RESOLUSI 

Wow.. gw da dapat angka kembar lagi niy… horee… dah tambah umur, tambah smangat, tambah cantek, tambah manest (tambah narsis tentu’a)…Thx God

Kmrn2, pengen b’diem diri duyu. Jumat tgl 3 april ampe minggu tgl 5 kmrn bs’a Cuma mamam, nonton, nangis trus bubux… trus sabtu’a yg tadi’a dah mw pergi brevet, eh ga jadi.. ada hal yang bikin bete’ langsung aja nangis wuaaaa…… 😥 biz ntu nonton lg, tidur lagi, hari minggu’a juga begitu.. haduhh… ria, kamu mw jadi apa nak… ternyata itu berlangsung ampe seminggu lamanya. intinya kebanyakan tidur n nangis’a…ampe demam slama 3 hari so, bokap n nyokap gw rajin banget nelpon. Kalo kata nyokap gw “mama takut malaria kamu kambuh” wakakak.. bukan malaria mama, tapi malarindu. mulai dari senin tgl 6, gw memutuskan untuk opp smentara waktu dari dunia per YM an 😀

Kalo yang baca, pasti langsung komentar, “haduh ria cengeng amat sih” cihihi.. klo gw mah nyantai sajah. Kalo mank harus nangis, ya nangislah.. gak usah sok kuat tapi dalem’a rapuh juga 😛 (ngomong apa lagi ini xD). Kalo penulis sebelum’a ada yang evaluasi diri apa yang telah dilakukan selama seminggu, berbeda dikit ama gw. Gw mengevaluasi setahun yang lalu. Wow… yup setahun yang lalu gw dah ngapain aja. Gw mengingat2 lagi dari tanggal 13 april 2008 yang lalu ampe tanggal 13 april 2009 gw dah ngelakuin apa aja n ngelewatin apa aja. Waktu gw termenung n baca buku “chicken soup”, Gw inget kata bokap gw dulu yang ampir sama dengan crita di buku itu. Kata bokap gw “ria, saat kamu berusia 61 tahun kamu akan bermain-main dengan cucu2mu, saat kamu nanti berusia 51 tahun kamu akan melihat anakmu menikah, saat kamu berusia 41 tahun kamu masih sibuk membesarkan n mendidik anak2mu, saat kamu berusia 31 tahun kamu pasti sering membawa anak2mu bertamasya, saat kamu berusia 21 tahun kamu akan sibuk kuliah, jalan2 bersama temen2mu, nonton konser dll. Hohoho… ternyata yang di bilang bokap gw dulu ga jauh beda ama kejadian yang sudah gw alamin setahun yang lalu disaat usia gw masih 21 tahun. Ternyata bener ya setahun lalu waktu gw banyak buat temen2 n sahabat2 gw. Buat papa, mama n adik gw satu2nya dan juga guguk kesayangan gw leky, bahkan sedetikpun gw blum kasi waktu buat mereka.. Yup, klo di hitung mulai dari tgl 13 april tahun lalu ampe saat ini, gw blum pulang ke rumah lagi. Saat natal tahun 2008 kemaren papa nelpon minta gw pulang, karna gw komit ama Tuhan buat natal Fosca, tak jadi pulanglah gw. Saat tanggal 7, 8, 9, 10, 11 maret ketika kantor dimana gw magang mengijinkan gw untuk pulang, ternyata felosip . Dipikir-pikir n ditimbang-timbang untuk saat kemaren gw berada di titik jenuh. Ditambah lagi berhubung gw masih hidup, pastinya gw punya problem. Gw hanya pengen di rumah walopun
sebentar aja, koq susah ya, hehe. Disaat gw harus bertempur dengan TA n sidang gw, gw pengen pulang dulu, gw n keluarga gw kita smua doa bareng dulu. Gw pengen, gw ada buat kluarga gw walopun hanya bentar aja ternyata bener yang bokap gw bilang dulu, gw akan sibuk kuliah n m’habiskan waktu b’sama temen2 gw.

Di usia yang bertambah 1 tahun ini, gw buat resolusi untuk diri gw. Ada beberapa yang harus gw ubah. Gw harus lebih dewasa n bijak dalam m’ngambil keputusan and gw harus jadi anak Tuhan yang tetep ceria sperti yang Tuhan mau^^ and blab la bla. Harapan’a tetep pengen jadi seseorang yang berarti walopun untuk satu orang, suatu hari nanti ketemu ama seseorang yang akan gw dampingi seumur hidup gw (waa… baru terlintas, ria? Haha), siap memulai karir n kuliah lagi, yang pasti pelayanan terus karna bagi gw pelayanan itu seumur hidup. Gw mau Tuhan dapati gw tetap setia. Gw harus lebih mandiri lagi, yup gw pasti bisa untuk jadi seorang yang mandiri, tapi gw tau diri gw (tau diri koq gw, hehehe) kalo untuk jadi wonder woman yang super duper kuat sampai kapanpun gw ga akan bisa. gw hanya bisa jadi “woman wonder” bukan wonder woman 😀 bukan suatu kebetulan hari ultah gw tepat shari stelah hari kebangkitan Yesus Kristus. Yesus sudah bangkit bagi kamu dan aku. Ria harus bangkit! Karna Yesus sudah bangkit bagi Ria. Btw Thx bwt brother gw yang baik udah jadi orang pertama ngucapin. Dapat tanda tangan gw lu, bro xD

Wow..baru kali ini saat hari jadi gw banyak termenung n memikirkan hal sperti diatas. Dulunya saat gw menantikan hari jadi gw, dibenak gw slalu “mw minta kado apa yah ama papa n mama ku?” tapi untuk tahun ini ga sedikitpun gw mikirin itu, malah kayak taun baruan mw buat pembaharuan dalam hidup gw (yah malah bagus lah, ria :P). guys, hidup ini emang ga hanya untuk lahir trus sekolah, kuliah, kerja, nikah, punya anak, punya cucu n pada akhir’a harus mengakhiri hidup ini juga. Hidup ga hanya sebatas itu aja, dalam perjalanan lu hidup setidaknya ada hal yang berguna walopun sederhana banget n sesuatu yang ga penting tapi pada akhirnya itu berguna. Jangan pernah puas dengan hasil yang sekarang, tapi kudu tetep bersyukur n inget jangan pernah sesali apa yang telah kita lewatin coz bagi gw itu salah satu proses buat kita. Yang pasti lu hanya bisa lakukan yang terbaik jika hati n pikiran lu dalam kondisi terbaik juga. Tetep andalkan Tuhan n Gbu all.

Advertisements