. ternyata, yang diklik itu judulnya toh,hehe. pantez dr kmaren2 kaga muncul2.)

      • lunniey 11:03 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        chahahaha pantes baru liat angel!! Ah gimana sih -,-” dari kapan tau baru dateng 😛 btw mo ikutan nulis gak? bisa curhat2 kok disini.. nanti kita komenin! Gimana gimana?? mau mau mau?

        • angel 5:17 am on September 28, 2010 Permalink

          wadow.. wadow., blum berani ah.,
          lagian kaga tau mau nulis pa’an.. hehe
          btw., yang mampir kayak’a ga jauh2 dari ka lunni, ko min2, truz evi,sama ka riu.. ( mentok2 paling sama ka Tian) hehe…

        • lunniey 5:52 am on September 28, 2010 Permalink

          Lah kaya nulis diary aja sih ngel xD ya emang cuma buat kita2 duank ini mah yang di sini,, jadi bebas mu nulis apa aja! hehehehe.. kalo mau sms gua ya ngel! ntar gua bikinin usernamenya

  • lunniey 12:29 pm on July 29, 2010 Permalink | Reply  

    Karena Dia Tahu Rasanya 

    Tadaaaa =D

    Saatnya kembali bercerita..

    Minggu kemarin bisa dibilang minggu yang hectic banget, ada kerjaan yang deadlinenya tuh akhir bulan. Jadi harus dikerjain buru-buru.. Kerjaannya => Masukin data yang ribuan jumlahnya.. Uh! Bikin pala kiyung-kiyung -,-” Tapi yang paling hebohnya adalah di sebuah hari yang cerah ceria ketika gua berhasil mengerjakan 1000 data lebih selama seharian penuh kejadian fantastis itu pun tercipta..

    Ketika waktunya tiba untuk menutup lembar Excel yang dengan susah payah telah tercipta..

    Pertanyaan terpenting hari itu..

    “Do you want to save the changes you made?”

    Dengan cantiknya gua mengklik “NO” -,-“

    Huwaaaaaaaaaaaaaa nangis darah deeeeeeeh… T.T yang bener aja kalo gua harus ngulang masukin data 1000 lebih lagi.. Memikirkannya saja sebuah siksaan yang sungguh tak terperi.. higz higzz… Tapi apa mau dikata, enggak ada cara apapun untuk mengembalikan data Excel yang secara tidak sengaja tidak ter-save. Sesal pun tiada guna…

    Di hari berikutnya, kejadian fantastis kembali tiba… Di FB FOS kan gua jualan buku buat bantu dana FEC. hari itu ada 1 orang yang mau pesen.. ternyata tinggalnya di Harapan Indah, pertama dia minta harganya dikurangin karena sama2 di Bekasi, gua bilang gak bisa, ongkirnya udah fixed kalo ke Bekasi juga itu 5ribu, dia bilang kalo ngambil sendiri bisa?  Ya silakan aja gua bilang, kalo ambil sendiri mah gak pake ongkir. Gua kasih tuh alamat lengkap gua. Eh… Ternyata dia gak gitu tahu daerah gua, dia bilang dia minta dianterin aja bukunya, tapi gak usah pake bayar ongkir *nahloh*. Gua dah jelasin situasinya di sms, dia malah ketawa-ketawa. Abis itu dia juga bilang kita gak niat jualan. Gua kasi tau lagi ke dia, kalo untungnya tuh 1 buku cuma 5rb.. Kalo mo nyuruh orang nganter ongkosnya aja udah lebih dari 5rb.. Trus dia malah bilang, ini katanya buat dana sosial kok malah ngomongin untung-rugi? Dosa kayak gitu *Gubraaaaaak nyolotin ajaaa…

    Gua bales sms dia, dia malah bilang, kalo mau ngajak debat boleh kok saya ladenin. Padahal penjelasan sederhana aja gak masuk logikanya dia … Asli.. gua kesel banget pagi itu… Untungnya Sa-Te pagi itu bener2 pas banget sama keadaan gua, judulnya – Kelewat Batas. Trus abis itu juga dapet rhema dari ayat yang sama yang Ci Grace pernah tulis di buku TMMCC ‘n kemaren juga sempet ditulis Inyung di buletin. Dan hari itu giliran ganti nampar gua =D

    “Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib” Fil 2:8

    Alasan kenapa gua kesel banget sama tu orang adalah karena gua merasa direndahkan.. Dan tamparan Tuhan hari itu lumayan keras.. Hehehe… Yaelah masa cuma gara-gara omongan yang begitu mengacaukan hari gua, yang emang udah cukup kacau dari malam sebelumnya? Lagian emang ada yang salah dengan kata-katanya? Biasa aja.. Biarin aja dibilang gak niat jualan atau cuma cari untung doank atau apapun itu.. Gak berhak sedikitpun gua membela diri untuk masalah sepele kayak gitu.. Lha Tuhan Yesus aja mau direndahin kok… Dia kan Raja gua, kalo Raja aja mau merendahkan diriNya dan gak ribut membela diri waktu dihina dan diludahi, masa gue, yang notabene adalah hamba-Nya ribut banget sih cuma dihina dikit di-sms… Ckckckkck.. Memalukan… *maaf ya Tuhan :'(*

    Akhirnya gua bales tu sms minta maaf tanpa mendebat lagi. Gua lanjutkan hari gua dengan doa dan kembali ngulang kerjaan gua yang kemarin hilang. Hari itu pun gua bisa ngerjain segalanya dengan baik dan mengakhirinya dengan ucapan syukur. That’s all because God is within me throughout the day ^^

    Eniwei, Kemarin gua baru baca bukunya Max Lucado – In The Eyes of The Storm… Whuaa baguss banget.. baru baca 3 Bab sih.. Isi bab-bab pertama itu intinya.. Kita semua pernah mengalami satu hari dimana keadaan yang tenang tiba-tiba menjadi kekacauan dalam sekejap. Hari dimana kita merasa bahwa beban yang ditumpukkan bertubi-tubi sudah melebihi kapasitas kita. Hari dimana kita merasa begitu lelah tapi tetap harus melakukan banyak hal. Dan hari seperti itu — Yesus pun pernah mengalaminya sebagai manusia, di awali dengan berita Yohanes Pembaptis yang mati karena dipancung kepalanya oleh Herodes, Yohanes Pembaptis ini sepupunya Yesus loh, coba aja kalo orang yang deket sama kita tiba2 meninggal mengenaskan. Pasti kita down banget, butuh waktu buat menyendiri dan menenangkan diri (Yesus juga 100% manusia ketika di dunia) Tapi apa yang terjadi? Ketika Yesus mau menyendiri dan menenangkan diri, ribuan orang datang berbondong-bondong mengikuti Dia, minta disembuhin, minta diajarin firman, dan pada akhirnya harus diberi makan juga.. Yup. di hari yang hectic tersebut karena Kasih-Nya Dia pun memberi makan 5000 orang lebih yang sama sekali gak pernah berpikir mengenai keadaan-Nya di hari itu.

    Kesimpulannya — Yesus tahu banget rasanya ketika kita berada di hari dimana kita merasa begitu sangat lelah, sangat sedih, sangat ingin marah karena hal yang bertubi-tubi terjadi. Tapi melewati kesemuanya itu Yesus tetap tenang. Dan karena Dia tahu rasanya, saat kita mengalami hal itu kita bisa datang pada-Nya. Dia adalah sumber sukacita dan damai sejahtera yang konstan. Jadi saat dunia kita jungkir balik dan tidak seperti biasanya, saat sukacita dan damai sejahtera kita hilang, itu berarti fokus kita udah gak lagi ke Yesus..

    Hufft… I don’t want to have that kind of day anymore.. But if I ever.. Please remind me about this.. Let me through it all calmly ..

     
    • evnov 8:25 am on July 30, 2010 Permalink | Reply

      kira2, Yesus pernah gak yaa seharian tidur2an, males2an, kaya orang2 yang liburan’a mpe 2 bulan? chehehe…

      Yesus itu bener2 teladan LUAR BIASA buat kita!! ^^

      dan lagi2, ka’lenong berhasil membuat saya semakin kagum tentang betapa ajaibnya DIa lwat tulisan’a ka’lenong 😀

      nb: btw, lu mah bener2 dah kaa!! jgn ulangi lagi yaa :))

      • lunniey 5:13 am on August 25, 2010 Permalink | Reply

        Chahahaha ngarep banget lu yah kemalasan lo ada pembenarannya xD Kerjakan liputan FEC -,-”
        Eniwei tq my darl^^

    • xtina 8:27 am on August 4, 2010 Permalink | Reply

      hahaha…baca ini, jadi inget kejadian semalem…sedikit share yaaa 🙂
      gondok banget nungguin driver kantor, pdhl gw uda mo pulang…d telp in ga d angkat2,,cuma bisa pasrah tuch…ampe di mobil masi gondok,,ampe kepikiran mo tulis status d jejaring sosial heheeh….
      tapiiii,,untungnya tiba2 aja muncul kata2 NO COMPLAINT, JUST THANKS GOD 😀
      jadilah yg tadi nya gw uda kesel abis, jadi kalem lagi gara2 itu…
      jadi mikir,,cuma gara2 hal sepele gitu gw marah2…padahal gw sering banget bikin Tuhan kesel, cuma Tuhan ttp sabar kan ama gw 🙂

      dari situ bener2 bersyukur banget How Good is our God and He always give us the best ^^

      • lunniey 5:20 am on August 25, 2010 Permalink | Reply

        Chahahah sharenya mantap sist ^^ emang tuh kalo lagi bt, biasanya godaan paling utama jaman sekarang adalah menyebarkan ke-BTan kita lewat berbagai jejaring sosial.. Padahal kalo dipikir2 mah gakda untungnya, apalagi kalo yang lagi baca status kita orang yang lagi BT juga, yg ada tu orang jadi tmbah BT yah kita gak jd berkat deh^^

        Yup! gue juga gak pernah berhenti kagum sama Dia!!Indeed He is soo good to us ^^

        BTW, salam kenal yah Tina 😀 *kayanya blun kenalan nih…

    • riuw 5:07 am on August 6, 2010 Permalink | Reply

      Jesus is Man of the macth… Kapan gw pny pacar yg karakter’a kyk Yesus yah? Hhahaahaiii no body’s perfect..

      Kadang sbg manusia qt ga bs jd sempurna lun, ad bbrp sisi negatif yg mesti di benahi (termasuk gw jg). Tp klo qt udh mw membuka hati utk benahi titik negatif itu dgn gentle, elit and bijak pst smua akn baik2 saja. Yesus jg yg akn slalu menyempurnakan qt.. Klo udah melewati proses tsb ga prlu di sesali. Berkat’a bs jd pengalaman, pembenahan diri, jd artikel deh yg memberkati anak2 Tuhan yg lain, mantabbbb.

      Smangatsssssss…

      • lunniey 5:14 am on August 25, 2010 Permalink | Reply

        Yup bener bange tuh ri ^^ harus dengan gentle dan humble !! sip dah semangats juga yuh beb ^^

    • kicchan 8:30 am on September 8, 2010 Permalink | Reply

      Aku baru baca, bagus sekali kak! =))

      • lunniey 1:57 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

        Ah ada Kicchan ^^ arigato gozaimasu yo!!
        eh ikutan nulis yuuk 😀

  • lunniey 2:01 pm on June 30, 2010 Permalink | Reply  

    Tanyakan Aku Lagi, di 2020 Nanti 

    Jika waktu telah bergulir untuk yang ke-sekian kali
    Lelahkah aku mengucap cinta berulang kali?

    Jika yang tersisa hanya serpihan sepi
    Masihkah aku tulus berkata bahwa aku tetap mengagumi?

    Jika aku telah merasakan setiap inchi kebaikan-Nya
    Akankah aku terlupa dan hanya menganggap semua biasa?

    Akankah nanti,

    Dalam indahnya guratan senja
    dan sela-sela aroma hujan yang jatuh pertama
    Tak lagi aku peka akan hadir-Nya?

    Aku tak ingin melupa,
    Tak juga ingin menjadikannya biasa

    Resahku kini begitu mengiba
    Karena aku ingin selalu terpesona untuk hal-hal yang diberi label ‘sederhana’
    Mohon ajari aku mencinta,
    Seperti-Mu yang selalu setia

    10 tahun lagi, di 2020 nanti..
    Tanyakan aku lagi,
    Tentang Cintaku yang pertama kali..

    ~~Goresan yang tercipta karena ingatan ini

     
    • riuw 12:37 am on July 1, 2010 Permalink | Reply

      prikitiuw,, ini tulisan pasti di print ama Papaj JC di surga yah 🙂
      mantaaabb..

    • evnov 8:40 am on July 2, 2010 Permalink | Reply

      huwaaaa!!!

      menggugah!!! ^^

      sukaaaa bgt, sist ^^

    • richilia 9:17 am on July 5, 2010 Permalink | Reply

      10 th lagi…20 th lagi…atau utk seterusnya,Masihkah aku mencintai Mu?
      ku harap ku dapat mengatakannya dengan pasti bahwa aku mencintai Mu dan bahwa Engkau melebihi apapun yg ku miliki.

    • Henri H. 2:24 am on July 12, 2010 Permalink | Reply

      10 thn lagi..20 thn lagi..udah tuir smua tau hahahaha….
      @rice
      -> ku harap ku dapat mengatakannya dengan pasti bahwa aku mencintai Mu dan bahwa Engkau melebihi apapun yg ku miliki.

      mantap :D..

  • lunniey 11:39 am on June 25, 2010 Permalink | Reply  

    I Wonder… 

    Namanya Fabriano del Castillo, panggilannya Rino atau Fano atau del atau Tillo :0… Seorang teman lama yang tentu saja namanya gua samarkan secara berlebihan^^ heueueuue **aslinya sih biarpun gua tulis namanya lengkap, sepersejuta bandingannya dia bisa baca postingan ini 😛 but who knows?

    Enggak tahu kenapa tiba-tiba jadi pengen tahu gimana kehidupannya dia sekarang.. Especially kehidupan rohaninya..

    Dulu.. waktu gua kenal orang ini, menurut gua dia adalah orang yang paling sinis sedunia terutama mengenai masalah kerohanian..  Jangan salah.. sinisnya bukan gimana-gimana, dia hanya.. Hmm.. gimana yah mengungkapkannya.. Tidak terlalu antusias.. Jadi terkesan sinis..

    Dia sendiri adalah seorang pemain musik di sebuah gereja yang cukup besar. Alat musik yang dia kuasai juga agak spesial dan jarang ada gereja yang menggunakkannya. Hanya gereja-gereja mewah nampaknya.. Let say lah alat musiknya adalah Angklung (let say loh yah)^^, Jadi apa hubungannya Angklung dengan kehidupan rohaninya? Enggak ada sih. Jadi buat apa ditulisin? Enggak pa-pa biar panjang aja tulisan gua xD chihihihi..

    Waktu remaja dia lahir baru di gereja Sangat Karismatik. Umur belasan dia udah berada pada tingkat kerohanian yang cukup tinggi (menurut hierarki rohani yang ditetapkan di gereja tersebut tentunya) Doa, bahasa roh, baca alkitab, udah jadi makanannya tiap hari.. Sampai suatu saat dia keluar dari gereja tsb (gua rada lupa ceritanya gimana & kenapa dia pindah gereja) Kemungkinan dari sisa-sisa ingatan gua akan kisahnya dia, dia keluar karena ngerasa ada yang enggak beres di gereja itu atau kemungkinan dia punya masalah atau kemungkinan juga dia mulai jenuh dengan kegiatan rohani yang lebih kayak rutinitas dan kewajiban yang harus di taati.

    Perlahan-lahan kerohaniannya mengalami kurva yang menurun. Tetep sih dia pelayanan sana-sini (secara yah seperti yang gua bilang, alat musik yang dia kuasai cukup spesial, jadi sering dapet panggilan pelayanan dimana-mana) tapi dia udah mulai jenuh sama hal-hal rohani, dia sering banget cerita sama gua kalo dia ngerasa terlalu banyak orang munafik di gereja yang kenceng banget ngomongin soal Tuhan tapi pacaran gak kudus juga jalan terus.. Menurut Tillo , dia masih mending dari orang-orang seperti itu, karena walaupun dia ngelakuin hal-hal itu juga , tapi paling enggak dia gak sok rohani.. Dia juga jenuh sama orang-orang yang baru lahir baru dan terlihat menggebu-gebu.. Del (masih nama panggilannya) bilang, mereka udah pasti cuma semangat di awal aja, ntar akhirannya juga sama aja lah sama yang lain…

    Waktu itu, sebagian hati gua mewajarkan penilaiannya, sebagian lagi ngerasa sedih banget.. Pengen sih bilang kalo enggak semuanya seperti itu.. Tapi gua gak bisa nyebutin bukti nyata yang dekat, contoh yang gak dikenal cuma lewat buku atau media-media. Contoh yang sudah melampaui usianya dan berhasil bertahan.

    Dan nyatanya  memang mudah mengawali perjalanan dengan Tuhan Yesus secara luar biasa, tapi untuk mempertahankan semangat Cinta Pertama.. Hmm.. Gua rasa, gua gak lagi bertanya tentang bagaimana kehidupan rohani Fabriano del Castillo sekarang, tapi sebenarnya gua sedang mengira-ngira, bagaimana kehidupan rohani gua nanti….  Akankah sama seperti yang dia bilang nantinya, bahwa akan ada titik dimana seseorang akan merasa telah melihat segalanya dan tidak ada lagi yang luar biasa?

    I wonder how would I be years from now..
    It’s frightening if I can’t see You the way I see You now..
    Let me attain this heart for You for that would be the best thing that I knew..

     
    • riuw 12:32 am on July 1, 2010 Permalink | Reply

      Tuhan yg sanggup menjaga hati stiap anak2Nya 😀

    • lunniey 10:55 am on July 1, 2010 Permalink | Reply

      Yang harus jaga hati kita kan kita sendiri ri^^

    • riuw 3:06 pm on July 1, 2010 Permalink | Reply

      klo qt sendiri jaga hati qt ga bakal bisa n ga bakal sanggup lun, 😀
      maka’a qt sndiri jg suka ga bs jaga hati temen/shbt2 qt, krn emank qt ga sanggup ngelakuin itu..

      tp qt sndiri mnt Tuhan utk jaga hati qt.. 🙂

    • Henri H. 2:30 am on July 12, 2010 Permalink | Reply

      kalimat ini kena sama gw jg hiks hiks..
      -> mengenai masalah kerohanian….Tidak terlalu antusias.. Jadi terkesan sinis..

      kok malah jd pengakuan yah..
      sorry guys karna gw sering gak antusias..

      • lunniey 8:02 am on July 18, 2010 Permalink | Reply

        @Iuw sayang, masalahnya firman Tuhan bilang “Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan.” nah itu kata2 “Jagalah hatimu” itu berarti kan kalimat suruhan, nah kalo kita minta Tuhan yang jaga hati kita, kita nyuruh Tuhan baiik dunk 😛 chihihihi

        @henri Chihihihi emang ini artikel buat menyindir lo kok Hen xD.. Enggak deeh.. Kalo menurut gua mah kalo elo emang tipe ‘dari sononya’ begitu.. Jadi Tuhan kan nyiptain karakter manusia tuh unik2 dgn panggilan2nya yang beda2.. Ada jenis orang yang kayak lo, terkesan gak antusias, krn emang hati lo di desain Tuhan utk panggilan yang lain, contohnya : gak antusias masalah kerohanian tapi antusias buat coding ‘n jadi donatur buat acara2 kerohanian xD gyahahahhaha….
        Nah kalo tmn gua itu mah, menurut gua lebih ke arah “kuciwa” ma orang2 Kristen sampe2 dia ngerasa bahwa gak da yang bener2 bisa terus semangat cinta sama Tuhan, lama2 juga bakal sama aja.. 😀

  • lunniey 7:26 am on May 29, 2010 Permalink | Reply  

    Perlu Bukti? 

    Beberapa hari yang lalu gua nonton acara yang mengupas tentang sisi ilmiah dari cerita kitab Keluaran dan bukti peninggalan sejarah mengenai cerita keluarnya bangsa Israel dari perbudakan di tanah Mesir tersebut. Jadi menurut beberapa ilmuwan, ke-10 Tulah yang menimpa bangsa Mesir bisa dijelaskan secara ilmiah. Misalnya pertama, air yang berubah menjadi darah. Kemungkinan pertama adalah munculnya ganggang berwarna merah, sehingga air di sungai Nil terlihat seperti darah. Dan kemungkinan yang kedua adalah karena ada wabah yang menyerang ikan sehingga ikan-ikan tiba-tiba mati dan perairan ditutupi oleh darah ikan (dikatakan bahwa kejadian ini pernah terjadi di suatu tempat jadi bisa ini yang juga yang terjadi pada masa itu). Nah setelah itu, tulah ke-2 adalah Katak. Menurut seorang ilmuwan, wajar saja katak keluar dari perairan setelah kejadian tersebut karena mereka kekurangan makanan jadi mereka menyerbu daratan. Setelah katak-katak mati, Tulah ke-3 adalah nyamuk. Ada yang sadar gak kenapa tulah ke-3 itu nyamuk?? Ternyata ini berhubungan dengan katak-katak yang telah mati sebelumnya. Makanan katak itu kan nyamuk, jadi otomatis setelah katak mati, populasi nyamuk akan berlebih!

    Yah pokoknya ternyata setelah ditelusuri urutan tulah yang diberikan Tuhan itu ternyata bisa berhubungan satu sama lain (punya kemungkinan ilmiah yang bisa dijelaskan). Tapi karena gua rada males nulisin semua koneksi dari satu tulah ke tulah yang lain di sini jadi contohnya sampe tulah ke-3 aja yah ^^

    Lagian yang menurut gua menarik adalah bagian pembuktian mengenai cerita keluarnya bangsa Israel dari tanah Mesir.  Apa saja peninggalan historis yang dapat membuktikan bahwa kejadian tersebut benar-benar terjadi? Hmm.. Ternyata cukup mengejutkan…. Karena…

    Hampir Tidak Ada Sudara-sudara!!

    Yak benar! Hampir Tidak ada… Bahkan tidak ada satupun tulisan peninggalan dari bangsa Mesir mengenai kejadian luar biasa yang pernah menimpa bangsa mereka, hampir tidak ditemukan juga tanda-tanda pernah terbelahnya Laut Merah yang akhirnya menenggelamkan prajurit bangsa Mesir, Bahkan hingga saat ini belum juga ditemukan tanda-tanda peninggalan bahwa bangsa Israel  pernah menyusuri padang gurun selama 40 tahun. Walaupun banyak penemuan yang agak mengarah ke sana, namun belum ada satupun penemuan yang cukup kuat untuk membuktikannya.

    Jadi? Seru banget kaaan!^^ eheheheh.. loh kok malah seru? Iyalah seru! Bayangin aja cerita yang kita yakini kebenarannya ternyata belum ada satupun tulisan di luar Alkitab  yang mendukungnya, tidak ada bukti peninggalan apapun yang menguatkannya. Di sinilah letak serunya! Karena kepercayaan kita hanya berdasarkan iman terhadap firman Tuhan^^

    Para ilmuwan dan para ateis boleh bilang kalau semua yang ada di Alkitab hanya dongeng belaka, tapi hanya masalah waktu sampai segalanya bisa terbukti. Lagian apa serunya kalo semua cerita Alkitab udah ada bukti peninggalannya? Kan di Amsal pernah bilang “Kemuliaan Allah ialah merahasiakan sesuatu, tetapi kemuliaan raja-raja ialah menyelidiki sesuatu.” (Ams 25:2) Keren kan Allah kita^^

    Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita harapkan dan bukti dari segala sesuatu yang tidak kita lihat.

    Ibrani 11:1

    ~Memiliki iman untuk hal-hal yang belum terbukti dapat berarti kebodohan bagi dunia, tapi  hanya mempercayai sesuatu yang bisa kita lihat juga tidak terlalu berguna.. apalagi berharga -,-”

     
    • richilia 7:55 am on May 31, 2010 Permalink | Reply

      Semakin gencarnya orang2 di luar sana yang mengatakan dan membuktikan kalau Tuhan itu tidak ada. Itu aja udah membuktikan kalau Tuhan itu memang benar2 ada.

    • riuw 10:46 am on May 31, 2010 Permalink | Reply

      wkt itu gw di sms am tmn kantor utk nonton acra yg judul’a “Jesus, His life”…
      Jadi di situ para sejarahwan2 mengungkapkan fakta2 klo Dia memang hidup.. Sbnr’a itu slh 1 bukti kalo Dia memang hidup dan ada, bukan ngada2, hehe.

  • lunniey 12:00 am on April 15, 2010 Permalink | Reply  

    Again for Richis^^ – Status dan Saldo 

    Kali ini Pdt. Erastus Sabdono  membahas mengenai Status & Saldo. Bukan status perkawinan apalagi status facebook yah!^^ Tapi status yang sangat amat penting! Yaitu status sebagai anak-anak Allah. Untuk saldo juga bukan saldo rekening di bank, tapi saldo kita di surga ^^

    Tidak banyak yang menyadari betapa luar biasanya menyandang status sebagai anak-anak Allah seringkali mereka hanya menganggapnya sebagai hal yang biasa. Seseorang yang tahu betapa luar biasanya status ini akan melakukan apa saja untuk menjaga martabat sebagai anak-anak Allah, mereka akan ‘memaksimalkan potensi’ yang diberikan Tuhan untuk hidup sebagai anak-anak Allah.

    Yohanes 1:12-13

    “Tetapi semua orang yang menerima-Nya diberi-Nya kuasa supaya menjadi anak-anak Allah, yaitu mereka yang percaya dalam nama-Nya; orang-orang yang diperanakkan bukan dari darah atau dari daging, bukan pula secara jasmani oleh keinginan seorang laki-laki, melainkan dari Allah. “

    Di ayat 12 dikatakan bahwa kita diberi-Nya kuasa supaya menjadi anak-anak Allah, inilah yang luar biasa, berbicara mengenai status berarti juga berbicara mengenai ‘kuasa’ yang menandakannya. Namun seringkali, ‘kuasa’ ini sering disalahartikan. Banyak yang menilai status sebagai anak-anak Allah ditunjukkan hanya dengan perkara-perkara jasmani. Hal ini menandakan ketidakdewasaan rohani, kuasa yang diberikan Tuhan hanya melulu dianggap sebagai kuasa yang dapat melipatgandakan berkat. Sehingga status sebagai anak-anak Allah hanya dilihat dari seberapa sukses hidup kita. Banyak pengajaran yang memfokuskan bahwa Tuhan menjanjikan kita menjadi kepala bukan ekor itu artinya setiap orang Kristen akan selalu menjadi pemimpin dimanapun mereka berada. Padahal, apa salahnya jika kita hanya menjadi pegawai biasa? Bagaimana dengan orang-orang Kristen yang ada di daerah-daerah pedalaman? Tuhan memang mampu memberkati kita dan membuat kita sukses di segala bidang, tapi kuasa yang menandakan status kita sebagai anak-anak Allah adalah status yang membuat kita berbeda dimanapun kita ditempatkan. Status yang ditandai dengan integritas kita, jadi bukan perkara kita menjadi pemimpin atau tidak, bukan juga kekayaan kita yang menandakan status tersebut.

    1 Petrus 1:3-4

    “Karena kuasa ilahi-Nya telah menganugerahkan kepada kita segala sesuatu yang berguna untuk hidup yang saleh oleh pengenalan kita akan Dia, yang telah memanggil kita oleh kuasa-Nya yang mulia dan ajaib.
    Dengan jalan itu Ia telah menganugerahkan kepada kita janji-janji yang berharga dan yang sangat besar, supaya olehnya kamu boleh mengambil bagian dalam kodrat ilahi, dan luput dari hawa nafsu duniawi yang membinasakan dunia. “

    Oleh Petrus status sebagai anak-anak Allah disebut sebagai kodrat Ilahi. Dan dikatakan bahwa Tuhan menganugerahkan kepada kita segala sesuatu yang berguna untuk hidup yang saleh. Inilah kuasa yang dimaksud, kuasa untuk hidup saleh bukan untuk mendapatkan kemudahan-kemudahan tapi hidup sesuai dengan kebenaran firman Tuhan. Hidup yang sesuai dengan status kita sebagai anak-anak Allah. Bagaimana caranya agar kita dapat mempergunakan kuasa tersebut? – Oleh pengenalan kita akan Dia. Bagaimana cara mengenal Dia? tentu saja dengan membaca firman-Nya, membiasakan hidup bergaul erat dengan-Nya.

    Seberapa jauh kita telah mengenakan status kita sebagai anak-anak Allah? Ini berbicara mengenai seberapa banyak ‘saldo’ yang kita investasikan di kekekalan. Saldo kita di surga adalah harta yang kita kumpulkan di surga.

    Matius 6:20 “Tetapi kumpulkanlah bagimu harta di sorga; di sorga ngengat dan karat tidak merusakkannya dan pencuri tidak membongkar serta mencurinya.”

    Mengumpulkan harta di surga bukan berarti seberapa banyak kita melakukan persembahan atau perpuluhan. Karena di dalam kekristenan kita tidak mengenal hal itu. Tapi berbicara mengenai seberapa banyak kita telah melakukan kehendak Allah di dalam hidup kita.

    Jadi bagaimana cara mengecek ‘saldo’ kita hari ini? Kita dapat mengeceknya dengan cara bertanya – sudahkah kita melakukan kehendak Bapa hari ini?

    ***

    tadinya mu dipublish langsung sehari setelah khotbahnya, tapi karena Richilia ultah tanggal 15, jadi dipublishnya tanggal 15 aja^^ biar sekalian ngucapin Happy Birthday yah! hehe..

    Selamat Ulang Tahun Richis, semoga hari lepas hari, Richillia semakin dalam mengenal Tuhan dan semakin sempurna mengenakan status sebagai anak Allah ^^ *biar nyambung ma catatan khotbahnya*

     
    • richilia 7:35 am on April 15, 2010 Permalink | Reply

      Amin, makasih yah kak luni cayank^^ Yup, kerinduan ku supaya lebih mencintai Tuhan dan mencintai jiwa – jiwa. Kalau direnungkan, dalam tahun – tahun hidupku sudahkah Aku menyenangkan Mu Tuhan? berapa saldo ku hari ini?

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: