Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • riuw 5:19 pm on September 15, 2011 Permalink | Reply  

    berhubung awalnya terbentuk web ini boleh nulis tentang… 

    berhubung awalnya terbentuk web ini boleh nulis tentang apa ajah, sekarang gw nongol2 mau bagiin sesuatu yang gw alami. hehe. selamat membaca…

    Good moment
    Malam rabu (24 agustus) dimana hati gw campur aduk. Peluk guling, sama aja resah dan gelisah. Peluk boneka pleky, masih juga gak bisa tidur. Abis itu minum susu, dengerin musik sgala upaya agar bisa tidur malam itu, ternyata gak bisa tidur juga. And pada akhirnya jam 3 pagilah saya mengantuk dan lama kelamaan tertidur.

    Malam itu bener-bener hati gw campur aduk. Antara senang, bingung, sedih, takut, bimbang dsb. Senang karena kuliah terakhir di smester ini. Apalagi kuliahnya sambil buka puasa bareng sekelas part 2 sama dosen magic and asistennya. Kenapa kita sebut dosen magic? Yup, karena doski bener-bener magic. Dari awal pertemuan mata kuliah doi, doi udah kasi kebebasan boleh sambil makan, sambil minum, sambil angkat kaki, doi bener-bener kasi kebebasan yang penting kita nyaman saat mengikuti mata kuliah tsb. Magic bukan? bagi gw itu magic, karena slama gw dari TK, SD – SMA, dan D3 sebelum S1 belom pernah gw nemuin tenaga mengajar jenis seperti ini. Terus magic yang selanjutanya, beliau bebas yang namanya UTS dan UAS. Huhuuuiiii, kalau itu mah, kabar baik bagi seluruh rakyat mahasiswa 😀 jadi doi bisa kasi nilai atas dasar dari keaktifan kita di kelas mau itu bertanya, memberikan pendapat dan lain sebagainya. Ada juga namanya tugas presentasi individual, paper individual, paper kelompok.

    Mata kuliah doi adalah manajemen strategi. Dulu gw kepikiran mau nerusin S2 ngambil jurusan manajemen strategi / manajemen resiko. Alasan singkatnya, gw mau mempelajari lebih banyak strategi-strategi dan cara mengatasi resiko dalam aspek apapun terutama dalam organisasi. Eh gak taunya dapet mata kuliahnya di smester ini, hahahaiii. Di bilang mata kuliah yang gak rumit, tapi rumit juga sebenernya. Tapi yang pasti mata kuliah ini asik banget plus dosennya yang begitu magic. Jam kuliah doi jumat malam walaupun dalam keadaan ngantuk, udah capek seharian beraktifitas, agak malas mau ke kampus, tetapi tetep di perjuangkan untuk datang. Kalau doi menjelaskan di kelas, ngantuk sih (karena udah capek and udah malam) tapi kita tahu apa yang doi jelaskan. Slama ini parahnya dosen2 ngejelasin eh malah ngedongengin mahasiswanya pada akhirnya pulang gak ngerti apa-apa alhasil harus di pelajari sendiri. ada lagi dosen yang killer, galak, serem, marah2, maki2 di kelas yang membuat suasana tegang, otak pun ikutan tegang, muka di tekuk pulang pun hanya menghasilkan kekesalan di hati mahasiswanya. Dan unjung-ujungnya harus di pelajari lagi sendiri karena yang terngiang-ngiang marahan dan makiannya.

    Pada saat gw merasakan pengajaran yang berbeda dari bapak magic ini, pastinya itu jadi moment yang berbeda dalam perkuliahan gw. Gw gak pernah nyatet pada saat matkulnya doi. Nyatet pun karena istilah2 nya ajah, selebihnya yang smua doi jelaskan gak gw catet. Tapi gw berani jamin, gw inget smua apa yang doi jelaskan. Secara garis besar udah ter save di hati dan pikiran gw. Dengan latar belakang doi yang S2 di ausie (impian gw tuh S2 di ausie :D) dan doi juga bekerja di BUMN nomer 1 di Indonesia serta prusahaan oil and gas lainnya, doi sosok yang rata-rata di senangi oleh mahasiswanya. Terlihat di facebooknya, twitternya, bbm an nya yang penuh dengan sharing2 dari orang-orang. Duh pokoknya doi magic abis deh, gw juga bingung gmn caranya mendeskripsikan kalau doi itu magic.

    Kuliah terakhir sambil makan malam di restoran sushi, dengerin doi menjelaskan yang namanya strategi kepemimpinan. Setiap matkulnya doi, pasti banyak membuka cakrawala dan pikiran gw. Apa yang doi jelaskan selalu memberkati gw. Memberkati karena gw bisa bertumbuh dari matkul tsb. Hal yang paling gak gw suka dalam hidup ini adalah ketika sahabat, teman, orang-orang yang salah menilai seperti apa gw. Rasanya langsung sakit hati gitu kalau di pertemukan kita curhat sama sahabat kita, eh malah di cuekin ato malah berkata-kata kasar ato yang lebih parah lagi malah di hakimi *hiksHiks*, di salahkan padahal gak buat salah, atasan yang menyebalkan dan bossy, kita kerja baik-baik ajah tetep marahan yang di terima. Saran kita tidak di terima, masih mending gak di terima, lebih sadis lagi kalau saran kita gak di dengar sama sekali and tidak di respon sama sekali. And smua terjawab di mata kuliahnya doi ini. Gw banyak belajar tentang strategi gimana caranya menghadapi dan mengolah emosi yang baik. Makanya sekarang gw berusaha untuk menerapkan apa yang udah gw dapet dari mata kuliah doi. Walaupun mengimplementasikannya gak semudah membalikan telapak tangan, tapi pas diterapkan itu sesuatu kepuasan dan ketenangan / kedamaian jiwa, kalo po di kung fu panda bilangnya “inner peace”.

    Hari rabu saat itu, gw belom sadar kalau itu kuliah terakhir sama doi. Padahal doi udah bilang : proses kalian belajar khususnya manajemen strategi tidak berhenti sampai disini. Kalian masih bisa sewaktu-waktu kalau membutuhkan saya, kalian bisa telepon saya, bbm saya, twitter saya, email saya dll. Proses belajar yang sebenarnya adalah ketika kalian berada di luar sana menghadapi sgala sesuatu yang bisa terjadi di luar sana. Doi udah bilang gitu, gw blom ngeh. Masih asik becanda2, mana doi juga doyan banget ngecengin, ketawa terbahak2, poto2, ternyata si bapakke narsis juga. Sampai2 ada 1 temen gw cewek request poto berdua ama bapak magic, wkwkwk. Saking magicnya itu. Trus selesei deh, pada pulang kecuali para cowok2nya masih nongkrong ama bapak magic di starbucks. Maybe temen-temen gw yang cowok blom puas kali sharing2 sama doi. Berhubung mreka cowok, bawa kendaraan sendiri yah bebaslah pulang jam berapa ajah.

    Tengah malam gw and temen2 skelas masih komen2an poto and twitter2an ama bapak magic. Pas jam 1 an, mulai tersadar kalau doi gak ngajar lagi jumat depan dan seterusnya. Dalam hati gw ada yang bilang “Kuliahnya udah selesei ri”. Disitu gw merasa kehilangan sosok dosen magic (baru ngeh). Gw bakalan jarang denger ocehan doi, jarang dengerin doi ngajar, dengerin doi becanda dll 😥 its okey. Hidup terus berlanjut and langkah kaki harus kedepan. Yang bikin gw seneng, masih bisa keep in touch sama bapak magic. Bisa konsultasi sama bapaknya kapan aja. And yang lebih yahud lagi nih, si bapaknya bbm in salah satu temen sekelas gw ngajakin………………. hahahaa.. ngajakin karokean sekelas =D katanya sih doi yang mau nraktir karoke. Yah namanya dosen magic yah, begitulah adanya :D. Gw terkesan banget pada saat di twitter doi mention ke gw bilang kalau kelas gw adalah “amazing class that i have experienced. Without you all i will be nothing, thats for sure”. Cuma bisa nyengir bacanya. Gw akui, kelas gw memang asik karena orang-orang di dalamnya pada friendly termasuk gw *uhuk* :p . Cocoklah jadinya amazing class and magic lecture =D

    Sebenernya nih dosen juga bikin galau sih kayak dosen-dosen yang lainnya. Papernya ada 2 biji bo and deadlinenya sama. Satu paper individu, yang satu paper group. Saking seteres and desperadonya kali temen gw pernah nge tweet (i love magic, i love magic, I LOVE MAGIC!!!!!!). harusnya hari jumat tanggal 16 sept di kumpulin. Tapi kita sekelas request nih ngumpulinnya mundur lagi di hari senin. Bapaknya bilang “terserah yang penting ngumpulinnya kompak sekelas” #aseekk.

    Inilah good moment yang gw alami dan gak bakal gw lupakan. Gak mudah juga untuk melupakan apa aja yang pernah beliau ajarkan and ilmu yang disampaikan. Gw hanya bisa mendoakan dosen magic selalu sukses, bertumbuh, terus belajar, tetep gaul, cepet merried 😀 (soalnya katanya belom merried) and slalu menjadi dosen magic bagi para studentsnya. Intinya doi slalu mengingatkan untuk menjadi orang yang humble, terus belajar, jangan men jugde orang, jangan cepat menilai seseorang, dan harus selalu mentorerir orang yang gagal. itu penting^^

    Sekian cerita ‘good moment’ dari gw temen-temen. Thanks atas kesediaan waktunya untuk membacanya. kiranya dapat memberi inspirasi 🙂

    Advertisements
     
    • richilia 12:34 pm on December 6, 2011 Permalink | Reply

      bacanya asikkk :p

  • richilia 1:40 am on May 31, 2011 Permalink | Reply  

    Intimidasi dengan kebaikan 

    Tuhan berkata jika kita ingin memberikan persembahan lipatlah dan jangan diketahui tangan kirimu.

    ” Tetapi jika engkau memberi sedekah, janganlah diketahui tangan kirimu apa yang diperbuat tangan kananmu” (Matius 6:3)

    Itulah prinsip pemberian yang baik. Bukan diketahui banyak orang bahwa kita telah memberi. Jika semua orang tau, apakah upahnya? Tuhan berkata kita sudah menerima upahnya.

    ” … Aku berkata kepadamu : Sesungguhnya mereka sudah mendapat upahnya” (Matius 6:5)

    Yakni pujian, penghargaan, pandangan yang positif, rasa hormat dari orang lain dsb.

    Hanya orang yang berjiwa besar yang melakukan sesuatu tanpa mengharapkan rasa terima kasih.

    Lalu apakah untungnya jika kita berhasil memberi dengan tersembunyi? Pertama, orang yang kita tolong akan merasa dihargai, karena apa yang kita lakukan untuknya benar-benar sesuatu yang spesial yang hanya kita dan dia yang tau. Kedua, kita adalah orang yang dapat dipercaya karena kita dapat menyalurkan pemberian dengan tepat. Ketiga, kita dapat mengatasi kesombongan yang akan muncul karena terbukti bukan pujian atau penghargaan yang kita cari. Keempat, kita akan menerima balasan dari Tuhan.

    “Hendaklah sedekahmu itu diberikan dengan tersembunyi, maka Bapamu yang melihat yang tersembunyi akan membalasnya kepadamu” (Matius 6:4).

    Karena apa yang kita tabur itulah yang kita tuai.

    Lalu bolehkan kita mengungkit-ungkit mengenai kebaikan yang pernah kita lakukan? Pikirkanlah, apakah itu berguna? Jika itu tidak berguna untuk apa dilakukan? Mungkin ada beberapa alasan klise untuk menutupi apa yang ada di dalam hati. Biasanya adalah :
    1. Just mengingatkan bahwa kita baik, kita perhatian dan bla..bla..bla.. Jujur deh, sebenarnya motivasi kita berkata begitu hanya untuk mengingatkan or menyadarkan bahwa dia berhasil dan sukses karena kita, bukan?
    2. Just supaya dia ngak jadi orang yang seperti “kacang lupa kulitnya”. Jujur deh, sebernarnya kita mau berkata bahwa dia harus tau diri, bukan?
    3. Just supaya dia menghargai apa yang sudah kita lakukan. Jujur deh, supaya menghargai or supaya kita yang dihargai? Supaya orang yang telah menerima kebaikan kita itu hormat kepada kita, bukan?
    4. Just supaya dia ngak jadi orang yang membalas “air susu dengan air tuba”. Jujur deh, sebenarnya kita mengharapkan balasan yakni kebaikan dari dia kan?

    Hayooo… selidiki apa yang ada di dalam hati kita sebenarnya. Bisa jadi apa yang kita katakan manis pada bibir, ngak sesuai dengan apa yang ada di dalam hati kita. Kembali lagi, jadi apa gunanya kalau kita mengungkit-ungkit mengenai kebaikan yang kita lakukan? ngak ada sama sekali, bukan? malahan kita hanya akan menyakiti hati orang yang telah menerima kebaikan kita.

    Ketulusan dapat terlihat pada saat kita memberikan kebaikan kepada orang lain tanpa mengingatnya kembali dan tanpa mengharapkan suatu ketika orang yang menerima kebaikan kita itu melakukan hal yang sama kepada kita.

    Ingatlah pada saat kita marah, sedih dan kecewa terhadap seseorang jangan gunakan kebaikan yang pernah kita lakukan sebagai senjata untuk mengintimidasi seseorang itu. Jangan gunakan prinsip bisnis yang berkata “banyak memberi, harus banyak menerima, banyak memberi, punya hak untuk menuntut banyak hal” tetapi peganglah janji Tuhan yang berkata “banyak memberi, akan diberkati”.

    Berkat itu datang dari Tuhan, bukan dari seseorang yang menerima kebaikan kita.

    Belajarlah mengikuti teladan Tuhan Yesus, pada saat Dia menerima perlakuan yang buruk dari muridnya. Adakah Dia mengungkit-ungkit kebaikan yang pernah Ia lakukan? Sama sekali tidak. Pada saat Yudas menghianati Yesus. Yesus hanya menegurnya.

    “Hai Yudas, engkau menyerahkan Anak Manusia dengan ciuman?” (Lukas 22:48).

    Dan pada saat Petrus kembali dalam kehidupannya yang lama setelah ia menyangkal Yesus. Yesus hanya berkata :

    “Simon, anak Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku?” (Yohanes 21:15-17)

    Ingat sobat untuk menyadarkan seseorang yang kita kasihi yang mengecewakan kita, cukup dilakukan dengan kasih. Jangan intimidasi dia dengan segala kebaikan yang pernah kita lakukan untuknya. Tuhan Yesus aja ngak pernah seperti itu, lalu siapakah kita punya hak demikian? Ingatlah bahwa segala sesuatu berasal dari Dia.

    “Sebab segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia : Bagi Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya” (Roma 11:36).

    So.. jangan ada orang yang memegahkan diri.

    Jikalau berkat itu mengalir dari kita, itu bukan karena kehebatan kita dan kesuksesan kita. Tetapi itu semua karena Tuhan mempercayakannya kepada kita dan Ia ingin memakai kita untuk menjadi saluran berkat bagi orang-orang disekeliling kita.

     
  • lunniey 12:52 pm on May 29, 2011 Permalink | Reply  

    Ketika Kata-Kata Ini Berbicara Jauh Lebih Banyak 

    Kita bisa menyebut sekian banyak kata “Tuhan”, “Yesus”, “Bapa” atau “Roh Kudus” dalam satu hari, tanpa sungguh-sungguh melibatkan Pribadi tersebut dalam hari itu. MENYEBUT NAMA dan MELIBATKAN PRIBADI adalah 2 hal yang sangat berbeda..

    ~Ps. Fery Felani

     

     
  • lunniey 7:17 am on January 10, 2011 Permalink | Reply
    Tags: postaweek2011   

    Tapi Kita Bukan Kembang Api! 

    Eh udah tahun baru yah @.@

    *clingak-clinguk*

    Kok masih sepi aja nih? Gak ada umbul-umbul, gak ada petasan, gak ada kembang api @.@ huoo.. sungguh malang nian tempat ini..

    *bersihin sarang laba-laba*

    Mumpung masih minggu-minggu awal dari tahun yang baru.. Mau semangat lagi ah nulis di sini ^^ Eniweyyyy MET TAHUN BARU yaa semuaaaaaaa 😀 Semoga di tahun 2011 ini diari’nya tambah rame! Biar jajaran nama-nama yang nulis dan yang komen gak cuman yang itu-itu aja.. Tapi yang biasa nulis ‘n komen disini juga diharapkan tidak menghilang begitu saja 😛

    Baidewei ngomongin taun baruan… Lagi suka banget nih sama lagunya Katy Perry yang judulnya Firework – Menurut saya ini sebuah lagu yang cerdas! Mengapa saya sebut cerdas? Karena diluncurkan pada momen yang pas! Pas akhir tahun, pas ngeluarin single berjudul kembang api dengan lirik yang memotivasi! Jadi kan lumayan tuh bisa mendongkrak penjualan RBT 😛 Pokoknya salut deh sama tim manajemen dan marketingnya Katy Perry…

    Walaupun ini sebuah lagu yang dibuat untuk tujuan komersil, tapi kan yang penting menginspirasi.. Simak deh beberapa bagian dari liriknya…

    If you only knew what the future holds
    After a hurricane comes a rainbow

    Maybe you’re reason why all the doors are closed
    So you can open one that leads you to the perfect road

    Walaupun kata-kata di atas bukan kata-kata motivasi baru tapi lumayanlah buat nge-refresh pikiran kita bahwa kalo emang kita menutup tahun 2010 dengan banyak kekecewaan dan kesedihan, percaya deh masih ada pelangi sehabis badai, masih ada pintu-pintu lain yang terbuka untuk menggantikan pintu-pintu yang telah tertutup. Dan melalui lirik lagunya Jeung Katy Perry yang lagi ngehits-hitsnya, saya malah jadi sadar akan sesuatu..

    Yep ini lirik lagu yang bagus..

    Sangat memotivasi..

    Tapi .. Oh .. eh .. uh …

    Bagian reff dari lagu ini bukan favorit saya 😛

    Cause baby you’re a firework
    Come on show ’em what your worth

    Saya suka kembang api!!! Mereka indah.. Megah dan berwarna-warni! 😀 Tapi sayang mereka hanya muncul setahun sekali 🙂 Cahaya dan keindahannya hanya dapat dinikmati beberapa saat lalu meredup seiring perayaan tahun baru yang memudar..

    Dan kita bukan kembang api 🙂 Kata Yesus kita adalah terang dunia (Mat 5:14). Dan sewaktu Ia menciptakan benda-benda penerang, terang selalu bersifat konsisten sehingga ia dapat menetapkan masa-masa (Kej 1:14) Seperti itulah seharusnya karakter kita sebagai ‘terang dunia’ enggak cuma heboh rohani berapi-api di satu hari trus redup di kemudian hari 😀 *semacam berbicara pada diri sendiri -,-“

    Dan kata-kata “show ’em what your worth..” Well, kita gak perlu menunjukkan kepada dunia betapa berharganya hidup kita.. Karena apa?

    Karena di kayu salib,

    Yesus telah menunjukkannya :’)

    So This Year..

    Let Us Shine for Him :)

     

     

     

     
    • riuw sinaga 5:56 pm on January 17, 2011 Permalink | Reply

      gw juga ad dunlud vid klip’a katy perry yg ntu 😀

      bener bgt tuh lun, tulisan yg membangkitkan semangat di tahun 2011 ini.. dengan setelah apa yg pahit2 udah di lalui di tahun 2010 kemarin 🙂
      tp sepahit-pahitnya lebih banyak manisnya koq^^ dan sangat bersyukur dengan apa yg terjadi..

      mari kita sambut semangat baru, berkat baru, hati yg di pulihkan dan hidup baru..

  • riuw 4:13 pm on November 8, 2010 Permalink | Reply  

    Tetap 

    saat di malam hari, gw tulis status di salah satu situs jaringan sosial gw bilang gini: “i went to work at 07.00AM and comes borderhouse at 07.30PM the earliest. study and duty until 00.00AM/midnight. shift tukang sayur and hansip di borong = i’m zombie.

    ada yang komen “jaga kesehatan, jgn sampai sakit”.

    ada juga yang komen “i think your half werewolf with insanity above any living creature ;P” (rese’ yah. hmm pakal yang komen abangnya my favorite anchor news, hehe).

    ada juga yang komen via tweets yang satu ini dari sahabat Fos “bukan zombi lagi ri,, tpi nemesis,, zombi versi beratnya,,hehehhehe…. kykna lw dah mulai berotot n jdi wnita perkasa yah,wkwkw”

    haahhahaaaa… rese’…

    gw hanya sedih, waktu gw buat temen2 di kosan buat ngubrul and bertukar pikiran udah gak ada lagi. padahal tempat mengadu itu enaknya sama temen2 kosan. sgala ekspresi seperti apapun bisa di keluarkan 😀

    terlebih lagi gw dulu sering ketemuan and melakukan sesuatu sama sahabat2 komunitas gw. serta sharing2 dan becanda-becanda, tapi sekarang di ajak refreshing aja gw gak bisa 😦

    terlebih lagi, dulu sama temen2 kosan bisa nyanyi-nyanyi puji-pujian buat Tuhan. dengerin lagu bareng dll, sekarang sebelum tidur and bangun tidur bisa berdoa aja sudah syukur and penuh perjuangan banget.

    gw sangat terharu dengan lagu yang satu ini.. =)

    saat badai mereda dalam hidupku

    begitu mudahnya aku melupakanMu

    padahal Kau menunggu setiap waktu

    tuk melepaskan rinduMu padaku

    ampunilah aku, kadang aku terlena

    saat semua yang ku mau, tlah Kau berikan kepadaku

    seharusnya Kau yang kuharapkan lebih dulu

    lebih dari apa yang tlah Kau perbuat bagiku

    kehadiranMu melebihi apapun

    kini biarkan aku memelukMu

    kini biarkan aku menyembahMu, Bapa ku..

    Dia tetap setia^^

     
    • lunniey 11:17 am on November 12, 2010 Permalink | Reply

      Hiks :’) ikut terharu sm lirik lagunya ri …

  • riuw 3:45 pm on November 2, 2010 Permalink | Reply  

    ungkapan hati… 

    dear God

    terlintas dalam pikiran and hati saya :

    “persahabatan hrs teruji ruang dan waktu, sperti itu juga persahabatan ku dgn Yesus.. sdh teruji oleh ruang dan waktu, Dia tdk pnh berubah keputusannya untuk slalu mengasihi and mencintai aku^^”

    saya terharu dengan kalimat itu. saat sahabat-sahabat gw melukai hati gw dengan sengaja maupun tidak sengaja, ingin rasanya gw marah, buat yang cowok pengen gw tinju ala oscar de lahoya, kalo yang cewek pengen gw jambak rambutnya (kampungan banget) =p

    saat dosen-dosen tidak mengerti keadaan mahasiswanya, semena-mena memberi banyak tugas, soal2 ujian yang super sulit, memaki dan memarahi ketika salah saat presentasi dll, ingin rasanya gw kempisin aja 4 ban mobil mereka biar nggak bisa pulang =D

    ada juga dimana keadaan yang memaksa gw harus bekerja over over and over time, keadaan memaksa bekerja setelah pulang kuliah malam, sampai-sampai nggak ada rehat-rehatnya badan ini, ingin rasanya gw bakar tuh kantor, biar selesai perkara nyakitin orang.

    saat semua rasa menyebalkan, sulit rasanya mengasihi, mencintai serta mendoakan mereka.

    well…sebaliknya, saat gw sebagai putri, anak, murid dan sebagai sahabatnya Yesus, ketika gw melukai hatiNya, Dia tidak pernah berpikir untuk menjambak rambut gw atau menghukum gw dengan cara lain. tapi Dia malah makin mengasihi gw, memberkati gw, dan menjaga gw setiap detik.

    mengapa Yesus? akankah aku bisa mengasihi atau mencintai orang yang tidak mengasihi dan mencintaiku??? Yesus menjawab “bisa Ria sayang, aku sudah melakukannya. sekarang giliranmu untuk melanjutkan keteladanan itu. c’mon, beb \^^/”.

    okelah kalau begitu Yesus, berikan ku tangan Mu, kaki Mu agar aku sanggup melakukan Tugas-tugasku untuk generasi ini, serta berikan hati Mu agar aku peka terhadap hati sesamaku and tahu jawaban yang mereka butuhkan.

    karena ada Engkau Yesus tinggal di dalam ku, papa yang baik, mama yang penuh kasih, adik yang lucu, sahabat2 yang menginspirasi, temen-temen yang slalu mensupport serta seseorang yang khusus nantinya, sudah cukuplah itu bagiku.

    best regrads,

    Ria

     
    • angel 5:22 am on November 3, 2010 Permalink | Reply

      wuuiiii.. tulisan yang indah.. 😀

    • lunniey 11:16 am on November 12, 2010 Permalink | Reply

      Semoga kita tiap2 hari bisa lebih merasakan seperti yang hati Yesus rasakan 🙂

  • lunniey 1:51 pm on October 30, 2010 Permalink | Reply  

    Ini Tentang Albumnya Jimmy Needham – Nightlights!^^ 

    Setelah sekian lama tulisan ini menginap di mode draft, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu oleh Bang Jimmy Needham pun tiba – Review spesial album Nightlights oleh saya 😀 Ah Bang Jimmy, maafkan saya karena penyakit prokrastinasi kronis saya belum sembuh juga -,-”

    Baiklah pemirsa! Mari kita langsung mulai saja reviewnya ^^ Buat Bang Jimmy Needham, kalo gak ngerti, please use Google Translate, although that machine often mislead the translation… but that’s quite ok lah -,-“

    Ok, diawali dari pertama kali saya mengetahui Bang Jimmy Needham..

    Alkisah, di sebuah hari yang entah hujan, entah cerah, saya mengunjungi sebuah blog yang dimiliki oleh Orang Izenk Yang isi blognya sebenarnya sama sekali tidak iseng! Cukup menginspirasi^^ Salah satu postingannya adalah mengenai lagu Bang Jimmy Needham – Forgiven and Loved, dari album Not Without Love lengkap dengan lirik dan terjemahannya! Ah, saya suka lagu dengan lirik yang indah! Apalagi melodi dan vokal dari Bang Jimmy Needham ternyata pas sekali di telinga saya! – This is so definitely love at first hearing 🙂

    Akhirnya dari semenjak itulah saya mengkoleksi lagu-lagunya! Dari mulai album pertama – Speak, sampai album kedua – Not Without Love, hingga akhirnya album terbaru di 2010 – Nightlights! Maaf Bang Jimmy Needham, karena di Indonesia album Abang blun kuar, saya terpaksa mengunduh lagu-lagu Abang.. Saya janji, ketika nanti saya melakukan Tour 80 HARI Keliling Dunia saya akan menyempatkan diri membeli album asli 😀

    Dari album ke album, Bang Jimmy Needham selalu menunjukkan peningkatan dalam musikalitas dan kemampuannya mengolah lirik *byah bahasa gue.. sok tau bener yak 😀 Eniwei, soal lirik, saya pikir inilah salah satu poin yang bikin saya meleleh kalo denger lagu-lagunya Bang Jimmy Needham, kenapa? Karena berasaaaa bangeeeet dari liriknya, kalo dia menciptakannya dengan rasa cinta kepada Tuhan yang luar biasa^^ Saya sangat kagum dengan orang – terutama pria yang bisa mengekspresikan bahasa cintanya ke Tuhan tanpa merasa sungkan. Jadilah hampir pada setiap lirik-lirik lagunya, sungguh saya merasa sangat terkoneksi! Karena pun saya mencinta-Nya secara luar biasa 🙂

    Di Album Nightlights Bang Jimmy Needham menyajikan 12 lagu dan 1 buah puisi! Yup, di akhir trek di setiap albumnya pasti Bang Jimmy Needham akan menutupnya dengan pembacaan puisi^^. Ok, kita akan mengupas satu per satu track-nya di sini! Buat yang udah mulai bosen bacanya, karena postingan kali ini panjang banget, well, maaf saja ini memang edisi spesial kok bukan buat anda tapi buat Bang Jimmy Needham *jah kayak baca aja orangnya xD Mari kita awali dengan trek Numero Uno!

    Moving to Zion – Lagu ini punya daya tarik tersendiri, karena dari awal hingga akhir liriknya ditulis dengan bahasa alegori yang sangat indah! Menceritakan tentang dirinya yang dahulu tinggal dengan Ayah Musa bersama 4 orang yang tinggal di atasnya dan 6 orang yang tinggal di bawahnya, yang selalu membuatnya jadi terdakwa. Hingga pada akhirnya ia menemukan Ibu yang bernama Kasih Karunia dan anaknya yang bernama Iman. – I was raised up by Daddy Moses And you know I’m the bondwoman’s son And my family ain’t no bed of roses So I have to find a new one Well, I found Grace she became my mother, yes she did And her daughter is Faith in the One And that girl took me in like her brother And we’ve only just begun


    Being Small – Trek yang ini mungkin salah satu trek dengan jenis melodi yang tidak pernah ditemukan di album-album sebelumnya. Sangat ringan dan menyenangkan!^^ Tapi yang paling luar biasa adalah liriknya! Bener-bener ngingetin kita kalo kita tuh enggak ada apa-apanya kalo bukan karena Tuhan, kalo Tuhan selayaknya harus selalu ditinggikan dan kita? Ya di belakang aja deh, jadi kecil dan gak keliatan juga harus rela^^ Lagi siapa juga sih kita? – These people won’t miss us  We’ll be out of their memories  The ground will forget us for sure  Only one is remembered  One name to be treasured is Jesus 🙂 Dan satu hal lagi yang harus diingat saat kita ingin membanggakan diri kita – Pride and not just Summer come before the Fall ^^


    Yours to Take – Ah romantis!!! Sangat romantis.. Ini mungkin bisa dibilang versi rohaninya dari lagu I’m Yours-nya Jason Mraz. Dan lagi-lagi ini adalah lagu dengan melodi yang sangat ringan dan menyenangkan! Sangat renyah untuk didengarkan dan sangat sedap untuk didendangkan! *sebenernya gua bikin resensi lagu apa resensi wisata kuliner :o~ Buat yang penasaran ‘rasa’nya ini cuplikan liriknya – You picked me up with barely any introduction You won my heart by a landslide  You tend to do that every time  So everything I have is Yours now  Even my very life, Well, I’ve been captured by grace I’m not going away I’m Yours to take ..

     

    The Reason I sing Speechless abis pas denger lagu ballad yang satu ini, bener-bener keluar dari hati banget. Dan lagi-lagi mengingatkan kita bahwa tidak ada satupun yang bisa dibanggakan secara berlebihan, karena semua pujian dan penghargaan akan memudar, sama seperti kita –Cause even accolades some day will fade away  Just like me  Yes, everything but You  Many years from now it won’t matter how  Why I write the rhymes I do  Help me get back to the reason I sing for You. Dan bagian akhir dari lirik lagu ini sangat menyentuh hati saya – So if I’m destined for a small stage, The small crowds and the small pay, and maybe even in a small way I can bring You fame. :’)

     

    Right Where You Are – Kadang banyak dari kita yang ngerasa puas dengan pengenalan Tuhan sejauh titik A atau sejauh titik B. Padahal pengenalan akan Tuhan enggak pernah ada yang namanya kata ‘cukup’ dan inilah yang ingin diserukan oleh Bang Jimmy Needham di lagu ini, dia ingin lebih lagi mengenal Tuhan hingga sampai di Tempat Dia berada 🙂 – I want to taste the height and depth  And live inside Your width and breadth  And comprehend with all the saints this wild love that’s never left.

     

    Khusus untuk lagu Steal Away, Into the Lights dan How Sweet It Is, kita lewati saja pembahasannya karena itu semua adalah lagu khusus untuk isterinya -,-” *lah gitu xD Yup di tiap albumnya pasti Bang Jimmy Needham enggak lupa untuk menyisipkan lagu romantis spesial untuk isterinya tercinta Jeung Kelly Needham 😀

     

    Grace Amazing – Nah untuk yang satu ini lagunya sangat mengejutkan! Judulnya boleh Grace Amazing tapi melodinya sangat berkebalikan dengan lagu Amazing Grace yang melegenda! Yang ini dibalut dengan melodi Hip-Hop yang kental dengan bagian rap yang dibawakan oleh Tripp Lee. Tapi tetep aja sih walau terkesan sangat Hip, lirik lagu ini menceritakan mengenai kasih karunia Tuhan yang luar biasa – I’m almost sure I’m dead, unless You breathe life into me I won’t ever feel a dead heart beating  But You opened these blind eyes to see  That’s what makes Your grace amazing.

     

    Just a Heartbeat – Lagu yang satu ini sangat cocok didengerin waktu kita lagi ngerasa putus asa atau ngerasa gak PD.. Karena liriknya yang simpel bikin kita senyum-senyum dan mikir ulang trus bilang “Hmm.. Bener juga! Apa sih yang mustahil bagi Tuhan, Dia bisa bekerja melalui apapun atau siapapun ^^” Half the time I forget that I  Should trust in You Nothing else will do Then have a willing heart and leave the rest of it to you You can do wonders with a broken heart Turn people into works of art You can do more than we imagine More than we can fathom If we just let You..

     

    Miss a Thing – Lirik lagu ini mungkin nyambung sama salah satu artikelnya Tukang Bakmi Mana Lebih Pintar. Seringkali kalo kita ngeliat segala kejahatan, kemiskinan, kesusahan yang ada di sekeliling kita, rasanya tuh pengen ngomong ke Tuhan “Duh Tuhan liat enggak sih..Kok dibiarinin aja :(” Well, Bang Jimmy Needham pun pernah memiliki pertanyaan macam itu, tapi pada akhirnya dia sadar kalo Tuhan melihat, dan Dia bahkan melihat jauh dibalik semua itu – But it’s so hard to see So many broken people Living in this lonely city When it feels right to give up I get up and realize Your blood can cover all these stains And You don’t ever miss a thing No, no You don’t ever miss a thing

     

    Part the Clouds – Akhirnya sampai juga di lagu yang ini.. Sebenarnya ini lagu di trek ke-8 tapi sengaja saya taruh di urutan terakhir. Kenapa? Karena nampaknya dari semua lagu yang saya suka di album ini, ini adalah lagu yang paling mengobrak-abrik hati saya, bahkan dari kalimat pertama 🙂

    I like, like to be liked And no one likes to hear the truth And I’ve seen what the truth can do So I tried, tried to downsize The part of You that’s hard to tell But the layoff didn’t go so well..

    Ah saya sekali itu 😀 saya suka disukai! Dan saya tahu, jika saya mulai berbicara mengenai kebenaran firman maka saya pun berpotensi untuk dihindari dan dicap jadi orang yang sok rohani.. Padahal kan sebenernya memberitakan tentang firman enggak perlu harus terlihat seperti orang yang menguliahi cukup ketika kita diberi hikmat untuk berbicara ya ngomong! Tapi masalahnya saya hampir tidak pernah berani berbicara hal rohani di luar komunitas ini 🙂

    Lagu ini semacam menampar saya dengan berkata “Percuma berdoa setiap hari untuk orang-orang yang kamu kasihi supaya jiwa mereka selamat, tapi tak pernah sekalipun kebenaran firman Tuhan keluar dari mulutmu untuk mereka..”

    Dan hal tersebut terangkum tajam dalam reff lagu ini, masih dengan alegori yang memukau..

    We might as well just fold our hands / If we can’t call a spade a spade / ‘Cause we will miss the heart each time / If we won’t ever shoot them straight..

    :’) saat mendengarkan lagu ini saya mengingat hari-hari dimana saya lebih mementingkan hubungan baik, diterima dimana saja dan tidak dianggap terlalu fanatik.. Hari dimana saya akan diam saja ketika pendapat saya ditanya mengenai sesuatu yang saya tahu itu salah..  Nothing’s wrong with that.. nothing’s wrong.. Except, It won’t do anything..

     

    Hyaiizzz!! Selesai juga resensi saya hari ini ^^ Resensi yang sudah sedari dulu dibuat tapi tidak pernah diselesaikan -,-” But anyway this review is proudly present by Me, My Rockbox Hippo and Ufo^^

     
    • riuw 5:15 pm on November 8, 2010 Permalink | Reply

      tar gw dunlud aahhh 😀

  • riuw 5:29 pm on October 29, 2010 Permalink | Reply  

    Sumpah pemuda, demi apa ? 

    Sumpah pemuda, demi apa ?

    Judul diatas sebuah tema acara provocative proactive yang muda yang berkarya at metro tv di hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 oktober. Gokil sih, tapi jadi pertanyaan juga buat gw, gw sebagai anak muda sumpah pemuda gw buat demi apa ya ? :p

     

    Well pas gw nonton acara news maker at metro tv juga, dalam acara itu memberitakan dekan termuda di Inonesia “firmansyah” dekan fakultas ekonomi UI umurnya masih 32 tahun. Setahu gw yang namanya jadi dekan paling muda umurnya 40 an 😀 terus ada juga bupati termuda di Indonesia umurnya baru 29 tahun. Belum lagi putri Indonesia 2008 (kalo gak slaah gw) umur masih 19 tahun and masih jadi mahasiswi tahun pertama =o *sign*

    Hmm… anak-anak muda yang luar biasa yah =) kadang gw berpikir, gw bisanya jadi anak muda yang dibanggakannya dari segi apa ya? Putri Indonesia? bukan. none jakarta? bukan. gadis sampul? bukan. ketua RT?, bukan. head accounting?, bukan. pengusaha muda?, bukan juga. Akankah di umur gw 29 tahun bakal bisa jadi ibu bupati *LOL* atau di umur 32 tahun gw jg bisa jadi dekan *ketawaguling2*. Please deh riuw, mimpi kali yei. Jadi ketua FEC aja nggak bisa, malah kalah sama yang lebih muda. Jangankan itu, jadi ketua kelas aja, malesnya minta ampun. Jangankan itu, jadi ketua kelompok presentasi aja, nggak berani. Mau jadi apa gw kalo gitu? 😛 nggak mungkin dunk orang yang rada males, suka ngeluh and bla bla bla bla kayak gw di percayakan oleh Tuhan untuk memegang suatu tanggung jawab yang besar. Tanggung jawab sama diri sendiri aje, belum beres. Impian-impian aja masih banyak yang mengantri di belakang *belumbisaterwujud* Hadooh kayaknya dari gw banyak yang perlu dibenahi niy =D

     

    Akhirnya tersadar, semua anak-anak muda punya potensi sendiri-sendiri dalam mencapai sukses dan menjadi impact. Nggak tahu aja orang-orang kalo gw karyawan termuda yang pernah bekerja sepulang kuliah malem yang akhirnya selesai jam setengah 5 subuh =D (bangun pagi jam setengah 7 pagi, baru berakhir beraktivitas setegah 5 subuh di hari berikutnya tanpa ada rehat-rehatnya sedikitpun), bersyukur gw nggak langsung koma and di ICU di rumah sakit karena kurang tidur. Thanks God^^

     

    So what lah keadaan qita sekarang kalo masih dipandang “nothing”, tapi gw mau bilang kalo aku dan kamu is “something”. Nggak sedikit kok inspirasi-inspirasi dari orang-orang terdekat and gak terkenal secara dunia. Seperti itu juga kamu, kamu nggak tahu aja di luar sana banyak yang sudah terinspirasi dari kehidupanmu. Dari segi merespon stiap masalah, ujian tidak nyontek, perkataan yang selalu lemah lembut, tidak mudah mengeluh, kuat dalam setiap pencobaan, kata-kata motivasi dll. Itulah dirimu. (contoh luniy sudah jadi inspirasi yang men share saat teduhnya ke evi, sehingga evi semangat saat teduhnya).

     

    Tidak berpengaruh dan jangan pernah menyerah karena hanya di kejar umur. Kesaksian dari susan boceli (kalo gak salah), dia bisa mewujudkan impiannya menjadi penyanyi di saat umurnya sudah nggak muda lagi, udah ibu-ibu malahan. Susan juga mengalami di maki-maki orang karena dibilang suaranya jelek dan sebagainya.  Intinya jangan pernah berkecil hati ketika banyak yang masih harus dikejar. Kesuksesan anak-anak muda yang terkenal jadikan cambuk buat motivasi untuk maju dan jadikan semua hal yang kita lakukan ‘demi’ kemuliaan nama Tuhan dan ‘demi’ memberi inspirasi/jawaban/harapan bagi sesama.

     

    Selamat menjadi inspirasi guys and tetaplah berkarya^^ Gbu..

     
    • richilia 1:42 am on February 9, 2011 Permalink | Reply

      yes, tetaplah berkarya ^^

  • evnov 10:33 am on October 24, 2010 Permalink | Reply  

    Antara Maria dan Marta 

    Marta: “Tuhan, tidakkah Engkau peduli, bahwa saudaraku membiarkan aku melayani seorang diri? Suruhlah dia membantu aku.”

    Yesus: “Marta, Marta, engkau kuatir dan menyusahkan diri dengan banyak perkara. Tetapi hanya satu saja yang perlu: Maria telah memilih bagian yang terbaik, yang tidak akan diambil dari padanya.”

    Sampe saat ini perut gw masih kram dan betis, punggung, leher gw masih sakit akibat latihan teater T_T. Dengan 24 SKS dan tugas yang banyak, gw kelelahan…

    Mata kuliah apresiasi drama mengharuskan tiap kelompok bikin pertunjukkan di TIM (Taman Ismail Marzuki). Walaupun gak semua main di panggung, semua yang ikut kuliah ini harus ikut olah tubuh (lari-lari, loncat2, dsb), olah suara, bedah naskah, yang mau gak mau jadi pulang malem terus buat proyek ini. Gw juga ikut salah satu teater kampus (yang emang penting banget coz banyak sekolah bagus yang sangat mentingin keahlian drama diluar teori). Dan teater kampus ini latihannya jauh lebih capeeee (guling2 di lapangan). Jadi inget pas brotherhood 3 hari 2 malem di sawangan, 1 kamar berbilik ukuran kira-kira 4 x 5 m, isinya 12 orang + tas gede-gede, tidur di atas tiker 😀 chahahaha.

    Belum lagi penelitian ke sekolah, ngubek-ngubek perpus jurusan buat liat skripsi (yang sampe sekarang masih bingung banget dengan penelitian semester ini T_T).

    Bukan hanya fisik, pikiran gw juga kacau -,-” Karena keteledoran gw, 1 mata kuliah bernilai 4 SKS keluar dari KRS dan baru ketauan setelah masa perbaikan KRS udah selesai. Yang mengejutkan, mata kuliah ini baru ada di semester 7 pas gw PPL (dan PPL gak boleh sambil kuliah). Gw udah nanya ke dosen, senior, temen seangkatan, masih bisa gak sih gw lulus 4 tahun? Katanya sih bisa, tapi sulit en ribet *hiiiks*. Gw gak ngadu ke nyokap, yang ada nyokap bisa sakit gara-gara mikirin kuliah gw (jadi ngadu ke teteh gw aja). Thx God, gw masih bisa ambil kuliah lain yang bikin SKS gw pas 24. Ya Tuhan, masa aku harus molor kuliah? Kasian banget si teteh kelamaan ngurus kuliahku 😥 …Kapan si teteh married? Lagian, aku udah bikin rencana jangka panjang, Tuhan… Rancanganku memang bukan rancangan-Mu, tapi…

    Dan lagi, kayanya gw harus berhenti ngajar bimbel. Pernah tuh ya, 1 hari gw bolos kuliah buat ngajar (abis waktunya bentrok sama kuliah).  Kayanya emang harus resign… Sayang banget, padahal bayarannya lumayan :D. Deket pula (5 menit naik angkot dari rumah). Lagian semester ini besar pasak daripada tiang (baca: besar pengeluaran daripada ongkos + jajan yang dikasih teteh gw). Jadi kan bayaran bimbel bisa buat nutupin kegedean pasak :D. Dilema…

    Saat ini juga persiapan buat natal sekolah minggu dan natal ibadah umum. Pasti bakal banyak rapat, latihan, kegiatan…

    Dan senior yang menunjukkan gejala ‘aneh’ ke gw. Bingung gimana ngadepinnya, yang ada kalau dia tersinggung dengan ‘jaga jarak’ gw, senior-senior yang lain bisa negatif ke gw…

    Belum lagi hal-hal lain yang bikin gw sangat menangis…

    Ini lelah yang mencakup fisik, hati, pikiran. Dan parahnya, saat teduh gw mulai gak beres T_T. Parahnya, gw jadi males ngerjain tugas -,-”. Parahnya, gw suka ngerasa gak damai sejahtera… Setiap kali gw minta ampun sama Tuhan, gw gak disiplin lagi dan lagi… Ngelakuin salah lagi dan lagi…

    Marta, apa yang kau rasakan saat melihat Maria duduk di dekat kaki Yesus? Apakah kau ingin duduk juga tapi tidak bisa karena banyak sekali yang menyibukkanmu? Apakah sepertinya Yesus hanya peduli pada Maria dan bukan kepadamu yang telah melakukan ini dan itu?Apakah kau kelelahan?

    Maria, apa yang kau rasakan saat duduk dekat kaki-Nya? Apakah rasanya begitu menyenangkan dan menenangkan hingga kau duduk tanpa terganggu yang lain? Apakah suara-Nya begitu lembut dan menenteramkan? Apakah kau merasa damai sejahtera?

    Yesus, apakah ini yang Kau katakan, “Evi, Evi, engkau kuatir dan menyusahkan diri dengan banyak perkara…” Karena, memang inilah yang kurasakan…

    Yang sulit adalah, percaya bahwa segala sesuatu mendatangkan kebaikan. Tapi seumur hidup gw, Yesus gak pernah bohong! Maka gw mau percaya… Dan ya, Yesus selalu menguatkan :).

    Maria, aku ingin bergabung bersamamu. Duduk dekat kaki-Nya dan mendengarkan tiap kata-Nya. Aku ingin dekat pada sumber kuat dan pengharapanku…

    Dan ketika gw duduk dekat kaki-Nya, gw mendengar:

    “Tetapi hanya satu saja yang perlu: Evi  telah memilih bagian yang terbaik, yang tidak akan diambil dari padanya.”

    Catatan: Kisah dua bersaudara Maria-Marta ini ada di Lukas 11:38-42. Makasih buat ka’lunniey buat proyek saat teduh (share ayat teduh by sms) yang bikin gw lebih bersemangat buat sate :).

     
    • tukangbakmi 12:56 pm on October 24, 2010 Permalink | Reply

      Gejala aneh gimana pi?
      Kalo deket2 lu langsung komat kamit baca doa gitu? Ato kalo lu nyamperin,dia ngacung2in bawang putih?

    • lunniey 1:22 pm on October 24, 2010 Permalink | Reply

      Iyak ep Yesus gak pernah bu’ung kok.. Biarpun keliatannya yah, kemungkinan lo tipis buat selesai kul 4 taun, biar kata lu ngerasa itu juga sebagian karena kelalaian lo.. Tapi Yesus bakal cover semua kok ^^ yang penting tetep deket ma Dia.. Lagian sebagian cerita di Alkitab kan gitu ep 😛 di tengah2 rencana Tuhan pasti semua tokoh Alkitab banyak yang ngerasa stress, takut, ragu, dll.. Tapi mereka menunjukkan ketika mereka tetap berjalan bersama Tuhan, Enggak ada akhir yang mengecewakan^^ Anggap aja 1 lagi mukjizat seru yang akan Tuhan persiapkan buat lo 😀

      @Komin, bukan, rada anehnya tuh, tiap kali su’ep dateng selalu disajiin kembang 7 rupa @.@

    • riuw 5:37 pm on October 29, 2010 Permalink | Reply

      wiiuhh kayaknya soal maria and marta udah khasnya si dedek evi yah =D

      yah itulah hidup ev *sigh* kalau gak ngalamin kayak gitu, brarti sudah tidak ada tanda-tanda kehidupan..

      kadang k ia juga gitu, ingin rasanya depok di Bom and smuanya mati, enak deh gw ke rumah Bapa, nggak ada masalah yang harus di selesaikan lagi =p

      hayuukk dek evi, qita jadi anak muda yang berani menghadapi semuanya apapun yang terjadi, Tuhan menyatakan Kuasanya dengan jelas ketika qita berada di titik bawah.. inget at filipi “sengala perkara dapat ku tanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku”^^ >>senjata banget niy ev^^

    • richilia 1:45 am on February 9, 2011 Permalink | Reply

      Saat kelelahan secara fisik, hati dan pikiran menghampiri…mari datang kepada Yesus. Dia bilang “Marilah datang kepadaku semua yang letih lesuh dan berbeban berat. Aku akan memberikan kelegaan kepada mu”

  • riuw 4:48 pm on October 20, 2010 Permalink | Reply  

    Kata motivasi 

    angan pernah menyerah pada apa pun juga ketika kamu sedang meraih impianmu. Tidak ada alasan bagimu untuk menyerah. Orang yang gagal selalu mencari-cari alasan tapi orang yang mau berhasil selalu mencari jalan. Tahukah kamu bahwa berhasil di dalam hidup ini tidak hanya sekadar berada pada tempat dan waktu yang tepat tapi juga berada pada tempat dan waktu yang salah, namun tidak pernah menyerah.

    Kamu boleh memiliki impian yang besar tetapi tanpa semangat, kerja keras, ketabahan hati, tahan uji, pantang menyerah dan bersandar kepada Tuhan, maka impianmu itu hanyalah sebuah fantasi atau khayalan belaka. Kamu tidak akan pernah melihat impianmu itu menjadi nyata dalam hidupmu. Yang ada kamu hanya bisa menikmati impianmu dalam pikiran atau imajinasimu saja. Pikirkanlah ini….

    Ketika kamu mulai putus asa, ragu, lelah atau hampir diambang kegagalan, ingatlah kembali akan impian yang ingin kamu raih. Impianmu itu akan menjadi sumber inspirasi yang akan selalu menguatkan kamu dan memberi kamu sebuah motivasi yang besar. Hidup ini memang keras tapi bukan berarti kamu harus menyerah begitu saja tanpa mencoba cara yang lain. Biarlah kesuksesan yang kamu temukan pada diri orang lain menjadi cambuk untuk kamu bangkit kembali. Kalau mereka bisa berhasil kenapa kamu tidak bisa seperti mereka. Bukankah Tuhan selalu menyertai kamu?

     

    from: Dewa K.

     

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: