Popeye The Sailorman

Guys…pasti pada tau dunx tokoh cartoon yang satu ini. Dya seorang pelaut, n kalo mw dapatin kekuatannya dya harus mamam bayam. Hehe.. gw mw nulis apa lagi yuaa… xD
Kalo gw inget2 si popaye, kocak aja gitu. Kalo lagi dapat masalah, dya slalu panic,, kayak gw gitu deh xD
Hhuuff… Bab 2 TA gw akhir’a slesei juga kemarin. Sempet jenuh banget. Ditambah lagi dengan ujian brevet, gw hanya bisa berkata “God, hidup ini manist skali yaa xD”. Gak smua orang bruntung bisa kuliah plus ikut pelatihan dll. Itung2 slain nambah ilmu n pengalaman, buat m’ngembangkan diri sendiri juga trutama dalam hal karakter. So, thx God…

Banyak yang gw pelajari seminggu saat gw ngerjain bab 2 yang tiap hari pagi, siang, malam ampe jam 1 pagi xD, gw baru tau kalo judul TA gw tuh ada itung2 an’a. hahaha, dudul banget gw. Gw sempet lupa lagi cara ngitung’a, n gw juga gak punya data yang real dari perusahaan kalo soal nominal’a. Gw asal2 an sajalaah tuh data. Yang penting cara perhitungan dan prosedur’a sesuai dengan pedoman akuntansi di perusahaan itu.. Parah’a lagi, gw koq bisa lupa ya pembulatan angka. Hohoho, knapa gw ini xD.

Inti’a t’nyata enak juga yaa ngerjain TA. Apalagi pas udah slesei tuh, liat hasil yang sudah di print. Huufff… pesen buat dosen pembimbing dalam hati hanya bisa berkata “baca tuh Pak ampe puas jangan ampe ketiduran baca’a” xD
Enak’a lagi waktu ngerjain TA, klo kata si tiang “kesuksesan TA itu bukan soal judul TA, bukan soal tebel tipis’a TA, bukan soal cover kuning (akuntansi) cover merah (banking), tapi seberapa besar ke disiplinan qita and m’ngembangkan karakter qita saat proses TA itu”. Wwuuiihh mantaps lu, bro’.

Yang pasti, qita ikut proses’a God dalam diri qita. Kalo si popaye kekuatan’a b’gantung ama bayam, kekuatan qita harus setia b’gantung ama Tuhan.. Coz kadang qita cepet ngeluh n nyerah saat masalah suatu yang qita kerjakan itu ada. Jangan pernah nyerah, guys. Si Popeye aja tak pernah m’nyerah, apalagi qita anak2’a Tuhan xD. And kata2 yang indah dari bro’ yang baik “senyum dan semangat adalah langkah kecil yang mampu membuat kemajuan besar”. Kira’a kata2 itu jadi berkat buat kalian juga. Akhir kata, Gbu all^^

Advertisements