Updates from April, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • riuw 2:07 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply  

    Memulai Hari 

    Bangun tidur ku trus mandi, tidak lupa menggosok gigi, abiz mandi langsung sarapan dan rapihkan tempat tidurku. Hohoho lagunya sedikit diedit. lagu yang populer di telinga kita ketika masih kecil dulu, apalagi waktu di taman kanak-kanak. Pertanyaannya adalah apakah sampai saat ini lagu itu masih berlaku dalam kehidupan kita? Jujur aja waktu kecil pasti pada gak kenal yang namanya bangun tidur langsung berdoa. Padahal niy kalo kata sobat kita karakter dimulai pada pagi hari.

    Bokap gw waktu masa jamannya gw skolah dulu slalu berpesan ama gw untuk jangan tidur larut malam lebih baik bangun pagi (bukan brarti bangun subuh-subuh). Karna selain lebih sehat dan seger biar waktu kita tiba di skolah juga gak mepet. Kebanyakan dari kita sgala sesuatu tu mepet bahkan telat. Padahal kita sendiri dah tau durasinya. Hehehe… terjadilah ntu yang namanya telat and telatdan. Kalo dah kayak gitu biasanya kita mau memulai pekerjaan atau kuliah jadi dipaksa untuk siap. Padahal lebih enak kalo kita pakai management waktu yang baik yang udah diatur sendiri, dengan istirahat sejenak sebelum memulai aktivitas.

    Guys, kadang ketika kita bangun tidur, sadar gak sadar hal pertama yang terlintas dalam pikiran kita adalah masalah. Yup, masalah. Pas bangun tidur kita liat jam trus mikir hari ini gw ada kuliah yang gak gw senengin blum lagi di jalan pasti macet, haduh… tugas kuliah gw blum slesei, haduh Laporan gw blum slesei, haduh hari ini UTS again, gokil kerjaan di kantor waiting list and bla bla bla wakakakak.

    Karakter dimulai dari pagi hari. Akhir-akhir ini gw blajar bagaimana saat gw bangun tidur tetep dalam keadaan tenang walaupun schedule hari itu juga full (kayak artis aje xD). Tenang untuk memulai hari, ambil hp or mp4 dengerin musik, angkat pujian syukur buat Tuhan, Sate, Doa. Percayalah, apapun yang bakal kita hadapi hari itu juga, kita pasti jauh lebih tenang and teratur. And kita juga gak cepet ngeluh dalam mengerjakan sesuatu yang menurut kita itu berat. So, dampaknya malah kita slalu cemangat xD. Hayu sahabat-sahabat ku, mulailah harimu dalam kondisi yang terbaik and tetep cemangat xD

    Advertisements
     
    • lunniey 2:41 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      huaaaaaa… gua malah akhir2 ini malah bangun siang mulu >,< padahal gua pengen tuh bangun pagi! tadi aja pas abis bangunin lo gua tiduy lagi :)) chihihi…
      Dilema neh dilema,pengen bangun pagi tapi kadang tak bisa xD

      Tapi kita harus tetep semangat yak!!! 😀

    • riuw 3:24 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      wakakakak… iya lun. lu tadi pagi bangunin gw kan biar ngerjain TA again. lu blg ke gw “ria.. bangun ya. jgn tiduy lagi. tapi gw tiduy lagi, lu jgn!!”
      ebuset, shbt yg kejam lu, lun 😀
      hahaha

      t’nyata gak sanggup bangun n akhir kata gw jg ikutan tiduy lagi lun…
      haduh riuw.. begemana mw jd wanita karir teladan n ibu rumah tangga yg baik kalo bangun pagi saja susa, hihihi
      iyaa lun.. ttp cemangat 😀
      cemangat juga niy bwt dreas, tiang, mas hari, n epung lumbalumba danautoba..

    • lunniey 3:38 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      ckakakakah tapi pan gua dah bae, bangun buat bangunin luu walopun bubu lagi xD
      chihihihihi…
      Ni si Su’Ep mana yak gak muncul2 @.@

  • andreaschristmanto 12:27 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply  

    selasa,21 April 2009… 

    pernah nggak kita pikirkan kalau kita sering banget terpengaruh dengan omongan-omongan yang diluar tentang diri kita ataupun tentang keluarga,ataupun tentang segala hal mengenai kita?

    terkadang kalau kita mudah termakan sama hal-hal seperti itu,mudah juga kita akan terpengaruh sama hal-hal tersebut yang nantinya bakal ngebuat kita berpikir yang “aneh” tentang hal yang kita dengar.

    gw banyak belajar hal tentang hal ini, Tuhan membuka mata gw tentang masalah ini. Baru-baru ini gw mendapat kabar miring tentang teman gw dikampus, yang intinya kabarnya adalah kabar yang tidak mengenakkan. pas gw denger berita itu,gw bener-bener ngga percaya,karna gw tau banget tentang temen gw ini.

    gw yakin dan percaya kalo dia nggak bakal melakukan hal yang aneh itu.

    dan pas gw coba tanya dan mencoba sharing sama temen gw ini,ternyata semua kabar miring itu adalah salah. dia cuma jadi omongan orang-orang yang ngga kenal dia.

    di dalam Hati gw,terima kasih Tuhan,hari ini Tuhan memberikanku pelajaran yang luar biasa.

    nah,intinya kita jangan mudah percaya tentang kabar-kabar miring tentang kita atau tentang siapa pun,sebelum kita tahu versi yang sebenarnya,karena hal itu hanya saja membuat kita dosa dan merusak persahabatan kita dengan seseorang.

    GBU

     
    • lunniey 2:32 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      nah iya betul itu cok… sering tuh kaya gitu.. dulu gua malah yang jadi korbannya hiks… kadang kalo orang gak kenal ma kita, mereka jauh lebih percaya sm kt2 negatif dari orang lain….

    • riuw 3:04 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      nah… maka’a cok, kau jangan begitu jadi temen. masa’ kau berasumsi negatif duluan am teman kau itu. padahal kan teman mu itu tidak seperti yang di gosip kan.
      wakakakak.. salah comment ya gw xD
      piss ucok… 😀

      gw jg pnh jd korban’a lun…
      itu pelaku’a fosters sendiri (yg cowo duanx). masa’ mreka pnh ngatain gw ‘galak’. pdhl mah gw gak kyk gt, ya kan lun…^^

    • lunniey 3:11 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      Ckakkakakkah =)) iya tuh sapa tuh yang ngumung … untung kan gua gak kemakan umungan yak xD

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: