i love my old friend

Akhir-akhir ini gw lagi hot-hotnya kangen ama temen-temen lama gw. Ada yang udah pada merit ada yang pada nyusul, ada yang pada nanyain gw kapan… hahaha, gw jawab “belum ketemu cowo ganteng” :p

Masa-masa SMA, dimana masa punya pacar :p, punya temen-temen yang setia kawan trutama temen pramuka. Karena di pramuka 1 orang yang melakukan kesalahan, semua kena hukuman, hahahags. Disini niy yang seru. Dimana kita-kita gak pernah menyesali and menyalahkan temen yang berbuat salah, yah kalau emank harus di hukum semua, di hokum aja =D dduuhh seru banget masa-masa itu. Ada yang latah orangnya, ada yang ngomongnya nyablak banget, ada yang galak, ada yang doyan ngatain, ada yang stay cool, ada yang pinter debat banget, ada yang pinter itung-itungan, ada yang ahli basket dan sepak bola, ada yang genit, ada yang rese’, dduuhh bener-bener kangenin. Kebanyakan di SMA gw habiskan waktu gw ngedance, pramuka, jadi kakak senior untuk anak-anak SMP, hahahaiii gw ahli banget buat tandu darurat waktu jaman pramuka. Simpul-simpul tali gw ahli banget. Belum lagi kalau ada pagelaran musik dan seni, hohohoho. 😀 wuuaaa intinya gw kangen masa-masa itu.

Masa-masa SMP. Dimana gw masa melatih fisik gw agar tidak sakit-sakitan lagi. Secara kluar masuk rumah sakit, bosen and udah cukup gw banyak menguntungkan rumah sakit, suster-suster and dokter-dokter :D. di situ lagi masa-masa remaja yang gimana gitu. Mulai merasa “iihh gw udah gede, bukan anak-anak lagi gitu” :p yang namanya ngecengin tomy and ria itu udah jadi makanan gw sehari-hari waktu SMP. Belum lagi temen-temen yang lain juga dapet cengan masing-masing. Udah gitu namanya juga anak SMP pasti malu kalau di gitu in. eh sekarang mereka smua ketemu lagi sama gw lewat FB. Yang mana cowo yang di cengin ama gw udah jadi pak pol, rian temen gw yang suka gw cubit pipinya karena dya imut udah, tika temen sebangku gw yang udah jadi ibu PNS, sahabat kecil gw calon dokter dll. Belum lagi ada beberapa juga yang udah merit. Wwuuaa gw terharu bahagia, akhirnya temen gw udah ada yang dapat pendamping hidupnya. Gw kangen banget sama mereka karena waktu SMP kelas gw gak pernah di baur. Jadi tetep itu-itu aja orangnya. Sampai kelas 3 di 3B, 3B ada istilahnya tersendiri yaitu “3B rusak”, hahaha karena kelas ini paling kacau, rebut dan orang-orangnya pada rese’. Belum lagi temen gw ada yang suka ngatain gw “sinaga tolong tolong mak tolong” arangement dari lagu batak “sinanggar tulo tulo a tulo”,, rese’ banget kan….

Masa-masa SD. Dari kelas 1 sampai kelas 4 cawu II, gw skolah di SD suster. SD katholik gitu deh. Yang kerasnya penyiksaan di situ. Gw pernah manjat pohon pake rok skolah and langsung di hokum ama bu guru :p. Gw bertemen ama cowo-cowo kebanyakan dan semua batak. Kalau liat mereka sekarang, ahahahaha,,, pengen gw tonjok karena mereka suka jahilin gw waktu masih kecil. Gw suka di dorong dan jatuh terus luka deh. Gw suka langsung nangis, tapi ada satu temen gw yang baik dan kalem namanya hotmartimbang (bukan hothlas yah :p). Dya langsug bawa gw ke ruang kesehatan biar di obtain ama ibu guru. Sekarang seneng ketemuan di FB lagi. Semuanya. Haduuhh pengen gw cibit atu-atu saking kangennya =D. dan temen sebangku gw dulu slalu cowo (apes banget dah). Dan mereka bandel-bandel. Eh skalinya ketemu di FB, buseng gw jadi kengen masa-masa kecil. Karena Kalimantan waktu itu ada perang suku, bokap gw pindahin gw ke SD negeri deket banget ama rumah. Sedih rasanya and pasti shock. Di swasta yang disiplinnya tinggi skalinya ke negeri yang agak kurang bagus kualitasnya (menurut gw). Gw jadi anak pendiem di situ. Tapi syukurnya temen-temen skolah gw yang baru pada aktif deketin gw ngajak temenan. Kelas 4 cawu III gw pindah, seneng karena duduk ama temen cewe namanya ‘novita’. Eh pas kelas 5 SD gw duduk lagi ama cowo. Udahlah mana tuh orang rese abis dah. Kalau gw nulis tangan gw suka di senggol jadi kecoret deh apa yang gw tulis. Pokoknya gw sering nagmbek deh gara-gara tuh bocah =D tapi kalau gw nagmbek ama dya, dya langsung senyum keg w and gw langsung bilang “aku tuh lagi marah ama kamu” dan dya suka bialng “iyah tau,kemarin kan marahnya” ahahaha… langsung deh gw mw baikan karena dya nya ngegodain and suka nraktirin :p dodol banget dah masa-masa dulu. Yang kelas 6 gw duduk ama cowo juga namanya indra. Cma dya temen yang baik, ga rese, hehehe. Tapi dya udah gak ada alias udah almarhum 6 tahun yang lalu, tetapi tetep gw kenang and inget temen gw itu.

Begitu juga temen-temen pramuka gw. Itu udah satu kesatuan ama di SMP and SMA. Gw masih kontak-kontakan ama mereka. Gw ama mereka suka nostalgia gitu 😀

Yup, kadang gw berpikir hidup gw dulu and kawan-kawan gw smua itu orang-orangnya simple but powerfull. Kalau gw ngambek, mereka gak ada bilang “elu tuh gak boleh gitu ria, karakter lu tuh ga bagus kalo gitu” tetapi mereka suma senyum and bilang sori deh 😀 lama-lama juga akan mencair and akur lagi. Gak ribet gitu. Semakin paham gw akan Tuhan yang suka dengan anak-anak. Yah tanpa kita sadari smakin umur tua, smakin ribet pemikirannya. Dengan mereview sekarang-sekarang ini gw suka mw kembali lagi ke masa dulu. Gw ga mw jadi orang yang ribet, kalau ada masalah tinggal bilang “ya sudahlah” toh ………

objektif aja menilai semua orang.. krn dasarnya tiap masing2 manusia pasti punya 2 sisi.. tinggal gimana qt mengimbanginya. yg penting tetap baik=)” (mencoba untuk berlaku demikian^^)

Advertisements