KEJUJURAN….. 

KEJUJURAN…..

Kalau di firman Tuhan ada tertulis “jangan engkau bersaksi dusta”, hohoho.. kadang hal ini yang malah sering dilakukan dalam kehidupan sehari-hari…

Waktu gw baca artikel, ternyata di Negara Argen*ina, jujur adalah hal yang langka. Kebayang gak sih kalau kayak gitu. Bagi gw, gak hanya di Negara itu saja bahkan di berbagai belahan dunia kejujuran menjadi sesuatu hal yang sukar di temui. Banyak orang mulai dari masyarakat kelas bawah sampai pejabat tingkat atas mulai menjauhkan sikap jujur dari kehidupannya. Ketika kejujuran menjauh, kebohongan mengambil tempat.

Trus apa arti dari bersikap jujur ? dalam banyak hal, kejujuran gak hanya dibatasi dengan berkata benar atau apa adanya sesuai dengan kenyataan. Tapi lebih dari itu. Kejujuran sebenarnya berarti kemampuan kita untuk mengakui kebenaran itu melalui tindakan nyata. Sebenarnya kejujuran itu gak terlalu sulit untuk dilakukan. Namun, kadang bakalan sulit untuk dilakukan karena ketidakmampuan kita bersikap bijaksana dan kurang menguasai diri.

Kalau ada yang berpendapat memilih tidak jujur untuk kebaikan itu adalah benar but nothing for me. Semuanya pasti berakhir jadi gak enak. Kalau ada yang pernah melakukan tidak jujur dari awal karena ingin melakukan hal yang baik buat orang yang kita kasihi, ternyata endingnya bakal menyakiti orang yang kita kasihi karena apa yang menurut kita baik, belum tentu menurut orang lain itu juga baik.
So guys, permasalahannya ada pada ketidakmampuan kita bersikap bijaksana dan kurang menguasai diri. Kalihatannya sepele, yup… sepele. Tapi dari hal yang sepele itu kalau tidak diperbaiki dari awal bakalan menjadi masalah yang besar banget…
Jujur kadang gak enak, tapi jujur buat semuanya jadi enak pada akhirnya…

tanamkan, biarkan bertumbuh dan rawatlah kejujuran dlm diri qita masing2^^

Advertisements