Updates from September, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • lunniey 2:50 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply  

    Delapan Sembilan Sepuluh 

    Barusan baca notesnya Ci Grace, ternyata Ci Grace lagi sedih karena ada impiannya yang kandas. Tapi seperti biasa di notesnya itu Ci Grace tetep ngasih pengharapan, pengharapan yang menguatkan dirinya sendiri dan menguatkan orang lain juga yang baca. Pengharapan utama — Tuhan Gak Pernah Salah ^^ Yep, walau sampe nangis-nangis darah kecewa, gua pikir itu juga yang selalu jadi penghiburan gua — Bahwa Tuhan Gak Pernah Salah…

    Ada juga kata-kata Ci Grace ke Tuhan yang bikin gua senyum-senyum terharu,

    “Aku tau Kamu ngga marah ketika aku sedih. Ketika antara iman dan perasaanku belon connect, Kamu ngga pernah marah. Kamu ngga pernah bilang, “Katanya beriman tapi kok masih sedih?”, sebaliknya Kau selalu ada dan menemaniku, sampai aku ngga sedih lagi. ๐Ÿ™‚ ย aku juga tau Kamu malah senang kalau aku membawa kesedihanku ke hadapan-Mu, aku tau hati yang remuk redam itu tidak Kau pandang hina …”

    Aih!! Itu Tuhan yang sama yang menghibur gueeee T.T Ah gua tau banget rasanya pas Ci Grace bilang gitu ke Bapa .. Dia emang gak pernah marah tuh waktu gua sedih dan ngerasa hidup ini gak adil.. Tapi Dia memperhitungkan keputusan gua untuk tetap memilih percaya sama Dia di atas rasa sesak dan tangis gua T_T Huhuhuhu… Gak abis-abisnya dah gua ngucap syukur buat Tuhan yang sebegitu baiknya sama gue :’) Sabar abis euy!!

    Eniwei, gua jadi inget cerita favorit gua di Alkitab, Waktu Yesus nyembuhin seorang anak yang bisu karena kerasukan setan (Markus 9:14-29) yang paling gua resapi adalah kata-kata bokapnya tu anak ..

    “Segera ayah anak itu berteriak: “Aku percaya. Tolonglah aku yang tidak percaya ini!”ย  Mar 9:24

    Aneh banget kan tuh kata2nya! Katanya percaya, tapi kok kalimat berikutnya malah bertentangan! Well, gua pikir kita semua pernah berada di posisi kayak bokap tu anak, Saat kita tahu janji Tuhan dalam hidup kita adalah Ya dan Amin, tapi kenyataan yang kita lihat gak sedikit pun memberi kita tanda bahwa janji Tuhan akan tergenapi.. Saat-saat itulah yang kita perlukan adalah memutuskan percaya walau perasaan kita berkata sebaliknya..


    Ah Tuhan Yesus.. Aku yakin masih akan ada saat-saat dimana aku bilang aku percaya aku akan bahagia, tapi masih sambil nangis-nangis merana, masih akan ada saat dimana aku bilang semua pasti akan baik-baik aja, tapi aku masih ketakutan luar biasa, akan ada saat-saat dimana aku akan berkata “Aku percaya, tolong aku yang tidak percaya ini..”
    Di saat-saat itu, satu yang ku tahu, Kau akan terus bersamaku..
    Menghiburku..
    Bersabar denganku..
    Dan itu cukup bagiku …
    ๐Ÿ™‚
    Advertisements
     
    • tukangbakmi 4:10 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

      Gak mau tau…..biarpun lu lagi menangis merana-rana juga…..
      Pokonya balikin cisrol gw…awas kalo lu makan……

      • lunniey 4:47 am on September 9, 2010 Permalink | Reply

        Gua heran deh ko.. Perasaan gua posting bae2 gak nyebut2 nama lo, kok tiba2 lo komen minta balikin cisrol sihh ๐Ÿ˜•
        Cisrolnya aje blun nyampe @.@
        Sebenernya gua salah apa sih ma lu??
        Maren ngasih cisrol, hari ini minta dibalikin…
        Hmm.. Kalo menurut pengamatan gua sih lo kayanya punya kepribadian ganda dah ..
        buru2 gih periksain xD

    • riuw 2:31 am on September 10, 2010 Permalink | Reply

      saat2 dimana dlm hidup gw smua itu gagal, smua itu salah langkah, smua itu tmn deket sendiri yg menjerumuskan, smua itu malah shbt2 yg malah menyalahkan bkn memberi support, saat2 dimana smua’a ga adil tapi hny satu “gw ga akan biarkan hati gw terluka atopun kecewa”. Bwt apa? Dgn msh bs melayaniNya & bersahabat akrab dgn Nya, sudah lebih dr cukup itu bagiku ๐Ÿ˜‰

      sukacita penuaian akan ada waktu2Nya ;p dan pst ga hny 1 kali menuai, pst brkali2..

      @ ko min2,, ya amppuunn maaf lahir batin napa c.. Marah2 muyu.. Hhahaaha

      • lunniey 10:59 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        Yak betul ri^^

    • tukangbakmi 2:31 pm on September 10, 2010 Permalink | Reply

      Huwaaaa…….ria…..ini nih si luni nakal……( mode ngadu : on )
      Marahin dunk…..

    • riuw 4:49 pm on September 10, 2010 Permalink | Reply

      yeee.. Mana ad si luniy nakal.. :p

      masa’ yg umur’a udh setengah abad ngadu c ke gw.. Ckckckckckckck.. Piss ko min ๐Ÿ˜€ ttp kirimin cowo jerman yg bakal jd pasangan gw ya.. Biar ada keturunan indo bwt regenerasi Fos tar :p

      • lunniey 10:58 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        Jangan nitip apa2 ma komin ntar dibawainnya yang aneh2 lo ri -,-“

    • tukangbakmi 5:53 pm on September 10, 2010 Permalink | Reply

      Iye…ntar gw bawain yang seumuran ma gw dah..yang udeh setengah abad…

    • riuw 3:09 am on September 11, 2010 Permalink | Reply

      janganlah ko min.. Bawa dunk yg masih freeessshh kyk gw.. Hadooohh masa’ di bawa yg seumuran elu udh setengah abad.. Wkwkwkwkwk

    • evnov 9:20 am on September 16, 2010 Permalink | Reply

      ada saat bantal banjir gara2 nangis2,
      ada saat mau masuk ke gua beruang,
      ada saat mau naik ke bulan dan ngeliat bumi dari atas sana ๐Ÿ˜€

      thx ka, satu lagi tulisan yg nguatin gw ^^

      seneng bgt bgt bgt punya kalian yg mencegah masuk ke gua beruang *apaan deh pi?*
      heheu..

      makasih Tuhan, makasih mama, makasih teman2, makasih2 yayaya semuanyaaa, hahaha.. ^^

      • lunniey 11:01 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        Iya Ep! Kita juga seneeeng … kalo kita sih pasti mencegah lo masup gua beruang, kalo ada yang jorokin lo masup pasti komin!

        • tukangbakmi 9:33 pm on September 25, 2010 Permalink

          Psstttt….jangan bilang2 dunk…..
          Beruangnya lagi nyariin gw sambil marah2 tuh gara2 gw masukin si epi ke gua mereka….

        • evnov 9:21 am on September 27, 2010 Permalink

          elu sih kooo, pake nyuruh gw nyulik anak beruang buat di taro di atas tipi lu -,-”

          ka’lun, gw maapin komin qo :’) *gantung aja si komin, gantuung!!*

        • lunniey 8:56 am on September 27, 2010 Permalink

          Chahahah nasipmu ep =)) rajam aja komin ep!!

          *tapi beruangnya kga napa2 kan ko??
          ngakak guling2 =))

    • angel 5:30 am on September 24, 2010 Permalink | Reply

      haha.. padahal udah sering mampir di FOS., tapi baru baca diarynya

      (maklum, agak2 gaptek. waktu pertama x baca cuma cover depannya doanx, eeh kq cuma setengah doanx ya? kq malah (…)? di klik yg (…) malah lanjutannya ga ada yg kluar. jadi malez dah baca’a. ternyata, yang diklik itu judulnya toh,hehe. pantez dr kmaren2 kaga muncul2.)

      • lunniey 11:03 am on September 25, 2010 Permalink | Reply

        chahahaha pantes baru liat angel!! Ah gimana sih -,-” dari kapan tau baru dateng ๐Ÿ˜› btw mo ikutan nulis gak? bisa curhat2 kok disini.. nanti kita komenin! Gimana gimana?? mau mau mau?

        • angel 5:17 am on September 28, 2010 Permalink

          wadow.. wadow., blum berani ah.,
          lagian kaga tau mau nulis pa’an.. hehe
          btw., yang mampir kayak’a ga jauh2 dari ka lunni, ko min2, truz evi,sama ka riu.. ( mentok2 paling sama ka Tian) hehe…

        • lunniey 5:52 am on September 28, 2010 Permalink

          Lah kaya nulis diary aja sih ngel xD ya emang cuma buat kita2 duank ini mah yang di sini,, jadi bebas mu nulis apa aja! hehehehe.. kalo mau sms gua ya ngel! ntar gua bikinin usernamenya

  • riuw 12:34 pm on September 1, 2010 Permalink | Reply  

    Gw benci kalau berhenti berusaha 

    Gw benci kalau berhenti berusaha

    Sudah dua bulan lebih gw ngejalanin kuliah sambil kerja. Gw melanjutkan cita-cita gw yang tertunda tahun lalu, and sekarang gw sudah mewujudkannya serta sedang menjalankannya. Tadinya gw pikir, kalau ngelanjutin extensi program sarjana (akuntansi) di universitas swasta agak ringan dibandingkan universitas negeri seperti UI. Ringan sih, tapi hanya dari segi โ€œhari kuliahโ€ karena gw ngambil kelas karyawan (jumat, 17.00-21.00 and sabtu, 08.00-17.00) and judulnya saja yang kelas karyawan tapi secara general seperti kelas reguler. Karena hari sabtu kantor gw juga masuk kerja, konsekuensi yang harus gw tanggung adalah membayar jam kerja selama 4 jam setengah. Gw biasanya stiap hari senin dan selasa jam 7 malam baru keluar kantor, sampailah di kosan jam 9 malam (lelah skali rasanya). Hari-hari lain baru deh gw pulang jam setengah 6 an. Terlihat masih banyak waktu, tapi gw udah bagaikan zombie. Yup zombie, bener-bener nonstop. Ternyata tugas kuliah gw segudang alias gak terhitung banyaknya (lebay.com). tapi beneran. Mulai dari tugas presentasi, tugas-tugas individu. Ya ampun stiap kali pertemuan kudu ngumpulin tugas. Kapan gw belajarnya? (–โ€˜โ€™). Gw pengen dalam sehari nggak hany 24 jam, tapi ditambah jadi 30 jam. Agar gw bisa tidur cukup, bisa baca buku, bisa menulis liputan FEC yang masih ketunda, bisa melakukan hal-hal lain.

    Aduuuuuhhhh gw pengen banget keluar dari kerjaan gw and Cuma kuliah saja. Tapi gw gak mau, karena gw mau punya pengalaman kerja yang banyak. Rasanya gak mungkin kalau gw mengerjakan 3 hal yang berbeda dalam waktu bersamaan. Padahal udah sedemikian rupa gw berusaha menyusun jadwal. Tapi tetep aja banyak yang โ€œterabaikanโ€ (bukan dalam arti yang sebenernya).

    Belum lagi gw system paket, jadi 1 setengah bulan sekali gw UTS and 1 setengah bulan berikutnya gw UAS. Belum lagi tugas and banyak amat yang harus gw pelajari. Tiba saatnya hadiah bakal gw terima yaitu nyelesein kerjaan di kantor sebelum libur lebaran dan hari jumat dan sabtu ini gw Uas. Pernah mengalami seperti saya? Orang kuliah doang diluar sana aja banyak teriak saking disibukan oleh tugas-tugas kuliah. Kadang yang Cuma kuliah doang suka bilang โ€œaduh, gw sibuk. Banyak tugas. Gak sempet inilah, gak sempet itulah bla bla bla blaโ€. Belum lagi temen dikantor gw yang suka pada sakit. Selalu mengeluh karena sakit. Hei girls, secara timbangan berat badan and fisik lebih sexy and lebih gemuk elu-elu pada dah, tapi koq mudah terserang penyakit yah, padahal kerjanya Cuma sebagai karyawati. Belum lagi yang mengeluh kalau berjuang pulang pergi kampus-rumah or kantor rumah salah satu hal mereka-mereka kurang bersyukur masih bisa tinggal bareng keluarga. Rasanya gw pengen teriak di atas gunung sinabung (hehe) and berkata : woi, gw yang ngekos ngurus semua serba sendirian plus kerja plus kuliah belum lagi embel-embel yang lain aja bisa lebih sehat and lebih kuat koq (gak pake sombong ngomongnya) kalau kata bro henri :hammer:

    Stop! Stop Ria, stop! Nggak ada gunanya untuk mengeluh apalagi bersungut-sungut. Nggak ada gunanya membandingkan hidupmu dengan hidup mereka di luar sana. โ€œGw benci kalau berhenti berusahaโ€, harusnya kata-kata itu yang gw update terus. Life is about moving on, moving on and moving on. Life is about moving on di tambah kata-kata sakti dari kak Ferry Felani โ€œmoving forward yahโ€ =D mantab.

    Hidup hanya dengan mengeluh, tidak akan menginspirasi orang-orang di sekelilingku. Gimana mau menggenapi apa yang Tuhan katakan dengan menjadi inspiring women tapi kelakuan gw hanyalah mengeluh^^. Padahal mah baru kayak gitu doang, belum sesibuk para menteri-menteri negara yang bisa ngurusin negara, keluarga, pergaulan dll.

    Kalau inget video dari kak Oky waktu FEC yang memberikan 3 C. Gw sangat ditegur and mau berpengang teguh dengan C yang kedua yaitu comitment. Jika gw jalanin semuanya sungguh-sungguh berkomitmen, pasti semua bisa gw jalani & akan baik-baik saja. Toh seperti yang di katakan bang sigit: saya bekerja karena cinta dengan Tuhan, saya belajar karena cinta dengan Tuhan, saya pelayanan karena cinta saya dengan Tuhan. Karena Tuhan duluan yang mencintai saya, saya bebas menelpon Dia, meng sms Dia, chat dengan Dia, kirim email ke Dia. Nggak hanya itu saja, saat bersamaNya dengan bebas juga mengekspresikan apa yang kita rasakan, mau tertawa, terseyum, terharu atau menangis coz crying has never been an indicate that you are weak…since birth, it has been a sign that you are alive^^.

    Selamat menjadi wanita karir yang teladan yah ria, selamat menjadi calon sarjana yang bukan asal sarjana and selamat melayani Tuhan. Karena semua bukan kebetulan buat gw harus bekerja di kantor yang sekarang, kampus yang sekarang and komunitas yang sekarang, kosan yang sekarang semua yang terbaik^^ dan gw yakin di dalam waktu gw yang teramat sempit makin banyak hal-hal berguna yang bisa gw lakukan.

     
    • tukangbakmi 2:28 am on September 2, 2010 Permalink | Reply

      komennnnnn……panjanggggggg……lucuuuuuuuu

      • tuh ri,,gw udeh komen yang panjang dan lucu loh*

      Eniwei,ganbatte deh kuliah sambil kerja…
      jaga kesehatan aja deh biar ga cepet sakit yah…

    • riuw 9:06 am on September 2, 2010 Permalink | Reply

      thx yah tukang bakmi ๐Ÿ˜€

      iyah dunk, aku kan emang lucu.. ๐Ÿ˜€ maka’a dirimu komen “lucu” kan (–“) ahiiaaaakkk…

    • tukangbakmi 11:07 am on September 2, 2010 Permalink | Reply

      udah mulai sakit nih anak…mabok,halusinasi…..
      Padahal baru juga diingetin…….
      minum obat ri…minum obat……

    • riuw 1:23 pm on September 2, 2010 Permalink | Reply

      aduuhh komin, jgn sirik aahh.. Gw mah kagak sakit, kan rajin minum vitamin C ๐Ÿ˜€
      komin kali yg sakit.. Mw di kompres ko? :p

    • evnov 9:35 am on September 3, 2010 Permalink | Reply

      wuuuuah, thx buat tulisannya ya ka ^^
      gw juga pernah pgn membelah diri aja, abisnya 24 jam sehari serasa gak cukup, hihihi..

      pas buat gw yg masih suka ngeluh dan bukannya bersyukur ๐Ÿ˜€ jadi makin semangat niih ^^

    • riuw 2:57 pm on September 3, 2010 Permalink | Reply

      @ evi, sami2 :p

      bole membelah diri asal tdk membelah lautan kyk musa ๐Ÿ˜€ (–“)

      menabur walopun di kala menangis ๐Ÿ˜€

    • lunniey 2:03 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

      Karena berhenti berusaha = Kalah dan kita adalah umat yang lebih dari pemenang!!!! ^^
      Emang kata2 itu harus digaungkan terus-menerus ya ri … ngejalaninnya gak mudah, tapi kata2 semangat yang positif itu seperti doa, dan doa besar kuasanya^^
      Hayu da ah kita semangat sama2 … kaga buleh nyerah, idup kita2 aja belom nyampe seperempat abad (maap ya menyinggung komin yg dah setengah abad -,-“) masa mu berhenti berusaha siyyyh!! Yang umurnya setengah abad aja mu sekulah lagi ke Jerman^^ Jadi gak buleh berhenti sampai disini…
      Hingga titik darah penghabisan haruslah kita berjuang!!
      MERDEKA!!!

    • tukangbakmi 4:08 pm on September 8, 2010 Permalink | Reply

      @luni Balikin cisrol gw…awas kalo lu makan

    • riuw 2:20 am on September 10, 2010 Permalink | Reply

      @ luniy.. Wuahahahahahahaahahahahahahahahahahahaha, iya ya lun.. Sayang banget kalo idup gw hanya untuk diem di rumah tunggu di lamar, duuhh ogah deh gw, masih muda banget gtu loh. Ko min2 aje yg umur’a udh setengah abad mw prgi ke jerman, beehh tar gw pergi ke jerman’a pst msh muda ga nyampe 30 taon ke atas laaahh. Amin..

      Cemangat bwt qt yg msh mudaaaa ๐Ÿ˜€

      @ ko min.. Ya udah c ga usah pake marah gtu.. Hrs’a bersyukur ko, bersyukur.. Di umur setengah abad Tuhan msh memberi kekuatan utk lu ke jerman^^

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: