Updates from November, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • riuw 4:13 pm on November 8, 2010 Permalink | Reply  

    Tetap 

    saat di malam hari, gw tulis status di salah satu situs jaringan sosial gw bilang gini: “i went to work at 07.00AM and comes borderhouse at 07.30PM the earliest. study and duty until 00.00AM/midnight. shift tukang sayur and hansip di borong = i’m zombie.

    ada yang komen “jaga kesehatan, jgn sampai sakit”.

    ada juga yang komen “i think your half werewolf with insanity above any living creature ;P” (rese’ yah. hmm pakal yang komen abangnya my favorite anchor news, hehe).

    ada juga yang komen via tweets yang satu ini dari sahabat Fos “bukan zombi lagi ri,, tpi nemesis,, zombi versi beratnya,,hehehhehe…. kykna lw dah mulai berotot n jdi wnita perkasa yah,wkwkw”

    haahhahaaaa… rese’…

    gw hanya sedih, waktu gw buat temen2 di kosan buat ngubrul and bertukar pikiran udah gak ada lagi. padahal tempat mengadu itu enaknya sama temen2 kosan. sgala ekspresi seperti apapun bisa di keluarkan 😀

    terlebih lagi gw dulu sering ketemuan and melakukan sesuatu sama sahabat2 komunitas gw. serta sharing2 dan becanda-becanda, tapi sekarang di ajak refreshing aja gw gak bisa 😦

    terlebih lagi, dulu sama temen2 kosan bisa nyanyi-nyanyi puji-pujian buat Tuhan. dengerin lagu bareng dll, sekarang sebelum tidur and bangun tidur bisa berdoa aja sudah syukur and penuh perjuangan banget.

    gw sangat terharu dengan lagu yang satu ini.. =)

    saat badai mereda dalam hidupku

    begitu mudahnya aku melupakanMu

    padahal Kau menunggu setiap waktu

    tuk melepaskan rinduMu padaku

    ampunilah aku, kadang aku terlena

    saat semua yang ku mau, tlah Kau berikan kepadaku

    seharusnya Kau yang kuharapkan lebih dulu

    lebih dari apa yang tlah Kau perbuat bagiku

    kehadiranMu melebihi apapun

    kini biarkan aku memelukMu

    kini biarkan aku menyembahMu, Bapa ku..

    Dia tetap setia^^

    Advertisements
     
    • lunniey 11:17 am on November 12, 2010 Permalink | Reply

      Hiks :’) ikut terharu sm lirik lagunya ri …

  • riuw 3:45 pm on November 2, 2010 Permalink | Reply  

    ungkapan hati… 

    dear God

    terlintas dalam pikiran and hati saya :

    “persahabatan hrs teruji ruang dan waktu, sperti itu juga persahabatan ku dgn Yesus.. sdh teruji oleh ruang dan waktu, Dia tdk pnh berubah keputusannya untuk slalu mengasihi and mencintai aku^^”

    saya terharu dengan kalimat itu. saat sahabat-sahabat gw melukai hati gw dengan sengaja maupun tidak sengaja, ingin rasanya gw marah, buat yang cowok pengen gw tinju ala oscar de lahoya, kalo yang cewek pengen gw jambak rambutnya (kampungan banget) =p

    saat dosen-dosen tidak mengerti keadaan mahasiswanya, semena-mena memberi banyak tugas, soal2 ujian yang super sulit, memaki dan memarahi ketika salah saat presentasi dll, ingin rasanya gw kempisin aja 4 ban mobil mereka biar nggak bisa pulang =D

    ada juga dimana keadaan yang memaksa gw harus bekerja over over and over time, keadaan memaksa bekerja setelah pulang kuliah malam, sampai-sampai nggak ada rehat-rehatnya badan ini, ingin rasanya gw bakar tuh kantor, biar selesai perkara nyakitin orang.

    saat semua rasa menyebalkan, sulit rasanya mengasihi, mencintai serta mendoakan mereka.

    well…sebaliknya, saat gw sebagai putri, anak, murid dan sebagai sahabatnya Yesus, ketika gw melukai hatiNya, Dia tidak pernah berpikir untuk menjambak rambut gw atau menghukum gw dengan cara lain. tapi Dia malah makin mengasihi gw, memberkati gw, dan menjaga gw setiap detik.

    mengapa Yesus? akankah aku bisa mengasihi atau mencintai orang yang tidak mengasihi dan mencintaiku??? Yesus menjawab “bisa Ria sayang, aku sudah melakukannya. sekarang giliranmu untuk melanjutkan keteladanan itu. c’mon, beb \^^/”.

    okelah kalau begitu Yesus, berikan ku tangan Mu, kaki Mu agar aku sanggup melakukan Tugas-tugasku untuk generasi ini, serta berikan hati Mu agar aku peka terhadap hati sesamaku and tahu jawaban yang mereka butuhkan.

    karena ada Engkau Yesus tinggal di dalam ku, papa yang baik, mama yang penuh kasih, adik yang lucu, sahabat2 yang menginspirasi, temen-temen yang slalu mensupport serta seseorang yang khusus nantinya, sudah cukuplah itu bagiku.

    best regrads,

    Ria

     
    • angel 5:22 am on November 3, 2010 Permalink | Reply

      wuuiiii.. tulisan yang indah.. 😀

    • lunniey 11:16 am on November 12, 2010 Permalink | Reply

      Semoga kita tiap2 hari bisa lebih merasakan seperti yang hati Yesus rasakan 🙂

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: