Updates from February, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • lunniey 2:08 pm on February 14, 2010 Permalink | Reply  

    Ketika Berhenti adalah Pilihan yang Benar =D 

    Bulan ini kayanya bulan yang bener-bener penuh banget sama kerjaan.. Puji Tuhan sih soalnya bulan Desember sampe pertengahan Januari pendapatan gua menurun tajam karena pemberlakuan pengurangan waktu kerja gua secara semena-mena oleh pihak yang memang sangat berhak melakukan hal tersebut -,-” ++Karena itulah saya tidak berhak mengeluh T.T++

    Akhirnya di bulan Februari ini beban kerjaan gua lebih dari full time! Yaiiiiy!!!! or Weeeeew?? Gua sendiri sampe bingung yang mana duluan yang mesti dikerjain.. Tapi untungnya walau dapat kerjaan banyak banget tiap hari gua enggak ngerasa stress atau kecapean.. malah ngerasa fun banget, karena waktu gua jadi lebih terorganisir, tidur juga jadi lebih awal. Aneh kan??

    Eniwei gara-gara kerjaan gua banyak, supaya gua bisa nyelesain sesuai deadline, terpaksalah gua harus ngatur waktu setiap hari buat kerja. Begitu juga hari Minggu..

    Nah, pas Minggu kemaren, hari Sabtunya gua udah punya rencana berapa jam gua bakal kerja di hari Minggu supaya kerjaan gua di minggu itu selesai. Namun apa dinyana… Ternyata Minggu pagi itu berkata lain… Pas lagi baca Alkitab ternyata pasal yang dibaca hari itu Keluaran 18 – 21 ..

    Pas tiba di ayat Keluaran 20:9-10 .. JLEEB..

    “.. enam hari lamanya engkau akan bekerja dan melakukan segala pekerjaanmu, tetapi hari ketujuh adalah hari Sabat TUHAN, Allahmu; maka jangan melakukan sesuatu pekerjaan..”

    Tapi gua masih pura2 enggak ngerasa… Ah enggak kok Tuhan enggak ngomong lewat situ, cuma kebetulan aja.. Enggak pa-pa hari ini kerja dikit yang penting gak seharian begitu pikirku -,-“

    Tapi tetep aja tu ayat terngiung-ngiung di otak gua, sampe saat gua mo mulai kerja…

    masih terngiung-ngiung juga…

    Ah nyerah juga gua … Iya.. iya gak boleh kerja >,<

    Sampe saat itu masih tetep tawar-tawaran sih, soalnya ada 1 kerjaan yang harusnya selesai minggu itu juga, jumlah waktunya cuma 3 jam. Tapi tetep aja gua ngerasa gua harus membuat keputusan yang gak setengah-setengah. Tuhan kasih tau kalo saat itu gua berkompromi sama keputusan gua ke depannya enggak akan pernah ada 1 hari khusus buat Tuhan..

    Dan ya.. Dia berbicara lebih banyak dari itu juga..

    =) Yaudah hari Minggu lalu gua mengambil keputusan bahwa sebanyak apapun kerjaan gua, mau ada deadline apapun hari Minggu tetep hari yang khusus buat Tuhan.. No work attached!  Dan kebetulan banget pas minggu lalu ternyata si Tian dateng ke hum gua buat nganter buletin, akhirnya kita jadi ngobrol-ngobrol panjang lebar, berbagi insight mengenai buku terakhir yang kita baca! Seru banget.. Tu anak lagi baca buku2nya Bill Habels  ++gua mu minjem ah entar, trus kemaren gua share tentang insight yang gua dapet juga dari bukunya C.S Lewis – Mere Christianity ++yang akhirnyaaaaaa selesai juga gua baca ntar mo gua tulis juga ah insightnya di sini biar gak lupa =P Kalo sekarang sih gua lagi baca bukunya Max Lucado ++telat banget gua =D padahal si Ocep, Tian ma Su’ep aja dah pada baca…

    Eniwei ngomongin soal hari perhentian penuh – Sabat, ternyata hal ini diulang-ulang terus di Keluaran.. ada satu ayat lagi yang ngena banget..

    Keluaran 34:21 Enam harilah lamanya engkau bekerja, tetapi pada hari yang ketujuh haruslah engkau berhenti, dan dalam musim membajak dan musim menuai haruslah engkau memelihara hari perhentian juga.

    Yup musim membajak dan musim menuai juga harus ada hari perhentian sudara-sudara! Walaupun bulan ini gua lagi menuai keuntungan =D tetep aja gua harus punya hari perhentian…

    Dan sebenernya Tuhan kalo ngasih peraturan semuanya buat kepentingan kita juga… Kayak yang Dia bilang di Keluaran 31:17 Antara Aku dan orang Israel maka inilah suatu peringatan untuk selama-lamanya, sebab enam hari lamanya TUHAN menjadikan langit dan bumi, dan pada hari yang ketujuh Ia berhenti bekerja untuk beristirahat.

    Kita butuh hari perhentian penuh.. karena kita perlu beristirahat .. Dan Dia tahu itu =)

    *ditulis di tanggal 14 Februari 2010 – di hari kasih sayang dan tahun baru cina, dengan keadaan perut yang kurang mendukung akibat makan cireng 😦

    Advertisements
     
    • Henri H. 2:46 am on February 16, 2010 Permalink | Reply

      yup, perlu ada halte pemberhentian..ati2 jd workaholic, gw jg sih hahaha…
      btw, asik bnyk duit nih bln ini..brarti gw bs dtg bkunjung n dpt traktiran :D…

    • tukangbakmi 10:34 am on February 17, 2010 Permalink | Reply

      Jangan pitnah si cireng, itu kan salah elu aja makan banyak2. lagian palentin tuh makan coklat, bukan cireng!
      Btw, buku Max Lucado yang mana nih? Gw kan diehard fans-nya Max.

    • lunniey 12:06 pm on February 21, 2010 Permalink | Reply

      @Henri.. Nah iya gampang itu hen… Yang penting traktiran yang baru jadi asisten sistem analyst dulu laaah xD gajinya kayanya 2 bulan gua kerja rodi baru sama kaya lo 😛

      @tukangbakmi pitnah..pitnah -,-” cireng dari negara bagian lo tuh yang emang kaga pas ma ekosistem perut gua… Buku Max Lucado yang ada di perbendaharaan ebook gua aja :0~~ susah nyari ebook2 buku2nya yg terkenal xD gua cuma nemu empat… sekarang dah selese baca yang Just Like Jesus.. cariin ko ebook2nya..

    • Riuw 2:09 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

      Hahaha, lun. My sister… Tuhan ga pnh larang qt istrhat sejenak… So, knp takut dgn pkrjaan yg menumpuk and deadline2. Kyk gw dunk, lawan teruz tu Bos. Tar gw tiba2 resign lg bru tw rasa xD (gak bgus niy opini’a pake ngancem, hehe)… Cmangatz yah lun…. God be with us..

  • riuw 3:06 pm on February 12, 2010 Permalink | Reply  

    Jesus was there 

    Sebenernya kagak mau dah gw nulis ini coz akan menyakiti hati gw lagi (lebaaayyy) 😀

    Intinya pekerjaan gw yang sekarang jauh dari harapan gw. Perusahaannya aja perusahaan limited. Yaahh… gw hanya menyayangkan kenapa seseorang yang gw kasihi gak jujur dari awal… dia yang menawarkan, dia yang mau meniggalkan (gak ngerti yah?) gw juga, ckckckckckck….

    Saat gw ditanya kapan gw bias survive di kantor gw yang sekarang, dengan mantab gw menjawab kalo gw bias bertahan sampai pertengahan tahun ini. Tapi, satu sisi tiba2 hp gw berdering and itu tawaran pekerjaan dari Sucofindo (persero) tempat gw job training waktu kuliah and salah satu kantor BUMN terkemuka. Gw di suruh dating hari itu juga and besok langsung kerja. Intinya gw mendpaatkan impian gw tanpa tes and interview. Langsung kerja…!!! Beh mantab gak tuh… hare gene, tanpa tes and interview… hohohohohohoho

    Pengeeeeeennnnnnnnnnn banget gw tinggalin aja tuh kantor gw yang sekarang. Perusahaan pa an tuh tempat gw bekerja juga kagak jelas. Tapi, apa mungkin gw main kabur gitu aja? Gak sopan dunk gw. Sedangkan keadaannya kejepit banget. Satu sisi itu impian gw and yang paling gw tunggu2, di sisi lain gw gak mau kata-kata gw hanyalah sekedar kata-kata… mengaplikasikan kata-kata itu gak mudah. Bias aja sih gw langsung kabur, tanpa memikirkan perasaan Bos gw, perasaan sahabat gw, perasaan temen-temen yang lain.

    Wwwuuuaaaa speechless….. Sucofindo….

    Yup, Yesus berkata “tenang ria, I was there”…… gw harus bersuka cita atas semua itu.
    Semangatz \(^o^)/

     
    • lunniey 2:14 pm on February 14, 2010 Permalink | Reply

      Iyuuuh Riuuuw He was there =D Be cheerful always ^^

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: