Sumpah pemuda, demi apa ?

Sumpah pemuda, demi apa ?

Judul diatas sebuah tema acara provocative proactive yang muda yang berkarya at metro tv di hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 oktober. Gokil sih, tapi jadi pertanyaan juga buat gw, gw sebagai anak muda sumpah pemuda gw buat demi apa ya ? :p

 

Well pas gw nonton acara news maker at metro tv juga, dalam acara itu memberitakan dekan termuda di Inonesia “firmansyah” dekan fakultas ekonomi UI umurnya masih 32 tahun. Setahu gw yang namanya jadi dekan paling muda umurnya 40 an 😀 terus ada juga bupati termuda di Indonesia umurnya baru 29 tahun. Belum lagi putri Indonesia 2008 (kalo gak slaah gw) umur masih 19 tahun and masih jadi mahasiswi tahun pertama =o *sign*

Hmm… anak-anak muda yang luar biasa yah =) kadang gw berpikir, gw bisanya jadi anak muda yang dibanggakannya dari segi apa ya? Putri Indonesia? bukan. none jakarta? bukan. gadis sampul? bukan. ketua RT?, bukan. head accounting?, bukan. pengusaha muda?, bukan juga. Akankah di umur gw 29 tahun bakal bisa jadi ibu bupati *LOL* atau di umur 32 tahun gw jg bisa jadi dekan *ketawaguling2*. Please deh riuw, mimpi kali yei. Jadi ketua FEC aja nggak bisa, malah kalah sama yang lebih muda. Jangankan itu, jadi ketua kelas aja, malesnya minta ampun. Jangankan itu, jadi ketua kelompok presentasi aja, nggak berani. Mau jadi apa gw kalo gitu? 😛 nggak mungkin dunk orang yang rada males, suka ngeluh and bla bla bla bla kayak gw di percayakan oleh Tuhan untuk memegang suatu tanggung jawab yang besar. Tanggung jawab sama diri sendiri aje, belum beres. Impian-impian aja masih banyak yang mengantri di belakang *belumbisaterwujud* Hadooh kayaknya dari gw banyak yang perlu dibenahi niy =D

 

Akhirnya tersadar, semua anak-anak muda punya potensi sendiri-sendiri dalam mencapai sukses dan menjadi impact. Nggak tahu aja orang-orang kalo gw karyawan termuda yang pernah bekerja sepulang kuliah malem yang akhirnya selesai jam setengah 5 subuh =D (bangun pagi jam setengah 7 pagi, baru berakhir beraktivitas setegah 5 subuh di hari berikutnya tanpa ada rehat-rehatnya sedikitpun), bersyukur gw nggak langsung koma and di ICU di rumah sakit karena kurang tidur. Thanks God^^

 

So what lah keadaan qita sekarang kalo masih dipandang “nothing”, tapi gw mau bilang kalo aku dan kamu is “something”. Nggak sedikit kok inspirasi-inspirasi dari orang-orang terdekat and gak terkenal secara dunia. Seperti itu juga kamu, kamu nggak tahu aja di luar sana banyak yang sudah terinspirasi dari kehidupanmu. Dari segi merespon stiap masalah, ujian tidak nyontek, perkataan yang selalu lemah lembut, tidak mudah mengeluh, kuat dalam setiap pencobaan, kata-kata motivasi dll. Itulah dirimu. (contoh luniy sudah jadi inspirasi yang men share saat teduhnya ke evi, sehingga evi semangat saat teduhnya).

 

Tidak berpengaruh dan jangan pernah menyerah karena hanya di kejar umur. Kesaksian dari susan boceli (kalo gak salah), dia bisa mewujudkan impiannya menjadi penyanyi di saat umurnya sudah nggak muda lagi, udah ibu-ibu malahan. Susan juga mengalami di maki-maki orang karena dibilang suaranya jelek dan sebagainya.  Intinya jangan pernah berkecil hati ketika banyak yang masih harus dikejar. Kesuksesan anak-anak muda yang terkenal jadikan cambuk buat motivasi untuk maju dan jadikan semua hal yang kita lakukan ‘demi’ kemuliaan nama Tuhan dan ‘demi’ memberi inspirasi/jawaban/harapan bagi sesama.

 

Selamat menjadi inspirasi guys and tetaplah berkarya^^ Gbu..

Advertisements