Tuhan Untuk Apa Harus Begini?

Hahaha, binun gak ama judulnya? Gw aja binun, hihihi xD

Tadinya sih gw mau ikut2an judul bukunya Grace Suryani yang “Tuhan Mengapa aku harus ke china?” gw plesetin aja dikit xD.

Akhir-akhir ini, banyak hal yang gak gw mengerti. Gw gak mengerti kenapa TA gw yang Bab 2 sampai sekarang belum dibaca ama dosen pembimbing 1 gw.. Padahal gw udah serahkan dari hari senin minggu lalu, udah seminggu lebih gitu louh. Gw punya 2 dosen pembimbing. Dospemb 1 sebenernya gak rese’ tapi agak semena-mena, kalo dospemb 2 yang gak berhak ngotak ngatik isi materi, eh malah dikotak katik abiz. Ohh God mreka ngeselin bin nyebelin… sabar ya ria^^

Pendaftaran sidang jumat tgl 8 mei. Hmm.. so, gw gak bisa daftar dunx. Oohh God… sabar again ya ria^^. Senengnya liat beberapa temen yang udah sibuk mengcover TA mreka, gw senyum bahagia meliat keberhasilan mreka and tar lagi ngadepin sidang. Gw…? Gw merasa kalo gw gak guna banget akhir2 ini. Pertamina buka lowongan, berhubung itu perusahaan BUMN salah satu dari cita2 gw, gw bisanya cuma blg “coba gw dah slesei sidang, pasti gw ikutan ngelamar, hihihi”. Yah intinya gw hanya bisa diem aja nunggu tingkah dospemb selanjutnya. Pagi-pagi, gw dah kayak ibu rumah tangga aja yang beres-beres kostan, menyapu, strika baju, nonton telenovela, hahaha. Aduh Tuhan, apa-apa an aku inih. Blum lagi di tambah suasana kostan kalo dah malam slalu aja ada yang brantem, huuh… aku mau pulang sajah ke rumah ‘home sweet home’. Kadang smua’a buat gw bosen sabar, gw bosen jadi dewasa, gw bosen positif thinking, gw bosen denger nasehat, gw bosen smuanya.

“Apa yang terbaik buat kamu, bukan selalu apa yang bikin kamu seneng”. Kalo mau jujur, gw gak suka dengan pernyataan itu. Gw pengennya “apa yang terbaik buat kamu, selalu apa yang bikin kamu seneng”, hahaha egois skali keliatannya. Kalo kata salah satu bro qita, dya ngumung ke gw “yup, sesuai dengan tema qita step out of comfort zone, God gak mau qita nyaman di satu situasi aja”. Thx bwt bro yang baik yang slalu mau denger gw share and slalu kasi motivasi. So, guys… gw gak tanya ke Tuhan “Tuhan, mengapa ini harus terjadi?” tapi yang gw tanyakan pada Tuhan adalah “Tuhan, untuk apa harus begini?”. Gw yakin, pasti untuk yang terbaik buat anak2Nya. Cuma gw blum tau, hal terbaik apa yang bakal gw dapatkan. Di waktu yang tepat, gw bakal tau itu untuk apa. Rise up ria^^. Rise up, guys.

My prayer be with u. Gbu all.

Advertisements