Updates from Henri H. Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Henri H. 9:59 am on August 24, 2010 Permalink | Reply  

    so here’s the next step… 

    udah lama ga nulis….rasanya kaya ga bisa nulis, mirip jaman SD abis libur puasa yang lama bangeeettt..untung lunny yang suka lempar duren sembunyi dongdong ga nyamperin gw maksa nulis….

    lagi pengen cerita aj..ada rasa getar di hati..ceilleee…hayo tebak kenapa??

    klo suep alias evi yang nebak, gw tau tebakannya apa hahaha…bukan ntu sodari suep…

    jadi, hari ini gw menetapkan keputusan and ga bisa mundur lagi. tepat hari ini gw mengajukan resignation letter surat mau angkat kaki dari tempat gw kerja slama 2 taon terakhir. ini perusahaan pertama gw kerja (artinya pertama kali resign dunk), di bali pula tempatnya which is santai banget kerjanya. ada prasaan sedih bcampur haru berkecamuk di jantungku..halah kaya puisi si suep.

    melihat 2 tahun ke belakang, banyak banget yang udah gw plajari di pulau yang diincer orang sluruh dunia ini (maksudnya mau liburan bukan kerja kaya gw). sbagai programmer tukang ketik gw belajar banyak dari yang oon ga tau apa-apa sampe jadi blagu sok tau. ngisi weekend dengan berlibur sesuka hati ampe bosen klo diajak ke pantai kuta (gatau udah berapa ratus kali gw ke pantai kuta). and terlebih lagi gw ikut pelayanan di gereja untuk pertama kalinya juga.

    beberapa orang yang tau keputusan ini ga stuju and merasa ini kputusan merugikan. alasannya pertama, kerjaan yang baru spertinya lebih sibuk dengan reward lebih kecil. kedua, pindah ke jakarta which is macet boo, enakan di bali bisa liburan tiap hari. ketiga yang paling gw sayangkan adalah meninggalkan pelayanan yang baru gw ikutin kurang lebih 8 bulan.

    alasan gw memilih pindah ke jakarta sekalipun banyak yang bilang ini merugikan: pertama, gw masih muda dan ga mau terlena dengan my comfort zone, gw mau gali potensi yang pastinya sudah Tuhan taro di diri gw. kdua, masalah gaji turun, eitss turunnya ga terlalu gede and gw percaya Tuhan mampu mempromosikan gw dengan cepat XD. ktiga, dimanapun di tempatkan pasti selalu ada tempat untuk melayani Tuhan karna itu adalah kebutuhan. and ada bonusnya pindah ke jakarta selain deket sama keluarga ama sahabat, bisa deket sama ehem-ehem juga hehehe..

    slama hidup, kita pasti dihadapkan dengan berbagai pilihan dan harus menentukan keputusan. ada kala kita ga tau harus memilih yang mana sekalipun sudah banyak masukan dari sahabat disekeliling bahkan kita doa puasa.

    so here’s the next step..which path should I take, I never know which one is better but when I realize whom I walk with I believe everything will be alright and He will bless me along the way.

    Advertisements
     
    • lunniey 5:42 am on August 25, 2010 Permalink | Reply

      Chahahhaha di bulan Agustus ini kayanya cuma elo nih yang nulis!! Ajib… *gak jadi gua timpuk duren gua makan aje -,-”

      Sip banget dah bro!! Akhirnya pulang juga kau nak^^ dah kelamaan lah lo nyantai2 di Bali T.T saatnya bergabung menikmati hectic dan panasnya Jakarta =D Yakin banget lah, biar kata gajinya lebih kecil tapi kebahagiaannya lebih besar kan ^^ heueueuue…
      btw jadi pilih yang mana tuh? yang terakhir wawancara?

    • richilia 8:38 am on August 25, 2010 Permalink | Reply

      SELAMAT DATANG KEMBALI kak
      “I never know which one is better but when I realize whom I walk with I believe everything will be alright and He will bless me along the way” like this

    • Henri H. 9:48 am on August 25, 2010 Permalink | Reply

      @lunnie…
      iye nih, pas laptop udah diwarisin ke ade gw malah bs nulis :hammer:
      yap..mudah2an lbh bahagia and ga workaholic plus perfectionist..bawaan lahir soalnya…
      klo soal panas sih..jkt emang panas tp di bali jauh lebih gerah..lembab 😦
      pilih yang pertama lun…

      @rice..
      thx..ntr klo udah di jkt jgn sungkan ya 😛

    • riuw 10:19 am on August 26, 2010 Permalink | Reply

      henri, gak perlu lu tulis gw udah tau kale.. Hahaa.. Iyalah yah secara lu critain itu di bus sepanjang perjalanan plg dr FEC..

      Welcome in Jakarta again bro..
      Congrats bwt kantor, kerjaan, temen2 serta Bos baru, jdlah karyawan yg ttp taat sm Tuhan qt Yesus..
      Hore,, di jkt bs sering2 di traktir ama lu :p and akhir’a bs memberikan kontribusi lsg bwt klrga lu and akhir taun bs liat ponakan yg lucu 😉
      yg ga kalah penting lg bs meneguhkan hati sm ‘ehem eheem’ :p
      Gbu bro..

    • evnov 10:53 am on August 26, 2010 Permalink | Reply

      tolong yaa sodara, nama beken saya ditulis dengan benar! evnov, bukan suep T_T

      iyee bang, cukup sudah lu berfoya-foya,
      sekarang waktunya nraktir kita2 di jakarta 😀

      selamat dataaaaang!!!
      sukses yaaaa ^^

    • ksw 6:42 am on September 26, 2010 Permalink | Reply

      wkwkwkwkwkkwkwkwk…. welcome to jakarta brader…. kucingan siap menanti kehadiran anda….wkwkwkwkkwkwkkwkwk…..

      sama seprti yang rice bilang, suka juga dengan kata-kata “I never know which one is better but when I realize whom I walk with I believe everything will be alright and He will bless me along the way” mantabbb dah… terus menulis brader,, jangan kayak gw yang lebih seuka baca akhir-akhir ini akibatnya: nulis jadi mandek… hahahhahaha….

  • Henri H. 2:54 pm on March 12, 2010 Permalink | Reply  

    great power comes with great responsibility 

    holla….terutama buat lunnie yg dah empet liat gw yg kagak nulis lamaaaaa banget :hammer: mohon maaf atas kekhilafan saia XD

    pernah denger tulisan yang ada di judul postingan ini?? ya bener, itu kutipan dari petuah bijak spiderman’s uncle. klo artinya pasti udah tau….jadi gw hentikan saja postingan ini sampai disini..gubrakss

    di postingan kali ini gw mau kesaksian tentang kebaikan Tuhan yang amazing. sperti berita yang ternyata udah tersebar di kalangan foster (padahal gw cuma cerita sama bbrp orang), gw diangkat Tuhan di kantor..n ga tanggung-tanggung loh..2x naik pangkat dalam waktu 6 bulan..haleluya.. ini bukan karna kehebatan ato pengalaman gw.. smata-mata karna kebaikan Tuhan.

    klo gw pikir-pikir, karna pengalaman? nope, gw masuk kantor sbagai fresh graduate. kehebatan? nope, gw masih cupu banget. kegantengan? nah klo ini no comment :hammer: yang jelas Tuhan angkat gw dari awal. bgini critanya, karna kebaikan Tuhan belum sminggu dpt surat kelulusan (belum wisuda juga) udah 4 tempat kerja yg manggil pdhl naro lamaran baru itungan hari. and yang amazingnya lagi, 3 dari 4 langsung keterima sedangkan yang ke 4 blm selesai tesnya ga dilanjut langsung pilih no 3 alias ke bali XD. n smuanya terjadi dlm sminggu yang sama.

    lulus kuliah banyak orang yang pusing cari kerja tp gw malah bs milih tawaran kerja. n keempatnya adalah perusahaan gede. yg plg kecil tawarannya 2.5jt kala itu n gw gak ambil karna ada yg lbh gede :hammer:

    gw critain ini smua bukan berarti gw mau menyombongkan diri tp nyombongin Tuhan yg gw punya 😀 siapa yg ga bangga punya Tuhan yang baik banget. ini yg gw pegang n slalu didoain nyokap (gw kok malah kurang ya :hammer:), pertama, anak Tuhan ga akan jadi ekor tp jadi kepala. ga bakal jadi orang biasa2. kedua, apapun yang kita miliki, klo kita melakukan dengan yakin n penuh cinta akan Tuhan hasilnya akan dashyat. skalipun yg kita pny misal cuma usaha jual kue kecil, tp klo dilakukan dengan penuh keyakinan n cinta akan Tuhan hasilnya akan dasyat, kue yg bakal dijual lintas negara, ga cuma berakhir di pinggir jalan.

    lah terus apa hubungan judul postingan ama kesaksian gw? ada dunk..temen gw di kantor nulis status: great salary comes with great responsibility huahahaha…

     
    • lunniey 3:08 pm on March 12, 2010 Permalink | Reply

      Ya ampiuuun terharu gua hen T.T akhirnya lu nulis juga di sini…
      Btw ngiri gua baca cerita lu xD bisa dibayangkan betapa bsarnya gaji lo sekarang @.@

      Tapi mantep bangetlah keep up your good work!! Gua yakin gak kebetulan lah lo ada di sana, dipromosikan scr luar biasa dan bergaji besaar =D smuanya ada bagiannya …

    • Henri H. 3:18 pm on March 12, 2010 Permalink | Reply

      baguslah lu terharu lun..kirain mau nimpuk gw :hamer:

      mau sgede apapun tetep aj digaji..
      belum sampai ngegaji orang XD

    • lumbalumbainaction 4:48 am on March 13, 2010 Permalink | Reply

      horeeee, makan-makan 😀

      dan Tuhan menjadikan kita bersinar bagai bintang-bintang di angkasa 🙂

    • richilia 10:57 am on March 18, 2010 Permalink | Reply

      Puji Tuhan, wah..akhirnya kk ngaku juga, hihihi.. btw skrg jabatannya apa kak? dapat kursi gak? hehehe…emangnya di pemerintahan
      Selamat y kak ‘n teruskanlah… btw kapan kak ditraktir *dgn muka berharap

    • Riuw 5:29 pm on March 18, 2010 Permalink | Reply

      Congratz yah bro Henri udah naik jabatan sbgt kapoltabes Bali (: hammer : merk baju mode on…)

      pegang terus janji Tuhan and slalu b’doa sprti nyokap lu lakukan…

  • Henri H. 12:47 pm on August 11, 2009 Permalink | Reply  

    uncounted protection 

    judul bukan berbicara mengenai rpg game ataupun seorang prajurit yang melindungi jenderalnya tapi lebih dari itu. pembaca diharapkan selalu menyadari keberadaan ‘uncounted protection’ di setiap waktu. pembicaraan yang aneh XD.

    pernah ngebayangin saat2 diri kita berjarak 1cm dari celaka bahkan lebih deket lagi? dan akhirnya kita gak tertimpa bahaya itu. what’s on your mind saat itu? ada nyaut “untung-untung ga kena”, ada juga yang diam terpaku n pikiran melayang sejenak, ada juga yang: silakan tulis jawaban masing2 karna jawabannya banyakkkkk.

    dan pembaca yang percaya Tuhan (klo gak percaya, percayalah!) pasti tahu sumber perlindungan itu. Maz 91:7 berkata “Walau seribu orang rebah di sisimu, dan sepuluh ribu di sebelah kananmu, tetapi itu tidak akan menimpamu”. bayangin diri kita ada di dalam sebuah gelembung yang ga terlihat kasat mata, gelembung itu akan ngelindungi kita dari apapun juga skalipun kita ada di tempat kejadian perkara. nah itulah perlindungan Tuhan yang sempurna (kalimat ambigu disengaja karna maknanya bener XD). perlindungan yang sempurna cuma berasal dari Tuhan yang sempurna.

    gw teringat kejadian kemarin dimana gw hampir disenggol bus gede, tp berhasil minggir n alhasil jatoh dr motor berlumuran aspal. pembaca jangan tertawa, ya berlumuran aspal. kronologisnya bgini, jalan raya 1 arah yg terdiri dari 2 jalur sedang diperbaiki dimana 1 jalur disiram aspal cair dan 1 jalur dipakai sebagai mana mestinya. ktika penulis yang dibonceng sedang melaju tiba2 ada bus ngebut, terlalu mepet, minggir dikit, alhasil motor terpleset karna ternyata cairan aspal itu licin nian.

    ada yang menarik disini, bukan karna ada 2orang manusia berlumuran aspal jadi terlihat sperti orang negro, yang berpikir bgitu tolong dibuang pikiran itu jauh-jauh. yang menarik adalah petarung alias pengendara motor bserta yang dibonceng tidak mengalami sesuatu yang berarti kcuali pakaian yang pastinya harus dibuang. yah that’s how God’s protection works, amazing.

    so gw teringat lagi akan perlindungan Tuhan, sempet lupa 😦 n ga nyadar karna Tuhan terlalu baik n beri perlindungan tanpa menuntut apapun sehingga gw bisa lupa, sama halnya lupa bersyukur klo kita bisa bernafas bebas tiap detik. disni gw diingatkan lagi untuk terus bersyukur, n 1 hal yg plg penting -> ingat n pikirkan kebaikanNya biar ga lupa bersyukur.

    mohon maaf karna tulisan ini belum disadur terlebih dahulu oleh pihak yang berwenang XD.

     
    • riuw sinaga 1:23 pm on August 11, 2009 Permalink | Reply

      chahaha… gw baca tulisan lu yg atu ini banyak ngakak’a, ri.
      abiz ngebayangin, waktu lu berlumuran aspal, tampang lu gimana ya..(coba di photo)
      hahaha… pasti luchu kayak bocah yang maen2 aspal gitu deh..

      tp thx ya Tuhan, temanku yang atu ini masih di lindungi.

    • lunniey 3:17 pm on August 17, 2009 Permalink | Reply

      Jiah ri… trus gimana tuh keadaan aspalnya? Kan masih cair gitu jadi berantakan donk cetakannya xD *malah mikirin aspalnya hueueueue

      but thank God you are ok ^^

  • Henri H. 4:20 pm on July 19, 2009 Permalink | Reply  

    young but not stupid 

    Pernah mengalami diskriminasi karna alasan masih muda? Atau seenggaknya tau iklan starmild “orang muda dipandang sebelah mata”? Kalau ngga pernah ngalamin and ngga tau iklan itu, “siapa sih loe”? XD. Eitss bukan bermaksud beriklan atau promosi bentuk apapun, sekedar ingin berbagi cerita 🙂

    Sebel ngga sih klo keberadaan kita ngga dianggap? yup, setuju, manusia pasti ingin diakui oleh lingkungannya. Sebagai anak muda, tentu lingkungan belum berani memberi kepercayaan, yap this is the point, kepercayaan. Anak muda bukan berarti bodoh hanya waktunya kadang belum pas.
    Sempet kpikiran juga, mungkin ngga potensi anak muda kurang terexplorasi lantaran belum dipercaya melakukan sesuatu yang besar?

    Hmmm, kepercayaan itu dihasilkan dan untuk itu dibutuhkan waktu yaitu dari hal-hal kecil, contoh: on time, no ngaret please! So, buat kita yang masih muda mari kita hasilkan kepercayaan itu dan terus gali potensi diri masing-masing karena yang dimaksud dengan keberuntungan adalah kesempatan yang bertemu dengan kesiapan. Kesempatan datang karena kita mulai bisa dipercaya sedangkan kesiapan adalah kemampuan. So, mari kita pastikan kita memiliki keduanya n we’ll do great.

     
    • lunniey 10:46 am on July 26, 2009 Permalink | Reply

      keberuntungan adalah kesempatan yang bertemu dengan kesiapan.

      Yuh.. yuh.. like that

      Ni pasti abis dipandang sebelah mata ma orang yak hen 😀
      Tenang hen ,beberapa tahun lagi lo gak akan nulis “young but not stupid” tapi “old but not stupid” xD

    • Tian 3:04 pm on August 6, 2009 Permalink | Reply

      hahahahahha.. lunni bisa aje ney, biarpun tua tapi kan tetep berjiwa muda, betul bung henri????

      wakakakkaakk….

    • henrihnr 12:11 pm on August 11, 2009 Permalink | Reply

      bukan dipandang sebelah mata sih..tp cenderung diignore karna masih baru n ada yg lbh senior…smoga gw klo tua kagak pikun biar bisa bikin tulisan kaya kata lu lun wkwkwkwk..

  • Henri H. 3:35 pm on April 19, 2009 Permalink | Reply  

    unusual manner.. 

    Baru-baru ini gw sering banget dikritik temen-temen tentang apa yang jadi kebiasaan klo di rumah karna hal itu ngga umum bahkan terkesan aneh. Begini ceritanya, gw adalah seorang cowo yang sekalipun sarjana masih nganter nyokap ke pasar tradisional yang becek, masih bantu nyokap masak, masih suka beres-beres rumah dari ngepel ampe betulin genteng bocor.

    Ok, untuk hal yang terakhir mungkin terdengar biasa tapi sampe nganter ke pasar pagi-pagi merupakan hal yang aneh bagi sebagian orang. Jangankan masuk sampe dalam pasar yang becek dan bau itu, nganter n tunggu di luar aja udah jarang. Menurut temen-temen gw, hal itu ngga wajar. Bisa diterima. Tapi yang gw ga bisa terima adalah ketika hal seperti dianggap salah. Apa salah klo suka ikut ke pasar? Apakah itu hal yang kekanak-kanakan?

    Bagi gw hal seperti itu bukan hal yang memalukan tapi membanggakan. Mari gali lebih dalam. Berapa banyak hubungan anak dan orang tua mulai menjauh karna si anak merasa sudah besar dan ga mau lagi ikut-ikut urusan orang tua? ambil contoh ga mau ikut ortu arisan. Anak muda jaman sekarang lebih suka berkumpul dan bergaul dengan sebayanya dibanding dengan orang tuanya sendiri.

    Bagi gw, hal-hal seperti ini sebisa mungkin akan tetap gw lakukan. Alasannya? Pertama, seorang muda akan belajar banyak hal, misal ikut ke pasar, gw belajar menilai kehidupan. Pernah terpikir oleh kita bagaimana nasib penjual sayur yang dagangannya ngga habis hari itu dan sayurannya besok ngga akan laku dijual karna sudah layu? Kedua, seorang muda akan belajar menjadi semakin dewasa. Berapa sering seorang muda ternyata ngga mandiri ktika lepas dari orang tua? ambil contoh, blm bisa mencuci baju sendiri atau ngga bisa masak. Dan terakhir, ternyata itu menyenangkan hati orang tua. Salah satu pengabdian kepada orang tua. Pastinya orang tua akan lebih lagi mendoakan anak yang berbakti.

    See things differently, that’s it, in unusual manner.

     
    • riuw sinaga 7:10 am on April 20, 2009 Permalink | Reply

      gak ada yg salah koq bro…
      tmn2 lu yg kritik or blg tu salah, abaikan saja mrk…

      bener tu, suatu hari tar pst lepas dr ortu mw ngapa2 in aj binun n gak bisa krn gak biasa. t’masuk gak bs masak (oohh God, gw bgt tu –“).

      siip.. thx bwt artikel’a..

    • Tian 1:34 pm on April 20, 2009 Permalink | Reply

      hahahahhaha….. mungkin bagi sebagian cowo hal ntu terkesan malu-maluin,,
      but kita kan bukan cowo sembarangna bro….hahahhahahha.. (maksudnye???)

      lihat dari sisi berbeda, dan gw yakin hanya cowo-cowo yang berani kepasarlah yang nantinya dapat membangun keluarganya dengan bae,,,,,hahahhaha….

      ke pasar, pernah dun….. pernah juga kagak ke warung bliin kiranti buat mother???? saiya pernah donk….

      hahahhahaha…. Karena kasih tentunya !!!

    • riuw sinaga 2:37 pm on April 20, 2009 Permalink | Reply

      haha bro tiang..
      tu si koteng pnh tolongin gw bli in kiranti jg, wakkakaak…. xD
      gw mnt’a dua, bli’a 4, ebuset… hehe

      yup.. bnr tu tiang karena Kasih tentu’a..

    • lunniey 10:12 am on April 21, 2009 Permalink | Reply

      Iyak bener tuh dari hal2 kecil kaya gitu, justru banyak pelajaran yang bisa kita ambil… gak da hal yang memalukan dari hal2 itu kook

      salut gua bro….

      kali aja dari pengalaman lu, lu bisa jadi bikin pasar tradisional sendiri… nah ntar yang suru jualan foster2 dah xD

    • andreas 12:08 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      hahaha,,

      bwat gw keluarga adalah segalanya,,
      karna,kapan lagi kita bisa bantu dan nyenangin ortu kita klo ngga dari skrng,,
      dulu,ortu kita udah dengan sabar membesarkan kita..

      menurut gw,,itu merupakan salah satu hal untuk menjaga hubungan kasih yang baik dalam keluarga,,
      dan gw rasa itu akan berdampak saat kita nanti berkeluarga…

      saluutt.

  • Henri H. 3:26 pm on April 11, 2009 Permalink | Reply  

    laziness is crawling…. 

    Genap sudah 3 hari berlalu untuk long weekend kali ini dan 1 hari di depan bisa disebut sebagai injury time. Yeah 4 hari, cukup lama. Dimulai dari pemilihan caleg negeri ini, jumat agung, sampai weekend wajib, sabtu dan minggu dalam suasana paskah. By the way, saya percaya bukan kebetulan pemilihan caleg terjadi dalam suasana paskah, ada sesuatu yang Tuhan persiapkan buat bangsa ini.

    Long weekend bagi sebagian orang identik dengan “liburan“, waktunya rekreasi, bersantai-santai sampai bermalas-malasan. Loh, ada yang salah dengan itu? Ini bukan masalah benar atau salah. Mari kita lihat lebih jauh.

    Bagi sebagian orang long weekend akan dimanfaatkan untuk hal-hal penting. Hey, hal-hal penting itu tidak selalu berhubungan dengan pekerjaan. Berkumpul dengan keluarga, saling bercengkrama, atau rekreasi keluarga. Hal-hal ini termasuk penting, terutama bagi mereka yang sibuk di hari kerja bahkan yang kerja jauh dari keluarga.

    Sebagian lainnya, long weekend atau short weekend sekalipun akan “dimanfaatkan” untuk hal yang sia-sia. Dari clubbing sampai bermalas-malasan penuh. Adakah yang mengatakan clubbing itu hal yang penting dan baik? Lalu bagaimana dengan bermalas-malasan?

    Malas merupakan penyakit kronis yang menjalar. Dari bermalas-malasan kadang muncul sesuatu yang “kotor”. Lebih jauh lagi, bermalas-malasan mengakibatkan tubuh lemas dan daya pikir menurun. Oleh karena itu “malas” dianggap sebagai salah satu dosa maut. Berbagai macam bentuk malas dari nonton tv seharian penuh sampai tidur-tiduran sepanjang hari.

    Ada tertulis demikian: “Yet a little sleep, a little slumber, a little folding of the hands to sleep: So shall thy poverty come as one that travelleth, and thy want as an armed man”. Tulisan ini mengingatkan sekaligus menegur saya secara pribadi. Yah, saya termasuk barisan orang yang suka bermalas-malasan.

    Setiap orang diberi waktu yang sama, 24 jam sehari. Perbedaannya hanya dalam penggunaannya dan semua orang tahu terhadap hal ini. Lalu mengapa masih sempat bermalas-malasan? Ayo bangkit lakukan hal yang berguna. Jadilah manusia yang produktif.

     
    • riuw sinaga 2:22 pm on April 12, 2009 Permalink | Reply

      males ntu gak enak louh, guys. obat’a cuma deadline xD

    • lunniey 11:45 am on April 13, 2009 Permalink | Reply

      chihihihi .. tulisan lo negor gua juga xD hohohohoho
      i’ts crawling in inside my skin juga … jiaaa kaya lagu linkin…

    • Tian 4:18 pm on April 13, 2009 Permalink | Reply

      mantab… banyak yg ke tegor niy…hehehhee… include me…
      yuph mank kmalasan dosa banget dah, dan biasanya malas itu dimulai pagi hari, saat bangun tidur tuh…. apa yang kita pilih menentukan kita pada hari itu….
      yah perubahan karakter emang di mulai pagi hari….
      stujuuu???

    • lunniey 9:05 am on April 15, 2009 Permalink | Reply

      SETUUJUUUUUUUH….. chihihhihihi…

  • Henri H. 5:01 pm on April 4, 2009 Permalink | Reply  

    evaluation needs real actions.. 

    ini tulisan pertama gw di blog ini XD and mau cerita sdikit ttg pengalaman hari ini..rasanya cape bgt…bangun tidur aku gosok gigi, jah ga penting banget sih XD..dah gitu ajah..dikit kan :hammer:

    kesibukan hari ini dimulai dari beres2 kamar..urusin laundry n bli jemuran (khusus yg ga etis klo di laundry XD) n bnyk lagi coz gw baru pindah kosan n blm rapih sepenuhnya..lalu dilanjutkan urusan motor gw yg blm diservice dah cukup lama (persiapan harus matang coz gw dipindahkan kantor ke tmp yg agak jauh) dan sayangnya motor blm fit sepenuhnya karna bukan supra fit XD..alias ada bbrp perbaikan yg ga bisa selesai dlm 1 hari..lanjut renang sorenya di hard rock (gretongan nih XD)..n mlmnya ikutan karaoke inul vista sama temen2 komsel hehehe…yg jelas hari ini weekend yg seru tp boros..

    lah trus apa hubungannya crita hari ini sama judul di atas?? ya dicari aja sendiri jawabannya XD..cluenya -> weekend

    gw scara pribadi bljr untuk melakukan evaluasi tiap akhir sgala sesuatu (dlm konteks ini -> weekend)..karna kadang gw mrasa “wah dah sminggu aja nih, trs gw ngapain aja yah..kok lupa” :hammer:..kira2 bgitu kejadian yg gw alami n gw sadar ini ga baik buat karakter n masa depan..ttg evaluation akan gw bahas di artikel lain…gatau kpn XD…

    1 masalah slesai…n masalah lain dateng lagi…(yup..org hidup kudu pny masalah..klo ngga?? ya tau lah artinya)…gw melakukan evaluasi atas apa yg gw kerjain dlm bbrp waktu…tp kadang berakhir jadi kumpulan evaluasi yg bs dijadiin soal ujian anak skolahan XD..yup, it’s my bad..butuh tindakan2 nyata..butuh real actions..

    management yg baik ga akan berhasil tanpa operasional yg mendukung..(teori ini mungkin ada di ilmu management XD)..sama juga halnya operasional yg baik sulit terjadi tanpa management yg baik…jadi keduanya harus saling mendukung…bgitu jg yg gw rasakan buat pengembangan diri..stelah melakukan evaluasi (management) harus diimbangi dengan tindakan nyata (operasional)…

    so lanjutkan terus pengembangan diri kita masing2..jangan puas dng hasil yg skrg..coz u’re more than u’re now..GBU

     
    • lunniey 11:42 am on April 5, 2009 Permalink | Reply

      Yup2 pastinya… gak boleh cepet puas tapi jangan lupa juga buat tetep bersyukur…
      ni ngumung2 nulis artikelnya jangan pake bahasa sms dunk.. biar propesional.. jan disingkat2.. pan kita belajar menulis juga di sini…
      hohhooo
      ditunggu laporan update evaluasi hidup yang lebih detail lagi yak! ^^
      :palugada:

    • riuw sinaga 9:05 am on April 9, 2009 Permalink | Reply

      talk less do more lah.. terapkan ntu kawan2!!!
      inget.. hati dan pikiran harus dlm kondisi yg terbaik, biar smua bs melakukan yg terbaik dapat hasil terbaik juga^^
      btw ntu si mas hari ama tmn2 komsel karokean nyanyi lagu pa an ya..??!!

    • Henri H. 9:20 am on April 9, 2009 Permalink | Reply

      @luny
      ok next article bahasanya ga disingkat deh XD

      @ria
      talk less do more <- ini kadang ga bener mnurut gw…
      dont do everything by yourself..u need inputs from everyone, then talk more jg donk..yg penting “talk” bermutu..
      btw mana article lu?? sama aja ga “do more” chahhaha

    • Tian 2:33 pm on April 9, 2009 Permalink | Reply

      akhirya commen juga gw…..
      wahh henry dah brubah haluan ney, gitaris jadi vokalis…ciyee…ciyee…
      ntar klo kita ngebend lagi, lw jah yg jadi vokalis, si oceph biar maen gitar…
      kan mantabbb tuh,,,,,, amien…

    • riuw sinaga 7:56 am on April 10, 2009 Permalink | Reply

      talk less do more bukan brarti ga “talk more”
      mxd’a ketika qt ngomong sesuatu, qt hrs siap2 m’pertanggung jwbkan ntu. jgn qt m’himbau org lain ato tmn2, tapi qt sndiri jadi cm asal ngumung saja tak ada “do” nya.
      kalo “talk” b’mutu.. ntu gw dukung bgt. harus ntu..
      waa..jgn tiang, si henri biarkan saja dya ttp gitaris! bs ancur micropon tar kalo dya jd vokalis xD

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: